⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096 | ValeriyZh написал: Добрый день! Дебри - это уже Ваша фантазия. Деревня называлась Добре https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Dobre_(powiat_radziejowski) Жила там семья с фамилией Миля Mila Акт о рождении Вашего прадеда в генетеке не индексирован, есть другие https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= Антони Милля, год рождения 1865, скорее всего родственник Вашего Антония Поисковик на генеалогия в архивах показал 8 актов с фамилией Милля в Добре https://www.genealogiawarchiwa...archer=big |
Лайк (1) |
opstar Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 13:17 спасибо! По Зеленко И.Г. находила эту информацию. В настоящее время пытаюсь восстановить хронологию по их бракосочетанию в 1907 г. Либо Долгиново, либо Ходаки, либо...? Вот только, к сожалению, МК за этот период отсутствует на familysearch. |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1591 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1142 | Felisitata Фамилия Карюха в польских документах выглядела бы, наверное,так: Kariucha. В настоящее время в Польше нет ни одного человека с фамилией, хотя бы отдаленно напоминающей эту. Мне кажется, что вам следует искать предков в Белоруссии, а не в Польше. |
Лайк (1) |
Wladzislaw | opstar написал: вышла замуж за белоруса Зеленко Иосифа Генриховича Зелёнки, кстати, как и Одорские вполне могут быть из белорусской шляхты. |
Лайк (2) |
sg59 | Wladzislaw написал: Зелёнки, кстати, как и Одорские вполне могут быть из белорусской шляхты. Соглашусь. В архиве РГИА нет дворянских дел на Адорских, есть дело Одорских. Минской губернии. |
Лайк (1) |
opstar Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Wladzislaw, sg59, благодарю Вас! пока у меня только есть несколько фотографий, в том числе свадебные и обрывки воспоминаний. Только на этом и строится предположение о дворянском происхождении Петрунели Карловны. Иосиф Генрихович, в соответствии с записью в МК Ольковического костела - крестьянин. Также нашла, что существует в НИАБ дело по прошению крестьянина Зеленко о выкупе земли в имении Камень Борисовского уезда графа Тышкевича по закону 19 января 1893 г. А во время первой мировой войны Зеленко И.Г. (https://gwar.mil.ru/) был в низших чинах... |
Wladzislaw | opstar написал: в соответствии с записью в МК Ольковического костела - крестьянин. Почитайте мою статью Разбор шляхты. |
Лайк (1) |
opstar Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Wladzislaw написал:
Спасибо за очередной ценный урок! У Вас на сайте в списке дворянских родов увидела и Зеленка и Адорскі. Я в начале исследовательского пути... Благодарю Уважаемых Наставников за советы, рекомендации! |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316 | Ruzhanna написал: Felisitata Спасибо за ответ!Попробую поискать.В таком варианте написания пока ничего не нашла. Фамилия Карюха не польская фамилия.Я не ищу предков среди поляков. Мои предки белоруссы или литвины как раньше они назывались ,после раздела Польши были переселены на юг Украины в 1812 году с Могилевской губернии. Они были греко католики, и записи велись соответственно в католических храмах и использовали ,я так думаю, латиницу. Поэтому, ищу варианты написания фамилии, может при поиске например, в familysearch найдутся записи из польских архивов. Как один из вариантов написания Karuha встречается в поиске., но это не мои. Спасибо большое за помощь! |
sg59 | Ruzhanna написал: Фамилия Карюха в польских документах выглядела бы, наверное,так: Kariucha Предположу, что Karjucha |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |