САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Astinus Участник
15 августа 2013 11:23 Уважаемые форумчане,
Нужен ваш совет. Среди моих предков был род малороссийских дворян Миклашевских. Есть несколько версий их происхождения, но сами они считали, что происходят от польского рода Миклашевских. В польской википедии я нашел информацию о том, что основатель рода Станислав Миклашевский (Stanisław Miklaszewski) был нобилитован в 1569 году.
Скажите, пожалуйста, в каком архиве Польши можно попробовать поискать документ о нобилитации? Я предполагаю, что он мог где-то сохраниться, раз в википедии указана такая точная информация, и хотел бы заказать его копию. Как вообще обращаться в архивы Польши? Только по-польски или если я напишу на английском тоже ответят?
Спасибо! | | |
Uvarova Новичок
18 августа 2013 20:11 Здравствуйте, помогите, пожалуйста - как можно узнать-найти запись в метрической книге - о венчании в 1943-начало1944годов. Это город Сопот в Польше. Может быть, есть те, кто мог бы помочь, напишите, пожалуйста - что нужно для этого. Есть фамилия имя отчество бабушки и имя её мужа. Очень надеюсь, что найдутся те, кто сможет в этом помочь. В свою очередь могу поискать в архивах Москвы или Подольска, или что-либо необходимо ещё. Очень нужно и важно. С надеждой и упованием очень жду вашей помощи в Польше или любых советов, которые могли бы помочь. | | |
Zarya66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2013 16:35 19 августа 2013 16:36 Добрый день уважаемые ! Я тут новичок если что не так заранее простите. Вообще я ищу родственников своего родного дедушки и еще мне надо его свидетельство о рождении , а как мне сказали в российском загсе запрос надо делать в тот архив где он родился. Информации у меня не много , дедушка еврей по национальности ,жил в Польше г. Чертков , насколько знаю сейчас это западная Украина Тернопольская область. И так Ротенштрайх Хаскель Давидович 13.11.1919 г.р. До войны его родители отправили в Харьков учиться, началась война его сразу в тыл , так и оказался он в России , познакомился с моей бабушкой и так в тылу они и работали в войну на Урале . А все родственники его остались в Польше и попали в Гёте ((( а позже из судьба совсем ему стала неизвестна делали запрос в красный крест но безрезультатно ((((( помогите пожалуйста найти хоть кого то из родственников , вдруг кто то остался в живых , не хочетс верить что они стали жертвами Холокоста ((( в Израиле в яд вашеме смотрели книгу со списками но там нереально все прочитать разными почерками все написано страниц очень много(((( дедушка уже умер давно в 1983 году, я его внучка хочу найти его родственников . Семья у него была большая : Ротенштрайх (Фишталь ) Густа Исааковна, Ротенштрайх Ион Давидович, Ротенштрайх Малка Давидовна, Ротенштрайх Сара Давидовна , Неха Ионовна Ротенштрайх , Ротенштрайх Давид Хаскелевич . К сожаления не знаю их даты рождения мама и папа Неха и Давид . Вот если получиться выложить запрос ,когда дедушка еще делал его . Если не туда написала , не ругайте, подскажите бевакаша куда написать , для меня главное сейчас найти дедушкиных родственников хоть за цепочку какую  и как сделать запрос в архив по его св-ве о рождении. Спасибо вам заранее --- Ищу сведения о Ротенштрайх | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
21 августа 2013 12:24 Uvarova написал: [q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста - как можно узнать-найти запись в метрической книге - о венчании в 1943-начало1944годов. Это город Сопот в Польше..............[/q]
Смотрите пожалуйста личку --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
21 августа 2013 12:27 21 августа 2013 12:27 Zarya66 написал: [q] подскажите бевакаша куда написать , для меня главное сейчас найти дедушкиных родственников хоть за цепочку какую и как сделать запрос в архив по его св-ве о рождении. Спасибо вам заранее[/q]
Здравствуйте Попробуйте направить запрос в Еврейский Исторический Интситут в Варшаве http://www.jhi.pl/genealogia | | |
Anthony Hopkins Новичок
23 августа 2013 1:23 Хотелось бы узнать по фамилии Селюжицкий есть в Польше хоть кто-то? Буду очень благодарен) --- Игра игрой, а счет на табло. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 августа 2013 11:22 Anthony Hopkins Есть, почти сто человек. | | |
Slaventirus Новичок
Бодайбо Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2013 16:26Ищу информацию о людях по фамилии Ятчак Мой прадед уроженец города лодзь --- Ищу сведения о Ятчак | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
25 августа 2013 21:52 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
malyar Новичок
25 августа 2013 22:30 Здравствуйте , хотел бы обратиться к вам за помощью. У меня имеется информация, что мои прабабушка и прадедушка были поляками. Имеются о них следующие данные: Прабабушка - Христофорова (Дурач - девичья) Мария Станиславовна, 28 января 1918 года рождения, проживала в Хмельницкой обл. пгт Виньковцы. Прадедушка - Христофоров Франц Григорьевич, 1908 года рождения. Есть номера полевой почты, куда прабабушка писала ему письма : 28869-i и 18853-ж. Погиб прадед 17 сентября 1944 года. Проживал по адресу Хмельницкая обл. ( Каменец -Подольская обл ранее) Миньковецкий (Дунаеведский ранее) район, село Велыка Кужелова. Есть сведения об именах родителей прабабушки: мама - Дурач Франя, папа - Дурач Станислав прадедушки: мама - Христофорова Антонина Станиславовна, папа - Христофоров Григор
Хотел бы узнать, есть ли какая-либо достоверная информация о том, что мои прабабушка и прадедушка действительно были поляками? --- Ищу сведения по фамилии Христофорова . | | |
|