[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1734 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
28 февраля 2020 22:31 denizachka Зачем бы ему креститься вторично? Если в Грузии не было костелов, то насколько я знаю, католик может заходить в православную церковь, чтобы помолиться, но, конечно, причащаться нельзя. Вот детей за неимением, наверное, могли крестить и в православной церкви. Я как-то наткнулась на запись в метр. книге одного из приходов Томской губернии, что католики крестили ребеночка в православной церкви. Куда было деваться, не ходить же некрещеным. | | |
| denizachka Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
28 февраля 2020 23:35 Ruzhanna написал: [q] denizachka Зачем бы ему креститься вторично? Если в Грузии не было костелов, то насколько я знаю, католик может заходить в православную церковь, чтобы помолиться, но, конечно, причащаться нельзя. Вот детей за неимением, наверное, могли крестить и в православной церкви. Я как-то наткнулась на запись в метр. книге одного из приходов Томской губернии, что католики крестили ребеночка в православной церкви. Куда было деваться, не ходить же некрещеным.[/q] Думаю были там в Грузии католические костелы, много туда поляков уехало. Просто у нас есть свидетельство об обучении Ольги Якимович , где указано вероисповедание православное, а нашла предположительно данные по ее отцу , где написано что он римско- католического вероисповедания. Вот и думаю, того нашла я человека??? --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
| Wladzislaw | Наверх ##
29 февраля 2020 3:30 Якимович -- достаточно распространённая белорусская фамилия, были и католики, и православные, были и шляхтичи, и крестьяне. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
1 марта 2020 17:14 1 марта 2020 17:25 Yaroslav написал: [q] Если надо написать фамилию по-польски, а не умеете - пишите здесь, помогу. Только одна просьба - пишите откуда Вы![/q]
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с написанием фамилии Юрчак. Прапрадеда, как я поняла, раскулачили (Юрчак Яков Иванович). Возможно поэтому оказался в Архангельске (оттуда и я теперь). Одно из воспоминаний бабушки, что тетка ее (дочь прадеда) рассказывала, как откуда-то перевозила отца всего в бинтах, чтоб не узнали его. Но даже приблизительно годы события не может сказать. Пока есть версия, что возможно он из Люблинской губернии был. Буду очень благодарна за помощь. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13252 | Наверх ##
1 марта 2020 17:22 Юрчак фамилия совсем не редкая, встречается повсеместно в Польше (особенно в центре) и много в Украине. А ещё есть Юрчики и Юрчуки. Потому бессмысленно искать неведомо где. Ищите корни по известному месту проживания. | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
1 марта 2020 17:34 Geo Z написал: [q] Ищите корни по известному месту проживания.[/q]
Спасибо, в этом направлении тоже ищем. Но хотелось бы знать правильность написания фамилии на польском языке, (т.к. прапрадед точно из Польши). | | |
1 марта 2020 17:52 StrelkovaSveta написал: [q] точно[/q]
Что значит "точно"? Чем это подтверждается? | | |
1 марта 2020 18:14 Geo Z написал: [q] StrelkovaSveta написал:
[q] точно
[/q]
Что значит "точно"? Чем это подтверждается?[/q]
документально ничем. | | |
1 марта 2020 18:24 1 марта 2020 18:30 StrelkovaSveta написал: [q] документально ничем.[/q]
Тогда о чем разговор? Искать можно по конкретному месту и в конкретное время. Да хотя бы и не документально, нужно конкретное место поиска. Почтальон ведь не пошлет письмо не известно куда на деревню дедушке. | | |
1 марта 2020 18:33 Geo Z написал: [q] Тогда о чем разговор? [/q]
просьба была к знающим людям написать фамилию на польском языке. Вы с этим можете помочь? | | |
|