Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Там и английский и немецкий.
В немецком может означать и гражданство и национальность.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Хорошо, а что тогда в этой же графе означают вот эти немецкие слова в отношении других? Там национальность или гражданство? Просто хочу понять как консул при рассмотрении данных доков будет воспринимать слово "Роlen"? Копаю для родственников, которые хотят найти заветное слово для получения КП. Слово "Polen" написано в списке фамилий среди которых и дед моих близких родственников, он был польский солдат попавший в немецкий плен в 1939 году , призывавшийся из Западной Белоруссии. Просто из логических соображений, немецкую сторону должно было бы больше интересовать именно национальный состав и национальные списки... по предвижу понятным всем соображениям.

Прикрепленный файл: Вопрос на форум-2.jpgВопрос на форум-3.jpg, 881498 байтВопрос на форум-4.jpg, 289016 байт
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
По советско-немецким договорённостям, происходил обмен пленных. Уроженцев Зап. Беларуси передавали из Германии в советский союз, а Уроженцев Польши наоборот. Читал как немцы определяли национальность, просили прочесть молитву на родном языке, для уроженцев Беларуси католиков это не было проблемой.
А откуда документы?
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179
Alex Bobrowski

Даже Яндекс-переводчик перевел:
Национальность - русский
Национальность - неизвестная
Национальность - поляк

Гражданство будет Staatsbürgerschaft.
Kandrat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Всех с наступившим Новым годом!
Готовлю документы на карту поляка.
Бабушка - полька, есть выписка из архива.
Дедушка не совсем ясно, служил в польской армии, место рождения Торунь, в архивах МО РФ указана национальность поляк.
НО архив Торунь написал, что данных о нем нет, в других Польских архивах не нашел данных о национальности, только о службе в польской армии.
Вот и думаю, указывать, что только бабушка полька или отец поляк (т.е. его родители оба поляки) .
Знаю, что достаточно указать, бабушку, но и деда хочется указать хотя бы из уважения, просто опасаюсь, что он "самоназванный поляк" и тогда это плохо повлияет на рассмотрение документов. confused.gif
---
Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179
Kandrat
Если вы опасаетесь за результат рассмотрения вашего заявления на карту поляка, то лучше не рискуйте и проявите уважение к дедушке каким-либо иным способом.
njhnbr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми.
Motza
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, такой вопрос. У меня прадед Бружинский Григорий Иванович родился в Польше в 1902 году (где именно не известно) оттуда был сослали или репрессирован в Нерчинск. Поженился и перебрался в Ачинск Красноярского края. Там у него родился ребенок Бружинский Николай Григорьевич в 1949 году , и у него написано в свидетельстве о рождении что отец русский.
Реально ли где найти какой документ, где будет написано что его отец по национальности поляк.
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6158
njhnbr
[q]
хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми.
[/q]

А подробней можно? Потому, что одного "хочется" недостаточно.

---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
VNikituk
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Интересно,а можно как-то узнать (найти) информацию о записи о крещении в МК?
---
Ищу сведения о Никитюк Вере Степановне и Палко Власе Григорьевиче,(Тернопольская обл.Ст.Вищневец)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈