Наверх ##
16 апреля 2013 18:25Гвязда Мой дедушка Гвязда Павел Дмитриевич родился в 1896 году в деревне Турка, Холмского уезда, Люблинской губернии, Польша (это сведения из Личного листка по учету кадров, дата заполнения 10.05.1946). Я знаю, что сейчас Турка - это город на территории Украины. Я не знаю были ли мои предки католиками. Национальность указана - поляк. Прошу Вас помочь мне найти какие либо сведения о прадедушке, на момент заполнения этого документа он уже умер, т.е. до 1946 года. Вот все что о нем известно: род занятий - землепашество (так и написано); от первого брака было двое детей, которые родились примерно в 1870-е годы, один из них точно сын; от второго брака четверо детей мой дед Павел Дмитриевич (1896), Феня (Аграфена?, Фекла?, Феодосия?, может быть есть какой то польский аналог этого имени?) Дмитриевна, Ольга Дмитриевна и Екатерина Дмитриевна. Еще знаю, что после изменения границ, а может после революции старшие дети остались в Польше. Подскажите, пожалуйста, откуда мне начинать поиски моих предков. Заранее благодарна. --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). |