⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | Geo Z Aa Ąą(а носовое) Bb Cc Ćć(ць) Dd Ee(э) Ęę(э носовое) Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll(ль) Łł(л) Mm Nn Ńń(нь) Oo Óó(у) Pp Q q R r Ss Śś(сь) Tt Uu Vv Ww Xx Yy(ы) Zz Źź(зь) Żż(ж) Ура. Получилось!!! Спасибо. Больше не буду ляпы допускать. |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13238 | ![]() |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Stan_is_love Stan_is_love написал: http://www.alib.ru/classified.php4 Вам их по почте пришлютДайте объявление на Я не готова покупать несколько книг, что б извлечь из них для себя 2-3 строки информации, которая не известно пригодится ли мне. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | zaykate А к полякам здесь на форуме Вы обращались? Я, когда мне надо было найти информацию, которую нет в интернете, обратился к директору института генеалогии Andrzej Zygmunt Rola - Stężycki, так он мне по обычной почте выслал копии гербовников, географических карт, на своём бланке дал официальное заключение за своей подписью, да ещё в выдержках маркером места выделил, которые для меня представляли интерес. Если хотите могу адресок дать. |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Stan_is_love А как вы думаете, стоит ли его тревожить? Я пока только располагаю информацией, что фамилия моего дедушки Черленевский, знаю как зовут его родителей, дядь, тёть, бабушку и дедушку. Точного происхождения его семьи не знаю. Кажется, он даже не знает где сам родился. Хотя известно, что их род всё же был дворянским. Кстати, у дедушки осталось много фотографий, но большинство он не знает кто на них изображен и они не подписаны. Так жаль! :( |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | zaykate Когда я к нему обратился я не знал даже как пишется фамилия моего прадеда(дед при советах фамилию изменил) ! Пан Рола-Стэнжицкий мне дал ряд советов, воспользовавшись которыми я сильно продвинулся в своих исследованиях. |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Stan_is_love Здорово, вы меня вдохновили! Тогда, как вы мне и предлагали, дайте мне адрес, что б свзязаться с ним. Может, и мне даст советы, как найти информацию о моих предках. Станислав, а может поделитесь советами. Может, и мне что-то из них подойдёт? Вы когда-то работали с архивами? Я написала письмо в архив и мне пришел ответ, но не утещительный для меня. Затрудняюсь, какой следующий шаг предпринимать. Вот здесь я выложила письма |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | zaykate Это обычная практика для архивов. Они любят чтобы давали точную дату рождения и место. У меня было то же самое. Когда я подал запрос по электронке мне пришёл ответ что информацией не располагают. А я дал им не только точную дату и место, но и номер фонда. Но стоило моему агенту придти туда лично так сразу всё нашлось. Мой совет - постарайтесь узнать точные даты, место и подавайте лучше несколько разных запросов. Не сваливайте в один и дворянство и метрики. пусть лучше будет один запрос - один ребёнок. И до запроса уточните церковь, где могла быть регистрация рождения и ещё лучше номер фонда. http://www.instytut-genealogii...en_ru.html Это сайт института, там адрес электронной почты, когда напишите письмо предложите пану директору отвечать по-польски, у него нет клавы русскоязычной и ему будет тяжело коверкать свою речь, он правда очень занятой человек. Сошлитесь на меня, Вы прочтёте письмо на польском? |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Stan_is_love написал: Мой совет - постарайтесь узнать точные даты, место А где мне можно узнать эти точные дату и время? ![]() Хорошо, на счет нескольких разных запросов это хороший совет, думаю так и им и мне будет удобнее. А их можно в один и тот же день выслать? Кстати, архив мне ответил на украинском. Может и мне стоит им на украинском отвечать? Я могу, но ведь при этом коверкаются имена и фамилии :( Если один запрос - 1 ребёнок, то у меня вообще получиться 4 запроса к ним. Не многовато ли? я им ненадоем? Stan_is_love написал: И до запроса уточните церковь, где могла быть регистрация рождения и ещё лучше номер фонда. Где, у кого это уточнить? Или вы имеете в виду уточнить в архиве во время запроса? На счет пана поляка - письмо на польском я смогу прочитать, но не уверенна, что всё пойму. Письмо ему можно писать на русском? Спасибо вам за помощь ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | zaykate Время Вам узнавать не надо. На каждый запрос вы архиве будет свой исполнитель, 4 запроса не многовато, не надоедите. Мне ответили по-русски, церкви уточните не в архиве, а в интернете. Ему (директору) можно писать по-русски, а его ответ переведёте здесь: http://www.google.ru/language_tools Скопируйте целиком и сразу переведёте. Получается, конечно, нелитературный текст, но смысл уловите. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |