Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

ИнокКент написал:
[q]
Могут быть "Гжегош-Войцех" и "Антони-Шимон". Легко...
[/q]

Спасибо!
Я так понимаю, что правил использования имён не было?
Т.е. если

ИнокКент написал:
[q]
Эдмунд-Люциан-Валенты-Мацей
[/q]

В одних бумагах будет Эдмунт, в других Люциан и т.д.?
И отчество сыновей тоже тогда может быть разным?
У меня ещё нет практики работы с католиками,
только столкнулся.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560

DVK_Dmitriy написал:
[q]
У меня ещё нет практики работы с католиками
[/q]

У меня она тоже пока только набирается.
Но пришлось столкнуться, например, с таким феноменом, когда поляк-католик, до этого живший и учившийся под первым из своих крестильных имён (Фердинанд), поступив на службу в российскую администрацию, заменил его на третье (Марцин), проигнорировав второе (как раз Эдмунд). И то же самое проделал с именем отца - заменил первое (Станислав) вторым (Тадеуш). Судя по всему, только потому, что ни Фердинанда, ни Эдмунда, ни Станислава нет в православных святцах.
И в результате, оставшись католиком, вместо "Фердинанд-Эдмунд сын Станислава" стал именоваться Мартыном Фаддеевичем.
Любопытно, что в гимназическом аттестате он был назван только двумя первыми именами. И впоследствии вынужден был собирать свидетельские показания, в том числе от директора и двух учителей, что коллежский регистратор Фердинанд-Эдмунд, на чьё имя выписан аттестат - это тот же самый Мартын Фаддеевич, документы которого поданы на производство в следующий чин губернского секретаря...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

DVK_Dmitriy написал:
[q]
В одних бумагах будет Эдмунт, в других Люциан и т.д.?
И отчество сыновей тоже тогда может быть разным?
[/q]

В метрических книгах записывали все имена сколько их было. Родители могли давать сколько угодно имен - одно , два, три и больше. Как правило у более знатных больше имен, но даже у тех самых родителей у одного ребенка могло быть два имени а другого хоть и пять.В обиходе звали каким-нибудь одним именем. Но так как в православном государстве такое не было принято, то в последствии чаще всего в документы попадало одно обиходное имя.
Отчества у католиков (как и у протестантов) не приняты и не используются. Но в Российском ( и советском тоже) государстве в документах полагалось писать отчество, то и записывалось как правило одно из имен отца.

Возьмем такую известную личность как Пилсудский. У него было два имени - Józef Klemens, но он широко известен под первым.

Его отец - Józef Wincenty Piotr
Мать - Maria
Дедушка и бабушка
Piotr Paweł
Teodora Urszula Otylia

Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Думаю и я столкнулась с этой проблемой.В мамыном свидетельстве о рождении записана ее мама как Анастасия Степановна а в архивных документах почему-то Анастасия Станиславовна.Но так как у моей мамы было 2 имени Антонина-Паулина то думаю что тут не ошибка а просто 2 имени.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
aleks-gali
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка ДОРОШКЕВИЧ(девичья)МИЩУК ВЕРА ИВАНОВНА рассказала мне,что у нее родители были жить в Москве с детьми и переехали в 1916-1918г(где точно непомнила) в апреле(только весной)в Польше в Белостоке там жить и получили гражданство Польши.Там родилась моя бабушка Вера(есть у меня метрика Веры).Во время Великой Отечественной войны с1942-44-45г были убиты родители и старший брат Николай(был партизан)На месте погибших неизвестно в Польши. Ей родители ДОРОШКЕВИЧ ИВАН и МАРФА,у Ивана есть брат и сестры Николай,Зина,Люба были или теперь живут в Белостоке уже потомство. ДОРОШКЕВИЧ НИКОЛАЙ живет ул.Макушинского д.12;
ДОРОШКЕВИЧ ЛЮБА ул.Юровецка д.40 кв 4;
ДОРОШКЕВИЧ (Лудвицка) ул.Антонид Каска д.17 кв5
Вот они теперь живут ли нет,незнаю давно необщались и не переписывались.Я нуждаюсь поиски родственников или найти по архивным документам прадедом и прабабушкой справку о гражданстве Польши,чтобы мне выдать Карту Поляка.
ДОРОШКЕВИЧ ВЕРА ИВАНОВНА родилась8 октября или ноября в 1924г в Белостоксой обл Нарвенского района д.Тисы,неуказывала нация ,умерла в Беларуси 20октября 2011г.
Я вас прошу произвести по архивным документам и как и где нужно обращаюсь.Заранее Вас благодарю! Извини я глухая(неслышу звонок по телефону) можно пиши мне e-mail pachkgalina@gmail.com или pachk.galina@mail.ru

Прикрепленный файл: P1080807.JPG
---
dddaaa
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

eSKa написал:
[q]
Можно ли сделав запрос в архивы соответствующих городов узнать о них что-либо еще?
[/q]

Польские архивы предоставляют информацию о событиях происходящих до 1910-1911 годов. Позднейшие сведения находятся в Загсах. Но поскольку Вы не являетесь прямым потомком искомых лиц, согласно закону никаких данных получить не можете.
dubinvi
Новичок

Чернигов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Будте любезны, подскажите, реально ли получить какие-либо архивные данные о сверхсрочном фельдфебеле артиллерии (предположительно, фельдфебель Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады) периода 1890-1910, вероятнее всего в подразделениях Новогеоргиевской крепости. Куда обращаться?! Благодарю!

Прикрепленный файл: Изображение копия 2.jpg
---
Ищу сведения о Мулаче Игнатии Симоновиче, Новый-Двор, Польша
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232
Попробуйте посмотреть в Общем списке офицеров РА на 1909 год
http://mirknig.com/2011/03/29/...armii.html
Если нет - посмотрите в архивах РГВИА Москвы
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Хотя фельдфебеля там , наверное , нет.- в смысле в списке офицеров.
На этом сайте есть тема -Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость- https://forum.vgd.ru/174/22004/0.htm.
А по поводу Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады) периода 1890-1910 Яндекс выдает немало информации
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Ссылка , смотрю, не открывается - тогда через поисковик сайта найдите эту тему. -Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость-
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈