САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
20 апреля 2014 0:44 20 апреля 2014 0:51 Домбровский Ромуальд Эдуардович (1817.12.25--1894.09.20,†Нежин,при греческой церкви Константина и Елены) ген.-майор [Чулков Н.П. Русск.провинц. некрополь. М.,1996] rosgenea.ru/?alf=5&page=8&serchcatal=%C4%EE%EC%E1%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9&radiobutton=4 Малоярославский 116-й пехотный полк Командиры полка 26.05.1859 — 06.06.1867 — полковник Домбровский, Ромуальд Эдуардович http://ru.wikipedia.org/wiki/М...отный_полкПри усмирении польского восстания 1863 г. Малоярославский полк принимал участие в военных действиях и находился в 4 стычках с повстанцами. | | |
elsa_try Новичок
Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2014 16:33 24 апреля 2014 18:01 Здравствуйте, ищу данные о Душинской Ядвиге Францевне,ее самье. предположительно, рождена в Кракове, точно, в 1884 году. Возможно, является внебрачной дочерью священника. Сейчас в Кракове 94 парафии, имеет ли мне смысл писать запросы? Естественно, речь о тех, котрые существовали в конце 19 века.
Если кто-нибудь сможет помочь. буду чрезычайно благодарна. --- Ищу сведения о Кржижевских (Каменец- Подольский) , Душинских (Краков) | | |
24 апреля 2014 22:02 24 апреля 2014 22:02 elsa_try написал: [q] ищу данные о Душинской Ядвиге Францевне,[/q]
Что вам известно о ее дальнейшей судьбе? Наиболее вероятно искать по месту ее проживания. Хотя Душинские встречаются в разных местах Польши, в тч и окрестностях Кракова, но наибольшее их скопление в районе Познани. | | |
elsa_try Новичок
Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2014 10:45 Geo Z написал: [q] [/q]
Спасибо про идею о Познани. во время первой мировой войны (1917) она бежала на территорию западной Украины.Связи сродителями не имела.судьба на территории украины изавестна. Но ее родители остались в Польше. Т.е. хотелось бы узнать ее историю в Польше,т.к.известно место рождения. Как вы считаете, если она незаконнорожденная,то ее фамилия по матери? Каковы были правила? Не питаю иллюзий относительно ее мужа, Сигизмунда Кржижевского, но вдруг .Он также рожден на территории Польши, и вместе с женой оказался в Хмельницкой области Украины, в Дунаевцах, где и был репрессирован вместе с одним из сыновей. Год рождения Сигизмунда Людвиговича Кржижевского - 1882. Известно о его ссоре с родителями, из-за женитьбы на Душинской, и о том, что его лишили наследства. --- Ищу сведения о Кржижевских (Каменец- Подольский) , Душинских (Краков) | | |
kuzIK Новичок
25 апреля 2014 20:22 Помоготе пожалуйста установить национальность матери моей жены . Ее мать Крыжановская Мария Николаевна. Где и когда родилась, ничего неизвестно. --- kuzMA | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 апреля 2014 20:44 Написала в личку. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3727 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
25 апреля 2014 22:28 kuzIK
Фамилия с большой вероятностью польского происхождения, искаженная от Кржижановский, но это происхождение может быть очень далеким по времени. Фамилия распространенная, с давних лет известна и в Польше, и в Украине, и в Литве-Белоруссии. Да и в России появилась давно. Если неизвестно даже где родилась, боюсь, поиски бесполезны. Начинать надо с самого начала, искать документы о месте рождения, родителях, потом углубляться поколенно через местные архивы. Не может быть, чтобы на таком близком расстоянии ничего не нашлось. | | |
Lacrima Новичок
Kiev Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2014 13:47 Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,где искать данные о деде, знаю только его ФИО и дату рождения полную. Место рождения в Польше не знаю. В какие архивы писать? И можно ли в архив написать на английском и русском запрос, или не ответят если не на польском написать? Ещё хочу спросить у знающих - до 90 гг в Польше была Служба безопасности (Sluzba Bezpiechenstva Ministerstwa Spraw Wewnetrznych). Как она называется сейчас (или сайт их)? Думаю, имеет смысл написать запрос в их архив также. Заранее всем спасибо за любую помощь!!!
| | |
26 апреля 2014 14:33 Lacrima написал: [q] (Sluzba Bezpiechenstva Ministerstwa Spraw Wewnetrznych). Как она называется сейчас (или сайт их)?[/q]
Służba Bezpieczeństwa Ministerstwa Spraw Wewnętrznych Никак она сейчас неи называется, была ликвидирована в 1990 году. Через несколько месяцев была начата организация новой структуры, которая действовала до 2002 года. До 1996 года в структуре МВД, затем самостоятельная организация. Urząd Ochrony Państwa | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
26 апреля 2014 15:59 26 апреля 2014 16:00 Lacrima написал: [q] где искать данные о деде, знаю только его ФИО и дату рождения полную. Место рождения в Польше не знаю. В какие архивы писать? [/q]
Писать в архивы нет никакого смысла. Метрические книги за 1927 год находятся в Загс-ах, не в архивах. Но поскольку Вы не знаете место рождения деда, писать тоже некуда. Lacrima написал: [q] И вообще, Луданный это может быть польская фамилия? [/q]
Нет, это не польская фамилия. | | |
|
Lacrima
Вам предупреждение за клёны - сообщения в разных разделах. Все, кто на этом форуме читает и помагает новичкам, и так смотрят все подряд.