Pani_Lana Новичок
27 марта 2012 10:35 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста узнать что-нибудь о моих предках, для меня это очень важно! Вот сведения, которые мне известны: мой дед Журавский Бернад Константинович 1903 года рождения как лицо польской национальности был выслан со своей семьёй в конце 30-х годов из Украины- Житомирская область, Емильчинский район, село Кривотын. Его жену ( мою бабушку) звали Журавская ( девичья Клюковская) Адолька Станиславовна. Выслали их в Казахстан, где мы по сей день и находимся. У деда в Украине остались две родные сестры - Петрина и Марина. С сыном Петрины- Хомутовским Борисом ( Броником) моя мама впоследствии общалась, но в конце 50-х связь прервалась и до сих пор мы о них ничего не знаем... Я хотела бы знать как они оказались в Украине? Я предполагаю, что из Польши.Кстати, моя мама Журавская Валентина ( Рахвалина) Бернадовна 30.04.1936 г.р. и тетя Екатерина 05.07.1930 родились в Украине. Моей маме было около 3-х лет, когда их выслали в Казахстан...Помогите узнать, откуда все-таки тянутся корни моих предков- Из Польши или еще откуда? С нетерпением буду ждать ответ! Благодарю Вас заранее! --- Что человек делает, таков он и есть. |