САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Naya Новичок
Запоріжжя, Україна Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 апреля 2013 22:20 это я сама знаю, я нашла Зведений каталог метричних книг що зберігаються в державних архівах України, но в тем томах, что я скачала, нет информации по Винницкому архиву | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
7 апреля 2013 22:26 В конце XIX века были 2 Рахны, Лесные и Полевые, обе в Ямпольском уезде. Парафия католическая в Красне. Были Рахны (или Рахнов) в Гайсинском уезде, парафия католическая в Гранове. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
7 апреля 2013 22:31 Naya написал: [q] из Брацлавского округа селения Капустинец[/q]
Если это Капустяни, с., Подільська губ., Брацлавський пов., Савинецька вол. (Вінницька обл., Тростянецький р-н), то МК костела в Хмельницком архиве. 1. Подільська губернія 2. Балтсько-Ольгопільський деканат 3. Ободовецький костьол 4. Села Брацлавського пов. сс. Олександрівка, Капустяни, Китайгород, Куниче, Летківка, Савинці Савинецької вол., м-ка Верхівка, Тростянець, сс. Буди, Стратіївка Велика, Стратіївка Мала Тростянецької вол.; Села Ольгопільського пов. с. Сумівка Бершадської вол., с. Демківка Демівської вол., м-ко Ободівка, сс. Гордіївка, Татарівка, Торканівка, Тростянчик, Цибулевка Ободівської вол., сс. Іллево Поле, Попелюхи Піщанської вол., с. Баланівка Пятковської вол., с. Крушинівка Устянської вол., м-ко Жабокриче, с. Левків, с. Соколівка Чеботарської вол., та ін. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
7 апреля 2013 22:33 Naya написал: [q] но в тем томах, что я скачала, нет информации по Винницкому архиву [/q]
7-й том --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
8 апреля 2013 1:43 sergmaly написал: [q] Это как посмотреть. Вот наш узурпатор, к примеру, утверждает, что происходит из села Януки[/q]
Так и деревня Януки от некого Янука и Янукович от некоего Янука. Может быть и от того самого. | | |
8 апреля 2013 12:33 sergmaly написал: [q] Дашкевич - это от кого/чего?[/q]
От имени Дашко (Даниил). sergmaly написал: [q] некие Ивашковичи.[/q]
И фамилия и деревня, от имени Ивашко. Аналогично как и Януковичи. | | |
Юранда Новичок
8 апреля 2013 12:44 Метрика Здравствуйте. Мне нужно повторное свидетельство о рождении моего умершего деда Куц Юлиана Михайловича дата рождения 1928 года. Родился он в Польше. Тогда еще свидетельства выдавали в церквях. У его родной сестры метрика выдана греко-католическим приходским управлением г. Ярослава. Не знаю как и куда мне обращаться. Я живу в Москве. В Польшу поехать не могу, а на запрос ( правда не знаю адреса куда его отсылать) простого человека они не отвечают ( по словам знакомых).Помогите, если можете. Заранее огромное спасибо. --- Ищу сведения о Куц | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
8 апреля 2013 18:55 Юранда написал: [q] на запрос простого человека они не отвечают[/q]
Кто такой "они"? | | |
8 апреля 2013 21:28 sergmaly написал: [q] непосредственная связь села с фамилией (как в случае с фамилиями на "-ский/-цкий") должна быть, или необязательно?[/q] -овичСловообразовательная единица (суффикс). при добавлении к основе имён существительных образует имена существительные со значением лица, которое имеет родственное отношение — является сыном — к тому, кто назван мотивирующим именем существительным То есть связь обратная, нп на -овичи получаются от людей на -ович. | | |
Юранда Новичок
8 апреля 2013 23:53 Они это , я так думаю, архив --- Ищу сведения о Куц | | |
|