САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
23 марта 2014 16:58 23 марта 2014 17:02 Vishnuka написал: [q] если мой дед и мама родились уже в Якутии, то для того чтобы подтвердить моё родство с Францем Венедиктовичем мне надо подавать заявки в архивы г. Якутска? [/q]
Да,свидетельства о рождении необходимы для выстраивания родственной цепочки для ознакомления с делом реабилитированного репрессированного человека.Получают вторичные свидетельства по месту выдачи.Но Вам их дадут только при наличии свидетельств о смерти. В Вашем случае осуждения не было,следовательно,не было и реабилитации. Вы можете сделать запрос в архив ФСБ по месту репрессии-получите краткую справку по делу. Адреса,в т.ч. и электронные,здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vishnuka Новичок
23 марта 2014 17:14 Спасибо!
Буду пробовать --- Кочмарчик | | |
Vishnuka Новичок
24 марта 2014 0:40 Еще хочу узнать откуда начинать поиск лучше. Мать моего отца была пригнана из Польши на Украину, где она жила в Польше не знаю. Грабовская Александра Капитоновна, где-то 1904 г. рождения. --- Кочмарчик | | |
R222 | Наверх ##
24 марта 2014 2:22 24 марта 2014 5:07 | | |
Vishnuka Новичок
24 марта 2014 10:35 Просто нет слов, как Вы оперативно предоставляете информацию. Огромное спасибо! До с фамилией может быть накладка Кочмарчиком деда записали уже на севере, так что возможно правильно он всё же Качмарчик. С датой рождения тоже не все понятно, там явная ошибка, потому что по информации, что я имею, при высылке на поселение ему было чуть ли не 15 лет, а в действительности он приехал туда с женой Дышинской Марией Станиславовной и её дочкой от первого брака Брониславой. Теперь я должна сделать запрос, в архив, ссылку на который Вы мне дали, чтобы мне выслали копию с мокрой печатью. Потом писать в архивы в г. Якутске, чтобы мне дали копию свидетельства о рождении моего деда Людовика Францевича, так как он родился в Якутии, и копию св-ва моей мамы и тогда я могу доказать цепочку родства. Правильно я понимаю? --- Кочмарчик | | |
Rysenka Новичок
24 марта 2014 17:14 Добрый день, помогите найти фамилию Ананевич. Моих дедов звали Тихон, Георгий и Павел Ананевичи. Они жили в Витебской области Оршанском районе в деревнях Волковичи и Боровичи. Родились в начале 20в. В разных документах отчества пишутся по-разному Калинович или Калинкович. Из этого могу предположить, что их отца звали Калина Ананевич. В Польше нашла нескольких Ананевичей. И одна из них сказала, что ездила в Волковичи в Белоруссию. А ее отец родился в Wysoczany или в Sanok в Польше. Собственно, найти хочу именно Калину Ананевича. Понять, откуда он родом. Потому что родственники говорили, что из Польши. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 марта 2014 17:21 В Польше 31 Ананевич, все на землях до 1945 года принадлежавших Германии. | | |
Rysenka Новичок
24 марта 2014 17:32 Это я видела. И видела количество по городам. Меня интересует, как найти моего прадедушку, если он там жил. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 марта 2014 17:38 Как можно найти неизвесно где? Документы-то по месту жительства. А то что на бывших немецких землях, то скорее что переехавшие после войны из бывшей восточной Польши | | |
Rysenka Новичок
24 марта 2014 17:43 Я вот и думаю начинать искать там, где нашлась моя "родственница". Ее отец - из Санока. Она предложила начать поиски там. Только я не знаю, как это делать.( | | |
|