Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 ноября 2018 22:33 VNikituk написал: [q] Могла ли она иметь гражданство Польши,так как она родилась уже после Рижского договора,а следовательно на территории Польши?[/q]
Даже если она и имела это гражданство, с прошлого года это уже не основание для КП. Теперь только национальность. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
7 ноября 2018 23:03 Вопрос к знатокам немецкого! Подскажите, в данном документе указана национальность или гражданство?
 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
7 ноября 2018 23:24 7 ноября 2018 23:26 Гугл говорит Nationalität-национальность Плохо видно, это немецкий? Мне кажется что это английский. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
7 ноября 2018 23:58 Там и английский и немецкий. В немецком может означать и гражданство и национальность. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 ноября 2018 1:01 8 ноября 2018 1:16 Хорошо, а что тогда в этой же графе означают вот эти немецкие слова в отношении других? Там национальность или гражданство? Просто хочу понять как консул при рассмотрении данных доков будет воспринимать слово "Роlen"? Копаю для родственников, которые хотят найти заветное слово для получения КП. Слово "Polen" написано в списке фамилий среди которых и дед моих близких родственников, он был польский солдат попавший в немецкий плен в 1939 году , призывавшийся из Западной Белоруссии. Просто из логических соображений, немецкую сторону должно было бы больше интересовать именно национальный состав и национальные списки... по предвижу понятным всем соображениям.
   --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
8 ноября 2018 6:58 По советско-немецким договорённостям, происходил обмен пленных. Уроженцев Зап. Беларуси передавали из Германии в советский союз, а Уроженцев Польши наоборот. Читал как немцы определяли национальность, просили прочесть молитву на родном языке, для уроженцев Беларуси католиков это не было проблемой. А откуда документы? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
8 ноября 2018 10:05 8 ноября 2018 10:06 Alex Bobrowski
Даже Яндекс-переводчик перевел: Национальность - русский Национальность - неизвестная Национальность - поляк
Гражданство будет Staatsbürgerschaft. | | |
Kandrat Новичок
8 января 2019 16:39 Всех с наступившим Новым годом! Готовлю документы на карту поляка. Бабушка - полька, есть выписка из архива. Дедушка не совсем ясно, служил в польской армии, место рождения Торунь, в архивах МО РФ указана национальность поляк. НО архив Торунь написал, что данных о нем нет, в других Польских архивах не нашел данных о национальности, только о службе в польской армии. Вот и думаю, указывать, что только бабушка полька или отец поляк (т.е. его родители оба поляки) . Знаю, что достаточно указать, бабушку, но и деда хочется указать хотя бы из уважения, просто опасаюсь, что он "самоназванный поляк" и тогда это плохо повлияет на рассмотрение документов. --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
8 января 2019 17:39 Kandrat Если вы опасаетесь за результат рассмотрения вашего заявления на карту поляка, то лучше не рискуйте и проявите уважение к дедушке каким-либо иным способом. | | |
njhnbr Новичок
8 января 2019 17:44 8 января 2019 17:50 хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми. | | |
|