Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141  142  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (11)
Annet_1177
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за помощь)
Olesya_Rod
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Если кого-то интересует именно Богословская волость, Череповецкого уезда,то для общения и поиска родных в контакте я создала группу и отдельно чаты по приходам.Вступайте,если интересно!!!
https://vk.com/club233956082
Лайк (4)
Astre
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Vadim-nemtsev от 22 июня 2025 20:26

Возможно деревни Кийно и Тимошино. Сегодня - Бабаевский район Вологодской области.
Creativnaja
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я ищу информацию о своих предках с фамилиями Игнатьевы и Денисовы, (Прадед : Игнатьев Никита Иванович)
проживающие в Екимово ,Ивановское ,Захарово Петринского с/с, если я не ошибаюсь в правильности названия. В какую сторону "копать", подскажите, пожалуйста
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 664

Creativnaja написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу информацию о своих предках с фамилиями Игнатьевы и Денисовы, (Прадед : Игнатьев Никита Иванович)
проживающие в Екимово и Ивановское Петринского с/с, если я не ошибаюсь в правильности названия. В какую сторону "копать", подскажите, пожалуйста
[/q]

Чтобы понять, в какую сторону копать, вы для начала напишите ФИО обоих предков и годы их рождения. Для кого-то прадед 1850-х годов, а у кого и 1930-х уже есть. Это немного разные варианты поиска.
---
вся Вологодская губерния
Creativnaja
Новичок

На сайте с 2025 г.
[q]

Чтобы понять, в какую сторону копать, вы для начала напишите ФИО обоих предков и годы их рождения. Для кого-то прадед 1850-х годов, а у кого и 1930-х уже есть. Это немного разные варианты поиска.
[/q]
спасибо за ответ

Игнатьев Никита Иванович 1888 гр
По второму только деда знаю : Денисов Александр Павлович 1922 гр, родился в Ивановском, жил в Захарово
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1391

Creativnaja написал:
[q]
Добрый день!
проживающие в Екимово ,Ивановское ,Захарово Петринского с/с, если я не ошибаюсь в правильности названия. В какую сторону "копать", подскажите, пожалуйста
[/q]

Думаю, что надо сначала разобраться с сельсоветом)))
Это Петриневский район, наверное? Посмотрите историю Петриневского района, чтобы лучше ориентироваться в вопросе.
Екимово, Захарово и Ивановское входят в состав Воскресенского сельсовета в настоящее время. Воскресенское = Ерга.
Рядом с с. Воскресенское есть д. Петрино.
Начните с ПК, они должны быть в Череповецком архиве.

---
Верт
Лайк (1)
Creativnaja
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 ноября 2025 11:46
Здравствуйте, там с 1991 года данные.

silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1391

Creativnaja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 ноября 2025 11:46
Здравствуйте, там с 1991 года данные.

[/q]

ПК - это похозяйственная книга. Она велась раньше 1991 года)))
Вам нужен фонд сельсоветов. См. фонд Р- 115, описи к нему.
В архиве есть ПК по всем Вашим деревням.
И приход потом будете искать Новоерговский, чтобы церковные документы смотреть.
По Екимово есть ПК за 1940-1942 год, и там вся Ваша семья Игнатьевых.

Прикрепленный файл: 5e0-NM8DhmA-3.jpg
---
Верт
Лайк (1)
Semicvetik0109
Новичок

Реутов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! ☀

Ищу исследователей, заинтересованных в оцифровке метрических книг
⛪ Богоявленской Козохтской (Козохотской) церкви Череповецкого уезда.
По всем вопросам напишите в личку.

Деревни: Ашмарье, Богоявленское (Бавленское), Горка, Гришино, Долгуша, Жары, Ивойлово, Новгородово, Новое Домозерово, Павлищево, Плакса, Старое Домозерово, Харино, Чернево, Юги, Якушево.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141  142  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈