Shrominad Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 августа 2013 9:04Подскажите, люди добрые, своей головы не хватает( Здравствуйте! Меня зовут Лилия, я живу в Москве. Я разместила информацию о своем прадеде на Польском форуме, знаю, что на момент его рождения место, где он родился и проживал какое-то время, принадлежало Австрии (ныне Польша). От своей бабушки (его дочери) я слышала, что он был польским евреем. Документов никаких нет, к сожалению, все утеряно. Мне очень нужно доказать еврейское происхождение деда для репатриации моей мамы (его внучки) ко мне, в Израиль. Это единственный шанс для нас. Если Кто-то может, подскажите, пжл, куда мне сделать запрос для получения копии свидетельства о рождении моего деда поляка. Заранее благодарю Всех!!! В любом случае!
Данные моего прадеда:
Сайдак Викентий Андреевич
Родился в 1884 г., Польша, Домбровский уезд, д. Грушув-Вельки; поляк; б/п; В 1914 году был призван в армию, где попал в русский плен. сторож колхоза "Красный партизан". Проживал: Курганская обл., Звериноголовский р-н, с. Озерное. Арестован 2 марта 1938 г. Приговорен: , обв.: по обвинению в шпионско-диверсионной деятельности, ст.58-6, 9, 11.. Приговор: Умер в челябинской тюрьме 13.04.1938. (Расстрелян) Реабилитирован 28 июля 1989 г. военной прокуратурой УралВО Источник: Книга памяти Курганской обл.
Gruszów Wielki – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie dąbrowskim, w gminie Dąbrowa Tarnowska. --- Ищу родственников в Польше со стороны своего прадеда Сайдака Викентия Андреевича |