[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13254 | Наверх ##
5 октября 2014 12:04 Bazyon написал: [q] Что касается "Ясько", то с Яном, оно как-то не созвучно.[/q]
Только от Яна. У Яна много уменьшительных, одно из них Ясько. Сама фамилия не польского происхождения. Имя Кирилл в польском Cyryl | | |
BAL03NOV02NIK66Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 октября 2014 11:53 Интересует информация, из польских источников, о происхождении, значении фамилии Новицкий. --- Ищу Новицких,Рудык, Пазынюк, Берекец. Куровских, | | |
8 октября 2014 12:46 BAL03NOV02NIK66 написал: [q] Интересует информация, из польских источников, о происхождении, значении фамилии Новицкий.[/q]
Какая может быть проблема в происхождении и какая разница из кких источников? Тут все очевидно и очевиднее некуда. | | |
| dlebed Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 октября 2014 16:14 BAL03NOV02NIK66 написал: [q] Интересует информация, из польских источников, о происхождении, значении фамилии Новицкий.
[/q]
Буквально пару дней назад спрашивал в параллельной теме о гербе Nowina ( http://pl.wikipedia.org/wiki/Nowina_(herb_szlachecki)) Новицкие (Nowicki) указаны среди "гербовных" этого герба. Еще бы кто подробно объяснил смысл понятия "гербовные". | | |
8 октября 2014 16:52 dlebed написал: [q] Еще бы кто подробно объяснил смысл понятия "гербовные".[/q]
Что тут подробнее можно - шляхетские роды, относящиеся какому-нибудь гербу. | | |
| piskunovich2 Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 ноября 2014 21:46 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста Пискунович польская фамилия? Ищу родственников по фамилии Пискунович. Мой дед Пискунович Азарий Адамович родился (вероятно) в деревне Маклаково, Маклаковской волости, Енисейского округа, Енисейской губернии (23.03.1883-12.12.1938). Получил образование фельдшера в Санкт-Петербурге. В 1916-1918 году выехал в город Иркутск. В селе Анга, Качугского района, Иркутской области 19.08.1920 у него родился сын Дмитрий – мой отец. Есть предположение, что Пискунович Адам был сослан в Восточную Сибирь или переселен, но никаких сведений нет. С уважением, Станислав Пискунович. --- Ищу сведения о Пискунович,Тюрюмин из сёл Анга, Бирюлька, Качугского района, Иркутской обл.
Происхождении фамилии Пискунович. Любые сведения о Пискунович XVII-XIX вв.
Кутины из села Малый Толкай,Толкайской волости. Бугурусланского уезда, Самарской губ. | | |
1 ноября 2014 22:02 piskunovich2 написал: [q] скажите пожалуйста Пискунович польская фамилия?[/q]
Скорее белорусская. Пискуновичей в Польше почти две сотни, но в основном на бывших немецких землях. Можно предположить, что в большинстве переселенцы из бывших восточных регионов Польши. | | |
| lastshelter Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2014 23:39 Здравствуйте! Очень интересует история фамилии Сечинский. Наши предки бежали из Польши в начале ХХ века, да так путали следы, что информации у нас бесконечный минимум. Если есть возможность помочь, буду крайне благодарна! --- С уважением,
Оксана | | |
| esmaks Участник
10 декабря 2014 0:25 Добрый день мои Прародители были Осецкие герба Деленга Как можно почитать и узнать более подробно о происхождении фамилии? Осецкая шляхта с. потиевка Житомирской обл. Я докопался до 1740 года, а дальше продвинуться не могу может в Польских архивах кто подскажет? Буду примного благодарен! С уважением, Евгений С. Максименко --- Ищу сведения о своих прародителях: Осецкие,Максименко, Жабенко, Науменко, Захарьевы, Гайдины, Венцель, Тарасевич, Карасевич, Чечко, Рак, Шестопал, Конопацкие, Лукьяненко, Рафальские, Недашковский, Дидковские, Пономаренко, Полищук, Свикш, Гловацкие, Розд | | |
| R222 | Наверх ##
10 декабря 2014 2:04 | | |
|