САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
aleks-gali Новичок
31 января 2014 23:41 Моя бабушка ДОРОШКЕВИЧ(девичья)МИЩУК ВЕРА ИВАНОВНА рассказала мне,что у нее родители были жить в Москве с детьми и переехали в 1916-1918г(где точно непомнила) в апреле(только весной)в Польше в Белостоке там жить и получили гражданство Польши.Там родилась моя бабушка Вера(есть у меня метрика Веры).Во время Великой Отечественной войны с1942-44-45г были убиты родители и старший брат Николай(был партизан)На месте погибших неизвестно в Польши. Ей родители ДОРОШКЕВИЧ ИВАН и МАРФА,у Ивана есть брат и сестры Николай,Зина,Люба были или теперь живут в Белостоке уже потомство. ДОРОШКЕВИЧ НИКОЛАЙ живет ул.Макушинского д.12; ДОРОШКЕВИЧ ЛЮБА ул.Юровецка д.40 кв 4; ДОРОШКЕВИЧ (Лудвицка) ул.Антонид Каска д.17 кв5 Вот они теперь живут ли нет,незнаю давно необщались и не переписывались.Я нуждаюсь поиски родственников или найти по архивным документам прадедом и прабабушкой справку о гражданстве Польши,чтобы мне выдать Карту Поляка. ДОРОШКЕВИЧ ВЕРА ИВАНОВНА родилась8 октября или ноября в 1924г в Белостоксой обл Нарвенского района д.Тисы,неуказывала нация ,умерла в Беларуси 20октября 2011г. Я вас прошу произвести по архивным документам и как и где нужно обращаюсь.Заранее Вас благодарю! Извини я глухая(неслышу звонок по телефону) можно пиши мне e-mail pachkgalina@gmail.com или pachk.galina@mail.ru
 --- dddaaa | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
3 февраля 2014 22:10 eSKa написал: [q] Можно ли сделав запрос в архивы соответствующих городов узнать о них что-либо еще? [/q]
Польские архивы предоставляют информацию о событиях происходящих до 1910-1911 годов. Позднейшие сведения находятся в Загсах. Но поскольку Вы не являетесь прямым потомком искомых лиц, согласно закону никаких данных получить не можете. | | |
dubinvi Новичок
Чернигов Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2014 23:45 Будте любезны, подскажите, реально ли получить какие-либо архивные данные о сверхсрочном фельдфебеле артиллерии (предположительно, фельдфебель Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады) периода 1890-1910, вероятнее всего в подразделениях Новогеоргиевской крепости. Куда обращаться?! Благодарю!
 --- Ищу сведения о Мулаче Игнатии Симоновиче, Новый-Двор, Польша | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
4 февраля 2014 6:57 --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
4 февраля 2014 7:04 Хотя фельдфебеля там , наверное , нет.- в смысле в списке офицеров. На этом сайте есть тема -Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость- https://forum.vgd.ru/174/22004/0.htm.А по поводу Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады) периода 1890-1910 Яндекс выдает немало информации --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
4 февраля 2014 7:06 Ссылка , смотрю, не открывается - тогда через поисковик сайта найдите эту тему. -Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость- --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Labux71Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 2014 15:33 Хочу познакомится с дальними родственниками живущие в г. Варшаве под фамилией Пердзинские. С Уважением Игорь. --- Ищу сведения о Пердзинском КИ, Пулевич ЕИ,
Семёнова ВИ. из Кировограда(Елисоветграда).
Орлов А.В. погиб без-вести. Ком.коробля. Сева. арт. учил. 1937г. | | |
inks Новичок
11 февраля 2014 17:18 Здравствуйте ищу своего прадеда и пробабушку Хомичевского Болеслава(отчества не знаю) и Хомичевскую Викторию, последнее время они жили в донецке(юзовка) до 1924 примерно, до этого иммигрировали из польши, могу ли я сформировать запрос во все архивы польши для поиска, так как я не знаю ни даты рождения ни вообще чего то другого! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 февраля 2014 17:31 Вам нужно сначала искать документы по месту жительства Ваших Хомичевских. Поиск возможен только при знании хотя бы приблизительно места и времени. Польша как государство объявило независимость только в конце 1918 года. До того ее части долгие годы принадлежали России, Германии и Австрии. Нынче в Польше проживает около полтысячи Хомичевских, в основном вдоль границы с Белоруссией. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 февраля 2014 17:51 В Польше не встречается, да и в Германии всего 10 человек. | | |
|