САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
19 марта 2014 18:01 Нет такой фамилии в Польше, на Украине почти полтысячи Записоцких. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
19 марта 2014 23:55 19 марта 2014 23:58 Oxsana_063
Много Записоцких начала 20 века упоминаются в связи с Львовом. Львов с 1919 по 1939г. относился к Польше, до этого к Австрии. Учитывая давнюю, с 14 века, принадлежность Галиции к Польше, многие жители Львовского региона могли или быть, или считать себя поляками. Попробуйте начать оттуда. Очень много Записоцких в 20-м веке значатся в Канаде и США, вероятно, эмигранты. | | |
Vishnuka Новичок
23 марта 2014 16:40 Добрый день! Хочу найти данные о моем прадедушке, у меня есть следующая информация Кочмарчик Франц Венидиктович Родился в 1874 г., Польша, Келецкая губ., Влащевский уезд, с. Олудзо; поляк; счетовод колхоза "Красный партизан". Проживал: Якутский окр., с. Марха. Арестован 28 сентября 1937 г. Приговорен: НКВД ЯАССР 10 января 1939 г., обв.: ст.58-6 УК РСФСР. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления Село такое найти не могу, куда можно обратиться за документами подтверждающими, что он там действительно проживал И еще вопрос, если мой дед и мама родились уже в Якутии, то для того чтобы подтвердить моё родство с Францем Венедиктовичем мне надо подавать заявки в архивы г. Якутска? --- Кочмарчик | | |
Vishnuka Новичок
23 марта 2014 16:45 23 марта 2014 16:46 Выше мой пост о прадедушке, информация о его жене у меня еще есть Вышинская( или Дышинская) Мария Станиславовна - Maria Wyszyńska (Dyszyńska), córka Stanisława и у них были дети Франц, Стефан и Людовик --- Кочмарчик | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
23 марта 2014 16:55 Деревня Олудза. wieś Ołudza 378 osób woj. śląskie pow. zawierciański gmina Szczekociny | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9258 | Наверх ##
23 марта 2014 16:58 23 марта 2014 17:02 Vishnuka написал: [q] если мой дед и мама родились уже в Якутии, то для того чтобы подтвердить моё родство с Францем Венедиктовичем мне надо подавать заявки в архивы г. Якутска? [/q]
Да,свидетельства о рождении необходимы для выстраивания родственной цепочки для ознакомления с делом реабилитированного репрессированного человека.Получают вторичные свидетельства по месту выдачи.Но Вам их дадут только при наличии свидетельств о смерти. В Вашем случае осуждения не было,следовательно,не было и реабилитации. Вы можете сделать запрос в архив ФСБ по месту репрессии-получите краткую справку по делу. Адреса,в т.ч. и электронные,здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vishnuka Новичок
23 марта 2014 17:14 Спасибо!
Буду пробовать --- Кочмарчик | | |
Vishnuka Новичок
24 марта 2014 0:40 Еще хочу узнать откуда начинать поиск лучше. Мать моего отца была пригнана из Польши на Украину, где она жила в Польше не знаю. Грабовская Александра Капитоновна, где-то 1904 г. рождения. --- Кочмарчик | | |
R222 | Наверх ##
24 марта 2014 2:22 24 марта 2014 5:07 | | |
Vishnuka Новичок
24 марта 2014 10:35 Просто нет слов, как Вы оперативно предоставляете информацию. Огромное спасибо! До с фамилией может быть накладка Кочмарчиком деда записали уже на севере, так что возможно правильно он всё же Качмарчик. С датой рождения тоже не все понятно, там явная ошибка, потому что по информации, что я имею, при высылке на поселение ему было чуть ли не 15 лет, а в действительности он приехал туда с женой Дышинской Марией Станиславовной и её дочкой от первого брака Брониславой. Теперь я должна сделать запрос, в архив, ссылку на который Вы мне дали, чтобы мне выслали копию с мокрой печатью. Потом писать в архивы в г. Якутске, чтобы мне дали копию свидетельства о рождении моего деда Людовика Францевича, так как он родился в Якутии, и копию св-ва моей мамы и тогда я могу доказать цепочку родства. Правильно я понимаю? --- Кочмарчик | | |
|