Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
длфьсдьсвысНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Всем добрый день! У меня метрика о браке Лявданской Мальвины 1880 г.р. родители мещане Франц и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г.Шавли) И в этом же костеле метрика о рождении 1880 г. Лявданская Эвгения родители дворяне Викентий и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г. Шавли)
Это могут быть одни и те же люди? Подозреваю что Франц все таки мог быть Викентием, так как в метрике о браке отец мужа тоже Франц, возможно просто два раза подряд написали - ошиблись.
| | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 776 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
11 августа 9:49 11 августа 13:54 длфьсдьсвыс написал: [q] Всем добрый день! У меня метрика о браке Лявданской Мальвины 1880 г.р. родители мещане Франц и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г.Шавли) И в этом же костеле метрика о рождении 1880 г. Лявданская Эвгения родители дворяне Викентий и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г. Шавли)
Это могут быть одни и те же люди? Подозреваю что Франц все таки мог быть Викентием, так как в метрике о браке отец мужа тоже Франц, возможно просто два раза подряд написали - ошиблись.
[/q]
Не забывайте, что католикам (тем более дворянам) при рождении могли давать двойные имена. Я так как-то долго искал Розалию, а она была в некоторых местах была записана как Анна. Оказалась она Анна - Роза. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
11 августа 18:19 длфьсдьсвыс написал: [q] Это могут быть одни и те же люди?[/q]
Сделайте более широкий охват просмотра, не только 1880, но и +/- 5 лет (а после и +/-10 лет). Что там будет с Лявданскими, сколько там Викентиев, Францев, Мальвин и т.д. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Batya68 Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 сентября 18:07 Добрый день! По данным из Памятных книжек Ковенской губернии Дмитриев Петр Николаевич был заседателем Шавельской дворянской опеки с 1893 по 1914 год. Жил в Шавли, умер в возрасте 76 лет в январе 1914 года. Подскажите, какие документы могут содержать более подробную информацию о его службе и семье? --- Асеев Дмитрий Валентинович | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 сентября 20:36 Batya68 написал: [q] Подскажите, какие документы могут содержать более подробную информацию о его службе и семье? [/q]
Послужной/формулярный список. Искать в фонде опеки, также проверить фонды губернского дворянского собрания. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2351
| Наверх ##
9 сентября 20:50 Batya68
Помогут фонды 708 и 391 в LVIA.
Встречала общие формулярные списки дворянской опеки ориентировочно за тот временной промежуток который Вы указали. | | |
| Batya68 Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 сентября 10:47 Большое спасибо за подсказки! Буду искать! --- Асеев Дмитрий Валентинович | | |
| Natnab Новичок
12 сентября 12:22 Добрый день!
Буду признательна за подсказки. Деревня Мишкинишки Вилкомирского уезда Ковенской губернии, по описанию должна где-то находится 10 км от Аникщай (Оникшты). Не могу найти на старинных картах (до 1863), где точно находилась. Есть Miškiniškiai по современным картам, но на старых картах ее не видно, видимо, не так давно эта деревня существует - то есть это не то.
С уважением, Наталья | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 316 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
11 октября 14:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то выложенные оцифрованные метрические книги по Пансвежской церкви Ковенской губернии? | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2351
| Наверх ##
11 октября 17:34 oksk
На сайте family search.сom смотрите | | |
|