Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Топонимия фамилий жителей Польши

Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298  * 299 300 301 302 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: Tasha56
a3sth3t3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток .Не могли бы подсказать как правильно переводиться на польский фамилия Цивинский? По идеи Ciwiński .Заранее благодарен .
IrenaWaw
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1142
Доброго времени суток .Не могли бы подсказать как правильно переводиться на польский фамилия Цивинский? По идеи Ciwiński .Заранее благодарен

Cywiński

Ciwiński это Чивиньский, но может быть и такой вариант.

Как урядник хотел так и записывал.
Я имею в виду царского урядника. Мог записать фамилию Cywiński как Цивинский и Ciwiński как Цивинский.
Лайк (2)
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32521

a3sth3t3 написал:
[q]
Доброго времени суток .Не могли бы подсказать как правильно переводиться на польский фамилия Цивинский? По идеи Ciwiński .Заранее благодарен .
[/q]

IrenaWaw написал:
[q]
Cywiński
[/q]

Всё верно.

Цивінський (Cywinski) Андрій
Мартина і Маріанни з Коморовських син,
Матея і Софії зі Старчевських онук.
Львівський земський суд, 11.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 244 – 245.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 450.

---
Знания - сила
Лайк (1)
a3sth3t3
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

a3sth3t3 написал:
[q]

[/q]

IrenaWaw написал:
[q]

Cywiński
[/q]

Всё верно.

Цивінський (Cywinski) Андрій
Мартина і Маріанни з Коморовських син,
Матея і Софії зі Старчевських онук.
Львівський земський суд, 11.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 244 – 245.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 450.

[/q]

Цывинских записывали в Украине , В России и в Казахстане были Цивинские .

Ищу информация как род попал в Казахстан.
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13372

a3sth3t3 написал:
[q]
[/q]

Нужно изучать документы по месту жительства, откуда могли прибыть.

В польском языке пишется через Ы, но встречается написание и через И.
В польской генеалогической базе более 3500 записей по Цывинским, в основном из нынешних Мазовецкого и Люблинского воеводств, но встречается и почти по всем остальным.

По Цивинским полторы сотни записей, больше всего из Куяво Поморского воеводства и Украины.
Лайк (1)
a3sth3t3
Новичок

На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]

a3sth3t3 написал:
[q]

[/q]

Нужно изучать документы по месту жительства, откуда могли прибыть.

В польском языке пишется через Ы, но встречается написание и через И.
В польской генеалогической базе более 3500 записей по Цывинским, в основном из нынешних Мазовецкого и Люблинского воеводств, но встречается и почти по всем остальным.

По Цивинским полторы сотни записей, больше всего из Куяво Поморского воеводства и Украины.
[/q]

Благодарю!
Bagmet
Долгожитель форума

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2981
Уважаемые Форумчане.
Подскажите. Моя фамилия Багмет и изучая свою родословную столкнулся с небольшой путаницей.
Мои предки посполитые из Полтавщины. Мой прапрапрадед Багмет Тарас Маркович 1823 года рождения, у него было шесть братьев. В метрических книгах за 1840-50гг. и дальше они встречаются, но за более ранний период они все пропали. Просматривая исповедки за 1839, увидел что глава семейства - отец и все его 7 сыновей имеют уже фамилию Лабзюк. Все семеро братьев поменяли фамилию на Багмет, когда умер их отец Марк Лабзюк (ок.1840-45). В 1802 году Лабзюк Марк со своими братьями и сестрой Мариной (11 лет) встречаются в семье у своего отца Евстафия Лабзюка. А еще ранее они вовсе пропадают и имён даже таких нет.
Просматривая метрические книги за 1779 год в поисках совершенно другой линии, случайно встретил запись, что у Евстафия Багмета родилась дочь Марина. И тут опять Багмет.
Почему семья имела одну фамилию, поменяла её, проносив почти пол века и после смерти главы семейства вернули обратно фамилию деда (отца при рождении)? Конечно, я не особо уверен, что это на 100% мои, но все же фамилия и Лабзюк и Багмет в той местности нигде не встречается. Так что однофамильцев в Пирятинском/Яготинском районах больше быть не могло.
---
GEDmatch ED7978786 (отец)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Уважаемые коллеги, не подскажет ли кто, может ли быть польской фамилия Гац (Гаць)?
Если да, как она пишется по-польски (Hac? Haz?), что значит?
Если Hatz, то это уже вроде что-то немецкое?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
IrenaWaw
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1142

kbg_dnepr написал:
[q]
Уважаемые коллеги, не подскажет ли кто, может ли быть польской фамилия Гац (Гаць)?
Если да, как она пишется по-польски (Hac? Haz?), что значит?
Если Hatz, то это уже вроде что-то немецкое?
[/q]

Может.
Gac
https://nazwiska-polskie.pl/Gac
Есть и Хац
https://nazwiska-polskie.pl/Hac

Лайк (2)
Spechev
Почетный участник

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

Spechev написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Spechev написал:
[q]

Прошу помочь в поиске о происхождения семьи из Польши,Родственники моей мамы по линии ее мамы из Польши,дворяне,моего прадеда фамилия Спечев Виктор 18..?
[/q]

Библиографический справочник участников восстания 1863-1864 гг., находившихся под надзором полиции в Вятской губернии.

по книге "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ССЫЛЬНЫЕ в Вятской губернии в 1825-1905 гг.
Всего 1382 лица, в том числе 111 женщин".
Луппов П.Н., Киров, 1947.
...
Спечев Виктор - с июня 1869 по ----.
...

[/q]

Спасибо за ответ. А об нём есть какая либо информация?
[/q]

Добрый день. Вы мне подскажите а где я могу найти найти эту книгу и ознакомится с информацией по личному делу Спечев Виктора? Мне хочется самостоятельно ознакомиться а то тут некоторые предлагают разные услуги с заоблачными суммами? :shocked

---
Almaz
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298  * 299 300 301 302 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Топонимия фамилий жителей Польши [тема №16964]
Вверх ⇈