САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
inks Новичок
11 февраля 2014 22:51 Geo Z написал: [q] искать по месту проживания все документы, о работе, учебе, службе, награждениях и наказаниях. В каком-нибудь из них может прояснится место происхождения.[/q]
Насколько я понимаю, все это должно быть в архивах, или еще в каких то организациях есть, проблема в том что дед не учился, возможно его родителей раскулачили и расстреляли, знаю что он работал на шахте какое то время, а на какой и где не знаю? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
11 февраля 2014 23:25 11 февраля 2014 23:29 inks написал: [q] а на какой и где не знаю?[/q]
Так Вы и спрашивайте в темах своего района. Тем более, что на ссыльных репрессируемых составлялись очень подробные дела. Например на сайте жертв политического террора есть двое Хомичевских, оба поляки, но один родом из Вильнюса, другая из Нарвы. | | |
inks Новичок
11 февраля 2014 23:52 Geo Z написал: [q] Так Вы и спрашивайте в темах своего района. Тем более, что на ссыльных репрессируемых составлялись очень подробные дела.
Например на сайте жертв политического террора есть двое Хомичевских, оба поляки, но один родом из Вильнюса, другая из Нарвы.[/q]
Да я видел эти две фамилии, но они не пренадлежат к моим родственникам, дело в том что прабабушка и прадедушка умерли примерно в 1924 году, есть предположения что от раскулачивания или голода 1923го , я собственно хочу спросить в каких органах можно навести справки кроме архива, я просто новичок в этом деле) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
12 февраля 2014 0:08 12 февраля 2014 0:08 | | |
boutique2005 Новичок
13 февраля 2014 17:15 Здравствуйте,ищем родственников :последние или первые кого нам удалось найти в списке своего родственного исследования были Матрена Меркуловна Краевская(1860-1870 г.р.) и ее муж Мартын Краевский у них была дочь Анастасия Мартыновна Краевская,которая переехала в Кисловодск,где у нее родились дочки Мария и Дарья. --- Ищу Краевских | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 февраля 2014 13:45 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Мушинском Терентие Григорьевиче, 1904 г.р. Место рождения он скрывал, точную дату тоже. День рождения в семье никогда не отмечался. По рассказам родственникоа, его отец владел хутором где-то на Западной Украине. С 1930-х годов Терентий Григорьевич жил в г. Запорожье, работал на железной дороге. Женился там же на Гапанюк Феодосии Ивановне. В 1943 году был вывезен в Германию, но по дороге бежал. С 1944 года с семьей жил в г. Первомайске. Родились дети Анатолий, Екатерина и Людмила. В армии Терентий Григорьевич не служил по состоянию здоровья. Умер в 1974 году. Может, кто-то сможет чем-то помочь? И еще у прадеда был брат Илья (Илько). --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Leontiya | Наверх ##
15 февраля 2014 1:09 Совсем не владею темой, поэтому извиняюсь, если подобные вопросы уже обсуждались. Меня интересует, какие фонды государственных учреждений Российской Империи (административных, военных, финансовых, мин-ва народ. просвещения и т. п.) сохранились в архивах Польши? Нашёлся ли человек, который уже обобщил подобную информацию в справочнике? | | |
obnjdcrfz Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2014 22:16 Ищу данные о родословной Щитовских. --- Марго | | |
Logatcheva Новичок
17 февраля 2014 0:51 Ищу сведения о семье немцев-лютеран Брандт , живших в городе Влоцлавек -Луиза Шарлотта ( девичья фамилия Лидке) и Густав Брандт. у них было 9 детей- две дочери-Эмилия 1986 гр и Берта 1990 гр, вышли замуж за русских военных из 5 Уланского драгунского полка и уехали в Россию (Симбирск). С тех пор связь была потеряна. Эмилия Густавовна моя прабабушка. --- Ищу сведения о семье лютеран-Брандт, живших в городе Влоцлавске , Польша в 1886-2011 | | |
antony_fiskov Новичок
20 февраля 2014 1:54 Всем доброго времени суток!Ищу информацию о: -Майоровский Сергей Его дети: -Майоровский Станислав -Майоровская Ксения 1910 г.р.
Как мне известно все они проживали в Польше.Точное место проживания в Польше,к сожалению-неизвестно.Буду благодарен за какую-либо информацию о них. | | |
|