САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Эта тема была выделена из темы "Какой архив искать?" (13 августа 2013 20:41)
|
Эта тема была выделена из темы "Какой архив искать?" (13 августа 2013 20:42)
|
sofi2004 Новичок
пинск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2013 21:56благодарность от всей души дорогой,дорогой apss!!!!!!!!!!
от всей души благодарю вас за такие ценные для меня сведения,я просто не поверила своим глазам ,когда это читала.Пусть наш Господь благословит вас за всё доброе,что вы делаете,а я вам выражаю громадную благодарность
напишите мне пожалуйста ответы на несколько вопросов,если это возможно... 1 можно ли отправить туда запросы на русском или надо писать по польски,я полностью читаю по польски немного говорю и всё,всё понимаю,но письменная речь конечно отстаёт?? 2 ещё: в каких гражданских документах содержатся ответы о народовости,в справках о рождении наверно нет,а в документах о венчании??
3 какими документами можно доказать,что мои родители,или дед и бабушка имели польское гражданство буду очень ждать ваш ответ,софия | | |
43vika Новичок
14 августа 2013 16:28 Добрый день. Хотела бы узнать судьбу прадеда Stanislav Gembitskiy. Во время войны эммигрировал из г. Острога в Англию, дальнейшая судьба неизвестна --- хочу найти родственников | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
14 августа 2013 18:06 Здравствуйте дорогие форумчане! Вы мне уже однажды очень помогли в поисках моего прадеда и брата Андзауровых, похороненных в Варшаве. После этого, я побывал на кладбищах Варшавы, почтил память своих родственников и там встретил польских друзей, которые попросили меня через ВГД узнать о судьбах своих родственников, проживающих во Владимире. Ситуация такова: Казимеж TARCZYNSKI родившийся, ориентировочно в 1880-1889г. в Польше, в годы первой мировой войны, будучи в рядах царской армии, проходил службу в городе Владимир, где в 1917 году женился, на проживавшей там полячке Люси JODLOWSKA, родившейся во Владимире в 1899 году ( позже место рождения в документах было исправлено на Лодзь). В 1920-1921 году они вернулись в Польшу. Однако у Люси была большая семья - 7 сестер и брат Фердинанд, с ними поддерживалась переписка до конца 30-х годов, а затем прервалась по требованию советских властей. Как и куда следует обратиться польским друзьям, для поиска своих родственников. С уважением Олег Андзауров | | |
Astinus Участник
15 августа 2013 11:23 Уважаемые форумчане,
Нужен ваш совет. Среди моих предков был род малороссийских дворян Миклашевских. Есть несколько версий их происхождения, но сами они считали, что происходят от польского рода Миклашевских. В польской википедии я нашел информацию о том, что основатель рода Станислав Миклашевский (Stanisław Miklaszewski) был нобилитован в 1569 году.
Скажите, пожалуйста, в каком архиве Польши можно попробовать поискать документ о нобилитации? Я предполагаю, что он мог где-то сохраниться, раз в википедии указана такая точная информация, и хотел бы заказать его копию. Как вообще обращаться в архивы Польши? Только по-польски или если я напишу на английском тоже ответят?
Спасибо! | | |
Uvarova Новичок
18 августа 2013 20:11 Здравствуйте, помогите, пожалуйста - как можно узнать-найти запись в метрической книге - о венчании в 1943-начало1944годов. Это город Сопот в Польше. Может быть, есть те, кто мог бы помочь, напишите, пожалуйста - что нужно для этого. Есть фамилия имя отчество бабушки и имя её мужа. Очень надеюсь, что найдутся те, кто сможет в этом помочь. В свою очередь могу поискать в архивах Москвы или Подольска, или что-либо необходимо ещё. Очень нужно и важно. С надеждой и упованием очень жду вашей помощи в Польше или любых советов, которые могли бы помочь. | | |
Zarya66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2013 16:35 19 августа 2013 16:36 Добрый день уважаемые ! Я тут новичок если что не так заранее простите. Вообще я ищу родственников своего родного дедушки и еще мне надо его свидетельство о рождении , а как мне сказали в российском загсе запрос надо делать в тот архив где он родился. Информации у меня не много , дедушка еврей по национальности ,жил в Польше г. Чертков , насколько знаю сейчас это западная Украина Тернопольская область. И так Ротенштрайх Хаскель Давидович 13.11.1919 г.р. До войны его родители отправили в Харьков учиться, началась война его сразу в тыл , так и оказался он в России , познакомился с моей бабушкой и так в тылу они и работали в войну на Урале . А все родственники его остались в Польше и попали в Гёте ((( а позже из судьба совсем ему стала неизвестна делали запрос в красный крест но безрезультатно ((((( помогите пожалуйста найти хоть кого то из родственников , вдруг кто то остался в живых , не хочетс верить что они стали жертвами Холокоста ((( в Израиле в яд вашеме смотрели книгу со списками но там нереально все прочитать разными почерками все написано страниц очень много(((( дедушка уже умер давно в 1983 году, я его внучка хочу найти его родственников . Семья у него была большая : Ротенштрайх (Фишталь ) Густа Исааковна, Ротенштрайх Ион Давидович, Ротенштрайх Малка Давидовна, Ротенштрайх Сара Давидовна , Неха Ионовна Ротенштрайх , Ротенштрайх Давид Хаскелевич . К сожаления не знаю их даты рождения мама и папа Неха и Давид . Вот если получиться выложить запрос ,когда дедушка еще делал его . Если не туда написала , не ругайте, подскажите бевакаша куда написать , для меня главное сейчас найти дедушкиных родственников хоть за цепочку какую  и как сделать запрос в архив по его св-ве о рождении. Спасибо вам заранее --- Ищу сведения о Ротенштрайх | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
21 августа 2013 12:24 Uvarova написал: [q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста - как можно узнать-найти запись в метрической книге - о венчании в 1943-начало1944годов. Это город Сопот в Польше..............[/q]
Смотрите пожалуйста личку --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
21 августа 2013 12:27 21 августа 2013 12:27 Zarya66 написал: [q] подскажите бевакаша куда написать , для меня главное сейчас найти дедушкиных родственников хоть за цепочку какую и как сделать запрос в архив по его св-ве о рождении. Спасибо вам заранее[/q]
Здравствуйте Попробуйте направить запрос в Еврейский Исторический Интситут в Варшаве http://www.jhi.pl/genealogia | | |
|