Карта поляка
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
8 ноября 2018 6:58 По советско-немецким договорённостям, происходил обмен пленных. Уроженцев Зап. Беларуси передавали из Германии в советский союз, а Уроженцев Польши наоборот. Читал как немцы определяли национальность, просили прочесть молитву на родном языке, для уроженцев Беларуси католиков это не было проблемой. А откуда документы? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
8 ноября 2018 10:05 8 ноября 2018 10:06 Alex Bobrowski
Даже Яндекс-переводчик перевел: Национальность - русский Национальность - неизвестная Национальность - поляк
Гражданство будет Staatsbürgerschaft. | | |
Kandrat Новичок
8 января 2019 16:39 Всех с наступившим Новым годом! Готовлю документы на карту поляка. Бабушка - полька, есть выписка из архива. Дедушка не совсем ясно, служил в польской армии, место рождения Торунь, в архивах МО РФ указана национальность поляк. НО архив Торунь написал, что данных о нем нет, в других Польских архивах не нашел данных о национальности, только о службе в польской армии. Вот и думаю, указывать, что только бабушка полька или отец поляк (т.е. его родители оба поляки) . Знаю, что достаточно указать, бабушку, но и деда хочется указать хотя бы из уважения, просто опасаюсь, что он "самоназванный поляк" и тогда это плохо повлияет на рассмотрение документов. --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
8 января 2019 17:39 Kandrat Если вы опасаетесь за результат рассмотрения вашего заявления на карту поляка, то лучше не рискуйте и проявите уважение к дедушке каким-либо иным способом. | | |
njhnbr Новичок
8 января 2019 17:44 8 января 2019 17:50 хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми. | | |
Motza Новичок
Красноярск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 января 2019 9:25 18 января 2019 9:25 Подскажите, такой вопрос. У меня прадед Бружинский Григорий Иванович родился в Польше в 1902 году (где именно не известно) оттуда был сослали или репрессирован в Нерчинск. Поженился и перебрался в Ачинск Красноярского края. Там у него родился ребенок Бружинский Николай Григорьевич в 1949 году , и у него написано в свидетельстве о рождении что отец русский. Реально ли где найти какой документ, где будет написано что его отец по национальности поляк. | | |
ludazhuk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6158 | Наверх ##
18 января 2019 9:47 18 января 2019 9:55 njhnbr [q] хочется знать родословную прадед Стоцкий -поляк, пробабушка из черниговщины по фамилии Дудко. Буду благодарна за ответ. Знаю, в Столыпенскую реформу переехали на восток, вся семья с детьми. [/q]
А подробней можно? Потому, что одного "хочется" недостаточно. --- Только там, где есть могилы, совершают воскресения! | | |
VNikituk Новичок
Самара Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2019 20:23 Интересно,а можно как-то узнать (найти) информацию о записи о крещении в МК? --- Ищу сведения о Никитюк Вере Степановне и Палко Власе Григорьевиче,(Тернопольская обл.Ст.Вищневец) | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
9 февраля 2019 15:20 Kandrat написал: [q] Всех с наступившим Новым годом! Готовлю документы на карту поляка. Бабушка - полька, есть выписка из архива. Дедушка не совсем ясно, служил в польской армии, место рождения Торунь, в архивах МО РФ указана национальность поляк. НО архив Торунь написал, что данных о нем нет, в других Польских архивах не нашел данных о национальности, только о службе в польской армии. Вот и думаю, указывать, что только бабушка полька или отец поляк (т.е. его родители оба поляки) . Знаю, что достаточно указать, бабушку, но и деда хочется указать хотя бы из уважения, просто опасаюсь, что он "самоназванный поляк" и тогда это плохо повлияет на рассмотрение документов. [/q]
А что значит "самоназванный"? Если есть официальный документ с указанием национальности, то этого достаточно. В вашем случае достаточно кого-либо одного, деда или бабушку. Если вы хотите по отцу, то должен быть документ, в котором указана национальность именно самого вашего отца. Например, ваше свидетельство о рождении. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
9 февраля 2019 15:23 Motza написал: [q] Подскажите, такой вопрос. У меня прадед Бружинский Григорий Иванович родился в Польше в 1902 году (где именно не известно) оттуда был сослали или репрессирован в Нерчинск. Поженился и перебрался в Ачинск Красноярского края. Там у него родился ребенок Бружинский Николай Григорьевич в 1949 году , и у него написано в свидетельстве о рождении что отец русский. Реально ли где найти какой документ, где будет написано что его отец по национальности поляк.[/q]
Например, в документах о репрессиях, lists.memo.ru . Или других советских документах. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|