Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии в Польше

ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые знатоки, доброго времени суток.
Помогите транслитерировать фамилию Омеляк на польский. Родственники с такой фамилией жили в селе Волковяны, Люблинского воеводства, Хелмского уезда.
Заранее благодарна за внимание.
P.S. Не знала, куда поместить пост. Подумала, что пост про фамилии то что нужно)
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1159
Roza_Luxembourg,
Omielak
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Ruzhanna написал:
[q]
Roza_Luxembourg,
Omielak
[/q]

Спасибо за помощь)
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
AlexeyG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Омеляк на польский
[/q]

Смотря с какой целью.
Например, "прямая" транслитерация - "Omielak" - не встречается в Польше.
А "Omelak" (читается через "Э") - 18 носителей.

LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,узнать, как писались фамилии Тесницкий/ая, Просецкий/ая, Красницкий/ая у поляков. А также может быть встречали где эти фамилии? Мои предки из Козловского уезда Тамбовской губернии
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

AlexeyG написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

Омеляк на польский
[/q]

Смотря с какой целью.
Например, "прямая" транслитерация - "Omielak" - не встречается в Польше.
А "Omelak" (читается через "Э") - 18 носителей.

[/q]

Оказалось, что мои Омеляки были вот так Omelach записаны на сайте https://regestry.lubgens.eu.
Но всё равно благодарю за то, что уделили мне время)
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516

LelikMcLamvi написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,узнать, как писались фамилии Тесницкий/ая, Просецкий/ая, Красницкий/ая у поляков. А также может быть встречали где эти фамилии? Мои предки из Козловского уезда Тамбовской губернии
[/q]

Красницький Думич г. Сас (Krasnicki Dumicz h. Sas)
1) Йоан.
Базиля і Анни з Германовських син,
Теодора, священика, і Орини з Липецьких онук;
2) Андрій і Петро.
Теодора, священика, і Орини з Липецьких сини,
Стефана, священика, і Анни з Ільницьких онуки;
3) Йоан.
Базиля, священика, і Маріанни з Ільницьких Занковичів син,
Теодора, священика, і Орини з Липецьких онук,
Стефана, священика, і Анни з Ільницьких правнук;
4) Михайло, Йоан, Петро, Михайло.
Йоана і Маріанни з Липецьких сини,
Петра і Анни з Ільницьких Занковичів онуки,
Стефана, священика, і Анни з Ільницьких правнуки;
5) Теодор.
Теодора і Анастасії Ільницької син,
Стефана, священика, і Анни з Ільницьких правнук;
6) Михайло.
Йоана і Анастасії Ільницької Телеп'янович син,
Стефана, священика, і Анни з Ільницьких правнук.
Замешкалі у с. Красне Самбірського циркулу.
Перемишльський гродський суд, 20.11.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 44, с. 267 – 269.

Джерело:
Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 225.

---
Знания - сила
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
Прошу помочь в поиске о происхождения семьи из Польши,Родственники моей мамы по линии ее мамы из Польши,дворяне,моего прадеда фамилия Спечев Виктор 18..?года рождения а прабабушка Спечева Каролина 18..?Мама моя знает ,что семья была большой,У прадеда было много детей но так сложилось,что мамина мама и ее семья оставшуюся свою жизнь прожили в Средней Азии.И еще что могу сообщить ,по традиции семье рожденным девочкам давали двойное имя,которое имеет моя мама Каролина-Нина Алексеевна.Каролина это название имение в которой проживала семья прадеда.Если кто нибудь знает ,что либо про прошлое семьи Спечевых напишите мне.Спасибо!

Прикрепленный файл 9314779E-677D-4EA3-890F-EDC9B779414B.jpeg

Прикрепленный файл: F8D8D4DA-31C0-4D25-8FFF-68F407D4BA1A.jpegB1B4B557-049E-46C1-BB76-768B511F2F60.jpeg, 416816 байт06FCEEBE-96B3-4E85-B6CC-526584660459.jpeg, 254969 байт
---
Almaz
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516

Spechev написал:
[q]
Прошу помочь в поиске о происхождения семьи из Польши,Родственники моей мамы по линии ее мамы из Польши,дворяне,моего прадеда фамилия Спечев Виктор 18..?
[/q]
Библиографический справочник участников восстания 1863-1864 гг., находившихся под надзором полиции в Вятской губернии.

по книге "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ССЫЛЬНЫЕ в Вятской губернии в 1825-1905 гг.
Всего 1382 лица, в том числе 111 женщин".
Луппов П.Н., Киров, 1947.

...
Спечев Виктор - с июня 1869 по ----.
...
---
Знания - сила
Лайк (1)
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133

Klim2018 написал:
[q]

Spechev написал:
[q]

Прошу помочь в поиске о происхождения семьи из Польши,Родственники моей мамы по линии ее мамы из Польши,дворяне,моего прадеда фамилия Спечев Виктор 18..?
[/q]

Библиографический справочник участников восстания 1863-1864 гг., находившихся под надзором полиции в Вятской губернии.

по книге "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ССЫЛЬНЫЕ в Вятской губернии в 1825-1905 гг.
Всего 1382 лица, в том числе 111 женщин".
Луппов П.Н., Киров, 1947.
...
Спечев Виктор - с июня 1869 по ----.
...
[/q]

Спасибо за ответ. А об нём есть какая либо информация? dntknw.gif peace.gif
---
Almaz
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈