Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
По советско-немецким договорённостям, происходил обмен пленных. Уроженцев Зап. Беларуси передавали из Германии в советский союз, а Уроженцев Польши наоборот. Читал как немцы определяли национальность, просили прочесть молитву на родном языке, для уроженцев Беларуси католиков это не было проблемой.
А откуда документы?
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1178
Alex Bobrowski

Даже Яндекс-переводчик перевел:
Национальность - русский
Национальность - неизвестная
Национальность - поляк

Гражданство будет Staatsbürgerschaft.
Kandrat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Всех с наступившим Новым годом!
Готовлю документы на карту поляка.
Бабушка - полька, есть выписка из архива.
Дедушка не совсем ясно, служил в польской армии, место рождения Торунь, в архивах МО РФ указана национальность поляк.
НО архив Торунь написал, что данных о нем нет, в других Польских архивах не нашел данных о национальности, только о службе в польской армии.
Вот и думаю, указывать, что только бабушка полька или отец поляк (т.е. его родители оба поляки) .
Знаю, что достаточно указать, бабушку, но и деда хочется указать хотя бы из уважения, просто опасаюсь, что он "самоназванный поляк" и тогда это плохо повлияет на рассмотрение документов. confused.gif
---
Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1178
Kandrat
Если вы опасаетесь за результат рассмотрения вашего заявления на карту поляка, то лучше не рискуйте и проявите уважение к дедушке каким-либо иным способом.
njhnbr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми.
Motza
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, такой вопрос. У меня прадед Бружинский Григорий Иванович родился в Польше в 1902 году (где именно не известно) оттуда был сослали или репрессирован в Нерчинск. Поженился и перебрался в Ачинск Красноярского края. Там у него родился ребенок Бружинский Николай Григорьевич в 1949 году , и у него написано в свидетельстве о рождении что отец русский.
Реально ли где найти какой документ, где будет написано что его отец по национальности поляк.
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6158
njhnbr
[q]
хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми.
[/q]

А подробней можно? Потому, что одного "хочется" недостаточно.

---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
VNikituk
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Интересно,а можно как-то узнать (найти) информацию о записи о крещении в МК?
---
Ищу сведения о Никитюк Вере Степановне и Палко Власе Григорьевиче,(Тернопольская обл.Ст.Вищневец)
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Kandrat написал:
[q]
Всех с наступившим Новым годом!
Готовлю документы на карту поляка.
Бабушка - полька, есть выписка из архива.
Дедушка не совсем ясно, служил в польской армии, место рождения Торунь, в архивах МО РФ указана национальность поляк.
НО архив Торунь написал, что данных о нем нет, в других Польских архивах не нашел данных о национальности, только о службе в польской армии.
Вот и думаю, указывать, что только бабушка полька или отец поляк (т.е. его родители оба поляки) .
Знаю, что достаточно указать, бабушку, но и деда хочется указать хотя бы из уважения, просто опасаюсь, что он "самоназванный поляк" и тогда это плохо повлияет на рассмотрение документов.
[/q]

А что значит "самоназванный"?
Если есть официальный документ с указанием национальности, то этого достаточно.
В вашем случае достаточно кого-либо одного, деда или бабушку.
Если вы хотите по отцу, то должен быть документ, в котором указана национальность именно самого вашего отца. Например, ваше свидетельство о рождении.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Motza написал:
[q]
Подскажите, такой вопрос. У меня прадед Бружинский Григорий Иванович родился в Польше в 1902 году (где именно не известно) оттуда был сослали или репрессирован в Нерчинск. Поженился и перебрался в Ачинск Красноярского края. Там у него родился ребенок Бружинский Николай Григорьевич в 1949 году , и у него написано в свидетельстве о рождении что отец русский.
Реально ли где найти какой документ, где будет написано что его отец по национальности поляк.
[/q]

Например, в документах о репрессиях, lists.memo.ru .
Или других советских документах.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈