Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| milst написал: [q] Добрый день! Ищу любую информацию или пути к информации Габрик Елена Александровна ( Габрик Элен-Мария) 02.01.1884 г.р. Немка. Скорее всего лютеранского вероисповедания. Место рождения неизвестно, где-то от Вильно в сторону Минска, Виленская губерния. Возможные родственники: Габрик София Христофоровна 1882 гр , по мужу Савельева, (Тула), Габрик Владимир Григорьевич 1879гр(Либава), Габрик Ольга Григорьевна, классная дама Московского Елизаветинского училища.[/q]
В переписи 1895 года в Поневежском уезде есть семья Габрик - Вил Карлович 32 года и жена его Луиза Кришмановна? 32 года. Написано, что родился он в Курляндской губернии Тугумский уезд, она Бауский уезд. Приписаны к Баускому уезду Цераукской? волости. Так что попробуйте искать на сайте Raduraksti | | Лайк (1) |
milst Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя vineja от 1 июля 2025 11:20 Спасибо, попробую | | |
LeilaS Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Метрическая книга из архива Воронежской области.
Богучарский уезд, село Ильинка (Гордиенков она же).
1918 год.
Бородко Мария Стефановна, 1900 год рождения. (Нестеренко Мария Стефановна) Родилась в Виленской губернии,Вилейского уезда,Мальковская волость, деревня Русины
Замужество с Нестеренко Георгием Трофимовым. 1894 года рождения. И331 О3 Д191 стр. 079
 | | |
LeilaS Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Метрическая книга из архива Воронежской области.
Богучарский уезд, село Ильинка (Гордиенков она же).
1918 год.
2. Данил( Даниил) Саввин Сулик, 1858 года рождения Родился в Виленской губернии, Волыно-Владимирского (Владимир-Волынский) уезда, Головенская волость,деревня трудночитаемая И 331 О3 Д191 стр. 086
 | | |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1051
| «Ведомости о лицах, состоящих под надзором полиции» в г. Кунгуре» Первая ведомость, датированная 15 октября 1862 г., следующая от 13 августа 1863[5] г. Коллежский регистратор Бабаковский (64 лет), уроженец Виленской губернии, семейства не имеет. Под надзором полиции с 23 июля 1863 г. «За что, из предписания не видно». Вёл себя прилично, политических устремлений не обнаружил. Умер в Кунгуре 9 марта 1865 г.[6] https://uraloved.ru/ssilnie-v-kungure | | |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1051
| «Ведомости о лицах, состоящих под надзором полиции» в г. Кунгуре» Первая ведомость, датированная 15 октября 1862 г., следующая от 13 августа 1863[5] г. Санкт-Петербургский помещик, дворянин Виленской губернии Викентий Мисевич (30 лет). «Выслан по конфирмации Главного начальника Западного края за неблагонадёжность в политическом отношении, подвергнут политическому надзору с 18 ноября 1863 г.». (Семья приехала позже: жена Ипполита Антонова (30 лет) и дети: Мелания (7 лет), Викентия (5 лет), Сигмунд (3 года) и Феликс (?).) 12 декабря 1866 г. на прошение Викентия Мисевича о назначении пособия для дочери Софии (10 лет) на наём квартиры 60 коп. в месяц получил отказ: «по причинам, вызвавшим высылку, просьба не заслуживает уважения»[7], но в 1867 г. назначили. Переведён из Кунгура в Верхотурье 26 октября 1867 г. Выбыл из ссылки в 1868 г.) Ученик Академии Художеств Иван Мисевич (24 лет) «уроженец Виленской губернии, холост, лишённый прав состояния, по Высочайшему повелению за неблагонадёжность с 25 января 1863 г. без срока, согласно надзору. Занимается письмоводством». Переведён из Кунгура в Верхотурье 26 октября 1867 г. (В Чердынь - 12 июля 1864 г.[8]) Бывший студент Санкт-Петербургского университета Владислав Мицкевич (29 лет) уроженец Виленской губернии (за неблагонадёжность с 12 декабря 1863 г. В Кунгуре с января 1864 г. - «полицейский надзиратель Андрей Дуранин»). Телеграмма из Перми Кунгурскому Уездному Исправнику: «Владиславу Мицкевичу разрешено отправиться в Царство Польское. Выдайте билет на проезд Пермь, обязав явиться ко мне. Губернатор Струве». https://uraloved.ru/ssilnie-v-kungure | | |
Helga2875 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | vineja написал: [q] BeJ, напишите мне. Можно в личку, можно на почту.[/q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нет ли в Литве поисковика людей, метрик? Ищу сведения о Стефании и Теодозии Береда, проживали в Вильно. Стефания там же умерла. Знаю только год рождения и год смерти, где работала ( примерно). Подала запрос в ЛГИА, отправила, но там молчат. Формы по их просьбе я заполнила. Как расценивать это молчание? Нужно ли напоминать о себе? И вообще, реально ли по этим данным найти хоть что-то. Может, есть какие списки жителей, я не знаю, чтобы я могла поискать сама. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2319
| Helga2875
Если запрос отправили и составили не верно, никто отвечать не будет. Обычно , если запрос принят, то присыоают счет на оплату( в течение 2-х- 4-х дней).
И еще не дублируйте, пожалуйста сообщения, похожие по смыслу , в разных темах.
Online , все, что есть на сайте архива и на сайте family search. | | |
Helga2875 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | milira написал: [q] Helga2875
Если запрос отправили и составили не верно, никто отвечать не будет. Обычно , если запрос принят, то присыоают счет на оплату( в течение 2-х- 4-х дней).
И еще не дублируйте, пожалуйста сообщения, похожие по смыслу , в разных темах.
Online , все, что есть на сайте архива и на сайте family search.[/q]
Хорошо) спасибо) | | |
Wladzislaw | Helga2875 написал: [q] Знаю только год рождения и год смерти, где работала ( примерно). /.../ И вообще, реально ли по этим данным найти хоть что-то.[/q]
Если знать столетия, то может быть, а уж если знать прим. годы - то вполне себе можно  . Сформулируйте чётко и конкретно задачи, с максимально кратко и полно подайте информацию. А после - хоть в архив, хоть к частному исследователю (это вариант явно лучше). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|