Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Naya написал:
[q]
из Брацлавского округа селения Капустинец
[/q]

Если это Капустяни, с., Подільська губ., Брацлавський пов., Савинецька вол. (Вінницька обл., Тростянецький р-н),
то МК костела в Хмельницком архиве.
1. Подільська губернія
2. Балтсько-Ольгопільський деканат
3. Ободовецький костьол
4. Села Брацлавського пов. сс. Олександрівка, Капустяни, Китайгород, Куниче, Летківка, Савинці Савинецької вол., м-ка Верхівка, Тростянець, сс. Буди, Стратіївка Велика, Стратіївка Мала Тростянецької вол.;
Села Ольгопільського пов. с. Сумівка Бершадської вол., с. Демківка Демівської вол., м-ко Ободівка, сс. Гордіївка, Татарівка, Торканівка, Тростянчик, Цибулевка Ободівської вол., сс. Іллево Поле, Попелюхи Піщанської вол., с. Баланівка Пятковської вол., с. Крушинівка Устянської вол., м-ко Жабокриче, с. Левків, с. Соколівка Чеботарської вол., та ін.

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Naya написал:
[q]
но в тем томах, что я скачала, нет информации по Винницкому архиву
[/q]

7-й том
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

sergmaly написал:
[q]
Это как посмотреть. Вот наш узурпатор, к примеру, утверждает, что происходит из села Януки
[/q]

Так и деревня Януки от некого Янука и Янукович от некоего Янука. Может быть и от того самого.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

sergmaly написал:
[q]
Дашкевич - это от кого/чего?
[/q]

От имени Дашко (Даниил).

sergmaly написал:
[q]
некие Ивашковичи.
[/q]

И фамилия и деревня, от имени Ивашко. Аналогично как и Януковичи.

Юранда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мне нужно повторное свидетельство о рождении моего умершего деда Куц Юлиана Михайловича дата рождения 1928 года. Родился он в Польше. Тогда еще свидетельства выдавали в церквях. У его родной сестры метрика выдана греко-католическим приходским управлением г. Ярослава. Не знаю как и куда мне обращаться. Я живу в Москве. В Польшу поехать не могу, а на запрос ( правда не знаю адреса куда его отсылать) простого человека они не отвечают ( по словам знакомых).Помогите, если можете. Заранее огромное спасибо.
---
Ищу сведения о Куц
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Юранда написал:
[q]
на запрос простого человека они не отвечают
[/q]

Кто такой "они"?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

sergmaly написал:
[q]
непосредственная связь села с фамилией (как в случае с фамилиями на "-ский/-цкий") должна быть, или необязательно?
[/q]

-ович

Словообразовательная единица (суффикс).
при добавлении к основе имён существительных образует имена существительные со значением лица, которое имеет родственное отношение — является сыном — к тому, кто назван мотивирующим именем существительным

То есть связь обратная, нп на -овичи получаются от людей на -ович.
Юранда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Они это , я так думаю, архив
---
Ищу сведения о Куц
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
А сколько раз Вы "им" писали и сколько раз "они" не ответили?
----------------------------------------------------------------------------------------

1. Возьмите 33 злотых = ок. 10 долларов - если Вам нужна копия полная метрики или 22 зл = ок. 7 долл., если сокращённая.
2. В любом банке перечислите деньги на счёт ЗАГСа в Ярославе.
Тут координанты:
Podkarpacki Bank Spółdzielczy o/Jarosław
33 8642 1155 2015 1506 49290002
3. Сделайте копии следующих документов: Ваш пасспорт, Ваша метрика рождения, метрика рождения отца/матери (ребёнка дедушки). Перевод не нужен.
4. Напишите просьбу выдать Вам odpis zupełny aktu urodzenia (полный) или odpis skrócony aktu urodzenia (сокращённый). Укажите точно фамилию, имя, год рождения, вероисповедание деда - Juliana Kuca.
5. Вложите всё это в конверт и вышлите на адрес:
Urząd Miasta Jarosławia
Urząd Stanu Cywilnego
Rynek 6
37-500 Jarosław
Всё.
Юранда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вот именно что я пока никуда и ничего не писала, т.к ничего не знаю: куда и как. Cпасибо вам большое! А не поможете еще написать просьбу? Ее надо писать на польском, а я не умею. Огромное Вам человеческое спасибо за помощь и адреса. 101.gif
---
Ищу сведения о Куц
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈