САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Hillah Новичок
11 июля 2013 11:25 Добрый день, форумчане! Пытаюсь найти свои корни и по возможности родственников. К сожалению документов нет никаких(пытаюсь востановить в ЗАгСах, архивах УВД и т.д., пока без особых успехов). История : моя пробабушка Александра Рачинская и прадедушка Павел Рачинский были сосланы/департированы или возможно иным способов покинули Львов(предположительно в 40-50гг). К сожалению ни дат рождения, ни отчеств у меня нет. Они прибыли на распределение в Свердловск(Екатеринбург) и после направлены в Г.Нижний-Тагил. К тому времени прадедушку признали пропавшим безвести. Умерла она в 1985 году, в августе. В архиве УВД Свердловской области по фамилии Рачинская поляков не поступало, возможна в Россию она въехала под другой фамилией, т.к. с мужом она развелась, чтобы не подставить под удар семью. Прадед был авиа инженером.
Возможно есть какой-то архив во Львове или ином месте, где я смог бы поискать. Я еще жду ответ от Польского Консульства, т.к. предположительно моя бабушка ездила в 2000-х годах туда, сама она к сожалению умерла. Если я смогу найти хоть какие-либо документы или фотокарточки, обязательно их прикрелю к посту.
Заранее спасибо вам! С радостью приму любую помощь. | | |
Sergey123 Новичок
11 июля 2013 12:55 Здравствуйте. Меня очень интересуют выписки из метрической книги (церковно-приходской книги) о рождении моей бабушки, сообщите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться с этим вопросом. Моя бабушка, Андреева Ирина Петровна, родилась 1910 г. 7 октября по новому стилю в г.Бела, Седлецкой губернии, ныне Бяла-Подляска, Польша. Ее родители: мама (моя прабабушка) Андреева (в девичестве Челюсткина) Наталья Николаевна и отец (мой прадед) Петр Сергеевич Андреев(служил во 2 артиллерийской бригаде), все православные.
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9518 | Наверх ##
11 июля 2013 13:55 11 июля 2013 17:17 Sergey123 Прежде чем искать метрические книги православного прихода в Польше, по моему скромному опыту, стоит поискать книгу церкви 2-й артиллерийской бригады - в очень большом числе случаев записи, касающиеся семей военнослужащих, делались полковыми и бригадными священниками. В РГВИА есть фонд метрических книг. Некоторые метрички почему-то лежат в фондах частей. Это придется смотреть непосредственно в архиве. Можно посмотреть в РГИА в фонде протопресвитера военного и морского духовенства (описи есть в интернете). И, наконец, какие-то книги военных церквей есть в ЦГИА СПб (перечень мне тоже встречался в интернете, в частности, интересовавший меня 10-й Новоингерманландский полк я нашел именно там). А уже потом, если не повезет - в Польшу... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
R222 | Наверх ##
11 июля 2013 15:25 | | |
Sergey123 Новичок
11 июля 2013 22:26 Огромное спасибо ИнокКент и R222 за оперативность, за информационность сообщений, не ожидал, тронут… Вы меня сильно продвинули в поиске..
С уважением, Густов Сергей Юрьевич | | |
missgargona Новичок
Брест.Белорусия Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 июля 2013 10:32 здравствуйте! Помогите сориентироваться где искать сор на деда Павлечук Александр Селиверстович 1928 года. В документах при замене паспорта указано что родился в Клещельском раене Белостокской области. А загвоздка в том что это на тот момент два разных повета | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 июля 2013 18:25 13 июля 2013 18:28 Geo Z написал: [q] [/q]
К нам на Алтай , в г.Бийск был сослан президент Польши Войцех Ярузельский с родителями.Его отец похоронен там же. У меня есть интересный документ из Уфимского архива " О польских шляхтичах поселённых в Оренбургской губернии" .Пробовал залить на файлоообменник но чтото не получилось -(большой обьём -393 мгб )кому интересен -напишите свой мэйл вышлю. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
R222 | Наверх ##
13 июля 2013 21:26 воропот написал: [q] У меня есть интересный документ из Уфимского архива " О польских шляхтичах поселённых в Оренбургской губернии" .Пробовал залить на файлоообменник но чтото не получилось -(большой обьём -393 мгб )кому интересен [/q]
попробовать его на этой странице Затем добавьте ссылку Хотя дворянство пропустил мою семью, но я заинтересован в этом документе, потому что вы всегда можете иметь его помочь кому-то | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
14 июля 2013 8:59 А в каком же году Ярузельских в Бийск сослали? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
14 июля 2013 13:37 14 июня 1941-ого. | | |
|