Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Домбровский Ромуальд Эдуардович (1817.12.25--1894.09.20,†Нежин,при греческой церкви Константина и Елены) ген.-майор [Чулков Н.П. Русск.провинц. некрополь. М.,1996]
rosgenea.ru/?alf=5&page=8&serchcatal=%C4%EE%EC%E1%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9&radiobutton=4

Малоярославский 116-й пехотный полк
Командиры полка
26.05.1859 — 06.06.1867 — полковник Домбровский, Ромуальд Эдуардович
http://ru.wikipedia.org/wiki/М...отный_полк
При усмирении польского восстания 1863 г. Малоярославский полк принимал участие в военных действиях и находился в 4 стычках с повстанцами.

elsa_try
Новичок

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу данные о Душинской Ядвиге Францевне,ее самье. предположительно, рождена в Кракове, точно, в 1884 году. Возможно, является внебрачной дочерью священника. Сейчас в Кракове 94 парафии, имеет ли мне смысл писать запросы? Естественно, речь о тех, котрые существовали в конце 19 века.

Если кто-нибудь сможет помочь. буду чрезычайно благодарна.
---
Ищу сведения о Кржижевских (Каменец- Подольский) , Душинских (Краков)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

elsa_try написал:
[q]
ищу данные о Душинской Ядвиге Францевне,
[/q]
Что вам известно о ее дальнейшей судьбе? Наиболее вероятно искать по месту ее проживания. Хотя Душинские встречаются в разных местах Польши, в тч и окрестностях Кракова, но наибольшее их скопление в районе Познани.
elsa_try
Новичок

Калининград
На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо про идею о Познани.

во время первой мировой войны (1917) она бежала на территорию западной Украины.Связи сродителями не имела.судьба на территории украины изавестна. Но ее родители остались в Польше. Т.е. хотелось бы узнать ее историю в Польше,т.к.известно место рождения. Как вы считаете, если она незаконнорожденная,то ее фамилия по матери? Каковы были правила?

Не питаю иллюзий относительно ее мужа, Сигизмунда Кржижевского, но вдруг .Он также рожден на территории Польши, и вместе с женой оказался в Хмельницкой области Украины, в Дунаевцах, где и был репрессирован вместе с одним из сыновей. Год рождения Сигизмунда Людвиговича Кржижевского - 1882. Известно о его ссоре с родителями, из-за женитьбы на Душинской, и о том, что его лишили наследства.

---
Ищу сведения о Кржижевских (Каменец- Подольский) , Душинских (Краков)
kuzIK
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помоготе пожалуйста установить национальность матери моей жены . Ее мать Крыжановская Мария Николаевна. Где и когда родилась, ничего неизвестно.
---
kuzMA
Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Написала в личку.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2506
kuzIK

Фамилия с большой вероятностью польского происхождения, искаженная от Кржижановский, но это происхождение может быть очень далеким по времени. Фамилия распространенная, с давних лет известна и в Польше, и в Украине, и в Литве-Белоруссии. Да и в России появилась давно. Если неизвестно даже где родилась, боюсь, поиски бесполезны. Начинать надо с самого начала, искать документы о месте рождения, родителях, потом углубляться поколенно через местные архивы. Не может быть, чтобы на таком близком расстоянии ничего не нашлось.
Lacrima
Новичок

Kiev
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,где искать данные о деде, знаю только его ФИО и дату рождения полную. Место рождения в Польше не знаю. В какие архивы писать? И можно ли в архив написать на английском и русском запрос, или не ответят если не на польском написать?
Ещё хочу спросить у знающих - до 90 гг в Польше была Служба безопасности (Sluzba Bezpiechenstva Ministerstwa Spraw Wewnetrznych). Как она называется сейчас (или сайт их)? Думаю, имеет смысл написать запрос в их архив также. Заранее всем спасибо за любую помощь!!!

Комментарий модератора:
Lacrima

Вам предупреждение за клёны - сообщения в разных разделах. Все, кто на этом форуме читает и помагает новичкам, и так смотрят все подряд.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Lacrima написал:
[q]
(Sluzba Bezpiechenstva Ministerstwa Spraw Wewnetrznych). Как она называется сейчас (или сайт их)?
[/q]

Służba Bezpieczeństwa Ministerstwa Spraw Wewnętrznych
Никак она сейчас неи называется, была ликвидирована в 1990 году.
Через несколько месяцев была начата организация новой структуры, которая действовала до 2002 года.
До 1996 года в структуре МВД, затем самостоятельная организация.
Urząd Ochrony Państwa
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Lacrima написал:
[q]
где искать данные о деде, знаю только его ФИО и дату рождения полную. Место рождения в Польше не знаю. В какие архивы писать?
[/q]

Писать в архивы нет никакого смысла. Метрические книги за 1927 год находятся в Загс-ах, не в архивах. Но поскольку Вы не знаете место рождения деда, писать тоже некуда.

Lacrima написал:
[q]
И вообще, Луданный это может быть польская фамилия?
[/q]

Нет, это не польская фамилия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈