ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9518 | Наверх ##
11 июля 2013 13:55 11 июля 2013 17:17 Sergey123 Прежде чем искать метрические книги православного прихода в Польше, по моему скромному опыту, стоит поискать книгу церкви 2-й артиллерийской бригады - в очень большом числе случаев записи, касающиеся семей военнослужащих, делались полковыми и бригадными священниками. В РГВИА есть фонд метрических книг. Некоторые метрички почему-то лежат в фондах частей. Это придется смотреть непосредственно в архиве. Можно посмотреть в РГИА в фонде протопресвитера военного и морского духовенства (описи есть в интернете). И, наконец, какие-то книги военных церквей есть в ЦГИА СПб (перечень мне тоже встречался в интернете, в частности, интересовавший меня 10-й Новоингерманландский полк я нашел именно там). А уже потом, если не повезет - в Польшу... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) |