Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии в Польше

ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Доброго времени суток .Не могли бы подсказать как правильно переводиться на польский фамилия Цивинский? По идеи Ciwiński .Заранее благодарен

Cywiński

Ciwiński это Чивиньский, но может быть и такой вариант.

Как урядник хотел так и записывал.
Я имею в виду царского урядника. Мог записать фамилию Cywiński как Цивинский и Ciwiński как Цивинский.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31478

a3sth3t3 написал:
[q]
Доброго времени суток .Не могли бы подсказать как правильно переводиться на польский фамилия Цивинский? По идеи Ciwiński .Заранее благодарен .
[/q]

IrenaWaw написал:
[q]
Cywiński
[/q]

Всё верно.

Цивінський (Cywinski) Андрій
Мартина і Маріанни з Коморовських син,
Матея і Софії зі Старчевських онук.
Львівський земський суд, 11.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 244 – 245.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 450.

---
Знания - сила
Лайк (1)
a3sth3t3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Klim2018 написал:
[q]

a3sth3t3 написал:
[q]

Доброго времени суток .Не могли бы подсказать как правильно переводиться на польский фамилия Цивинский? По идеи Ciwiński .Заранее благодарен .
[/q]

IrenaWaw написал:
[q]

Cywiński
[/q]

Всё верно.

Цивінський (Cywinski) Андрій
Мартина і Маріанни з Коморовських син,
Матея і Софії зі Старчевських онук.
Львівський земський суд, 11.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 244 – 245.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 450.

[/q]

Цывинских записывали в Украине , В России и в Казахстане были Цивинские .

Ищу информация как род попал в Казахстан.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225

a3sth3t3 написал:
[q]
[/q]

Нужно изучать документы по месту жительства, откуда могли прибыть.

В польском языке пишется через Ы, но встречается написание и через И.
В польской генеалогической базе более 3500 записей по Цывинским, в основном из нынешних Мазовецкого и Люблинского воеводств, но встречается и почти по всем остальным.

По Цивинским полторы сотни записей, больше всего из Куяво Поморского воеводства и Украины.
Лайк (1)
a3sth3t3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Geo Z написал:
[q]

a3sth3t3 написал:
[q]

[/q]

Нужно изучать документы по месту жительства, откуда могли прибыть.

В польском языке пишется через Ы, но встречается написание и через И.
В польской генеалогической базе более 3500 записей по Цывинским, в основном из нынешних Мазовецкого и Люблинского воеводств, но встречается и почти по всем остальным.

По Цивинским полторы сотни записей, больше всего из Куяво Поморского воеводства и Украины.
[/q]

Благодарю!
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133

Spechev написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Spechev написал:
[q]

Прошу помочь в поиске о происхождения семьи из Польши,Родственники моей мамы по линии ее мамы из Польши,дворяне,моего прадеда фамилия Спечев Виктор 18..?
[/q]

Библиографический справочник участников восстания 1863-1864 гг., находившихся под надзором полиции в Вятской губернии.

по книге "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ССЫЛЬНЫЕ в Вятской губернии в 1825-1905 гг.
Всего 1382 лица, в том числе 111 женщин".
Луппов П.Н., Киров, 1947.
...
Спечев Виктор - с июня 1869 по ----.
...

[/q]

Спасибо за ответ. А об нём есть какая либо информация?
[/q]

Добрый день. Вы мне подскажите а где я могу найти найти эту книгу и ознакомится с информацией по личному делу Спечев Виктора? Мне хочется самостоятельно ознакомиться а то тут некоторые предлагают разные услуги с заоблачными суммами? dntknw.gif

---
Almaz
Nekrasova_K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Klim2018 написал:
[q]

Czernichowski написал:
[q]

Попробуйте поиски по фамилии Sikorzyński. Такая фамилия в Польше есть, и она могла бы быть транскрибирована как "Сикоринский", подобные искажения известны.
[/q]

Таращанский уезд
Проживание в деревнях 1882
ГАКО, фонд 1, опись 351, дело 645
Животовская волость
с.Клюки
Сокоринский
Пархомовский
Гринштейн
к.123
Сокоринский
Шокоринская
Сикоринский

с.Клюки
Сокоринский
Пархомовский
Шикиранский
к.341
Сокоринский
Гринштейн
Гинтермахер
Гитермахер
Стрижовский
[/q]

Спасибо большое, углубилась в исследование, буду работать в этом направлении!

Mirabellas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь найти своих предков по линии прадеда, нужна ваша помощь, любые предположения и наводки worthy.gif

Якушевский Павел Исаевич, родился в 1876 году в Польше предположительно в семье шляхтичей (со слов внучки). Женился на простой крестьянке, что родственники не одобрили, посему ушел из семьи и переехал с ней в Смоленскую область. Позже переехал в Ленинград, где скончался в 1942 году. Так что, предположительно, вся родня осталась в Польше. Скорее всего надо идти от имени его отца, но сразу появляется несколько вопросов:
- существовало ли имя Исай в Польше?
- если нет, то от какого имени могли отталкиваться для отчества?
- если есть хоть какие-то предположения какое это могло быть имя, то как его на польском написать?

Буду признательна за помощь всем откликнувшимся.
Natalip2401
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
можно посмотреть фамилию Зворская и Волоткевич
Балтский повит, Подольская губерния
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиски предков в Польше" (16 июля 2021 13:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈