САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
natalo4kka Новичок
12 августа 2013 22:37 Помогите узнать о фамилии Снежинский. Мой дедушка Снежинский Виктор Антонович был рожден где-то в 1896 в Польше, В молодые годы уехал в Москву, был летчиком в период войны. Награждался медалями, но ничего не осталось, ни его документов, ни фотографий. Умер еще в 1966 году и никогда не был больше в Польше. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 августа 2013 23:42 Не так уж Снежинских много в Польше, около 200. Разбросаны по немногу по всей Польше. Немногим более их и на Украине, чуть более 250. | | |
Shrominad Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 августа 2013 9:04Подскажите, люди добрые, своей головы не хватает( Здравствуйте! Меня зовут Лилия, я живу в Москве. Я разместила информацию о своем прадеде на Польском форуме, знаю, что на момент его рождения место, где он родился и проживал какое-то время, принадлежало Австрии (ныне Польша). От своей бабушки (его дочери) я слышала, что он был польским евреем. Документов никаких нет, к сожалению, все утеряно. Мне очень нужно доказать еврейское происхождение деда для репатриации моей мамы (его внучки) ко мне, в Израиль. Это единственный шанс для нас. Если Кто-то может, подскажите, пжл, куда мне сделать запрос для получения копии свидетельства о рождении моего деда поляка. Заранее благодарю Всех!!! В любом случае!
Данные моего прадеда:
Сайдак Викентий Андреевич
Родился в 1884 г., Польша, Домбровский уезд, д. Грушув-Вельки; поляк; б/п; В 1914 году был призван в армию, где попал в русский плен. сторож колхоза "Красный партизан". Проживал: Курганская обл., Звериноголовский р-н, с. Озерное. Арестован 2 марта 1938 г. Приговорен: , обв.: по обвинению в шпионско-диверсионной деятельности, ст.58-6, 9, 11.. Приговор: Умер в челябинской тюрьме 13.04.1938. (Расстрелян) Реабилитирован 28 июля 1989 г. военной прокуратурой УралВО Источник: Книга памяти Курганской обл.
Gruszów Wielki – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie dąbrowskim, w gminie Dąbrowa Tarnowska. --- Ищу родственников в Польше со стороны своего прадеда Сайдака Викентия Андреевича | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 августа 2013 18:14 Shrominad Вероятность, что Викентий Андреевич Сайдак был евреем, равна нулю или очень мала. Проверьте в метрических книгах синагоги в Домброве Тарновской (хорошо было бы знать его настоящее имя и отчество). Пишите: Archiwum Narodowe w Krakowie Oddział w Tarnowie 33-101 Tarnów ul. Chemiczna 16 email: tarnow@ank.gov.pl | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 августа 2013 18:30 sofi2004 За справкой (рождение отца и матери - они православные) пишите по адресу: Archiwum Państwowe w Białymstoku 15-426 Białystok Rynek Kościuszki 4 email: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl Свидетельство брака в отделе загса в Вышках - родители венчались 13 февраля 1931 года в церквии в Малешах. Urząd Stanu Cywilnego 17-132 Wyszki Piórkowska 2 ug_wyszki@post.pl
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
13 августа 2013 18:32 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Эта тема была выделена из темы "о моих родителях" (13 августа 2013 20:40)
|
Эта тема была выделена из темы "Какой архив искать?" (13 августа 2013 20:41)
|
Эта тема была выделена из темы "Какой архив искать?" (13 августа 2013 20:42)
|
sofi2004 Новичок
пинск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2013 21:56благодарность от всей души дорогой,дорогой apss!!!!!!!!!!
от всей души благодарю вас за такие ценные для меня сведения,я просто не поверила своим глазам ,когда это читала.Пусть наш Господь благословит вас за всё доброе,что вы делаете,а я вам выражаю громадную благодарность
напишите мне пожалуйста ответы на несколько вопросов,если это возможно... 1 можно ли отправить туда запросы на русском или надо писать по польски,я полностью читаю по польски немного говорю и всё,всё понимаю,но письменная речь конечно отстаёт?? 2 ещё: в каких гражданских документах содержатся ответы о народовости,в справках о рождении наверно нет,а в документах о венчании??
3 какими документами можно доказать,что мои родители,или дед и бабушка имели польское гражданство буду очень ждать ваш ответ,софия | | |
|