Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Юранда написал:
[q]
на запрос простого человека они не отвечают
[/q]

Кто такой "они"?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

sergmaly написал:
[q]
непосредственная связь села с фамилией (как в случае с фамилиями на "-ский/-цкий") должна быть, или необязательно?
[/q]

-ович

Словообразовательная единица (суффикс).
при добавлении к основе имён существительных образует имена существительные со значением лица, которое имеет родственное отношение — является сыном — к тому, кто назван мотивирующим именем существительным

То есть связь обратная, нп на -овичи получаются от людей на -ович.
Юранда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Они это , я так думаю, архив
---
Ищу сведения о Куц
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
А сколько раз Вы "им" писали и сколько раз "они" не ответили?
----------------------------------------------------------------------------------------

1. Возьмите 33 злотых = ок. 10 долларов - если Вам нужна копия полная метрики или 22 зл = ок. 7 долл., если сокращённая.
2. В любом банке перечислите деньги на счёт ЗАГСа в Ярославе.
Тут координанты:
Podkarpacki Bank Spółdzielczy o/Jarosław
33 8642 1155 2015 1506 49290002
3. Сделайте копии следующих документов: Ваш пасспорт, Ваша метрика рождения, метрика рождения отца/матери (ребёнка дедушки). Перевод не нужен.
4. Напишите просьбу выдать Вам odpis zupełny aktu urodzenia (полный) или odpis skrócony aktu urodzenia (сокращённый). Укажите точно фамилию, имя, год рождения, вероисповедание деда - Juliana Kuca.
5. Вложите всё это в конверт и вышлите на адрес:
Urząd Miasta Jarosławia
Urząd Stanu Cywilnego
Rynek 6
37-500 Jarosław
Всё.
Юранда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вот именно что я пока никуда и ничего не писала, т.к ничего не знаю: куда и как. Cпасибо вам большое! А не поможете еще написать просьбу? Ее надо писать на польском, а я не умею. Огромное Вам человеческое спасибо за помощь и адреса. 101.gif
---
Ищу сведения о Куц
yegor1979
Новичок

BY, Минск
На сайте с 2013 г.
Мой дед - Олизаревич Михаил Тимофеевич служил в роте почетного караула в 1938-1939 годах в Варшаве. Участвовал при прилете Черчилля в Варшаву. В начале войны попал в плен, бежал. Потом жил в деревне Оснежицы Пинского района Брестской области. Где и как можно поискать в польских архивах? Подскажите новенькому!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Очевидно в военноми архиве. Но пока никак. Архив до конца 2014 на ремонте и заказов не принимает.
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Мой дедушка Гвязда Павел Дмитриевич родился в 1896 году в деревне Турка, Холмского уезда, Люблинской губернии, Польша (это сведения из Личного листка по учету кадров, дата заполнения 10.05.1946). Я знаю, что сейчас Турка - это город на территории Украины. Я не знаю были ли мои предки католиками. Национальность указана - поляк.
Прошу Вас помочь мне найти какие либо сведения о прадедушке, на момент заполнения этого документа он уже умер, т.е. до 1946 года.
Вот все что о нем известно: род занятий - землепашество (так и написано); от первого брака было двое детей, которые родились примерно в 1870-е годы, один из них точно сын; от второго брака четверо детей мой дед Павел Дмитриевич (1896), Феня (Аграфена?, Фекла?, Феодосия?, может быть есть какой то польский аналог этого имени?) Дмитриевна, Ольга Дмитриевна и Екатерина Дмитриевна. Еще знаю, что после изменения границ, а может после революции старшие дети остались в Польше. Подскажите, пожалуйста, откуда мне начинать поиски моих предков.
Заранее благодарна.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

celena написал:
[q]
Я знаю, что сейчас Турка - это город на территории Украины.
[/q]

На Украине совсем не та Турка.

celena написал:
[q]
в деревне Турка, Холмского уезда, Люблинской губернии
[/q]

Недалеко от Хелма и сейчас есть деревня Турка.
wieś Turka
woj. lubelskie
pow. chełmski
gmina Dorohusk
http://pl.wikipedia.org/wiki/T...#322;mski)

В гмине Турка на конец XIX века проживало 8842 жителя. Из них:
православных - 4412
протестантов - 3567
католиков - 1608

Так что Вам в Люблинский архив, только выяснить вероисповедование. От этого зависит какой церкви или костела метрики искать.
Думаю, что Ваши скорее православные.
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Спасибо Вам, Geo Z, за быстрый ответ. И уточнение местоположения. Выяснить вероисповедание мне не у кого. А почему Вы думаете, что православные? И вот проблема с Люблинским архивом - я по польски едва читаю, а написать, тем более, нужно грамотно. Принимают ли там запросы на русском языке или на украинском?
С уважением, Елена.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈