Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90  91  Вперед →
Модератор: fraujulika
Helga2875
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

vineja написал:
[q]
BeJ, напишите мне. Можно в личку, можно на почту.
[/q]

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нет ли в Литве поисковика людей, метрик? Ищу сведения о Стефании и Теодозии Береда, проживали в Вильно. Стефания там же умерла. Знаю только год рождения и год смерти, где работала ( примерно).
Подала запрос в ЛГИА, отправила, но там молчат. Формы по их просьбе я заполнила. Как расценивать это молчание? Нужно ли напоминать о себе? И вообще, реально ли по этим данным найти хоть что-то. Может, есть какие списки жителей, я не знаю, чтобы я могла поискать сама.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
Helga2875

Если запрос отправили и составили не верно, никто отвечать не будет. Обычно , если запрос принят, то присыоают счет на оплату( в течение 2-х- 4-х дней).

И еще не дублируйте, пожалуйста сообщения, похожие по смыслу , в разных темах.

Online , все, что есть на сайте архива и на сайте family search.
Helga2875
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

milira написал:
[q]
Helga2875

Если запрос отправили и составили не верно, никто отвечать не будет. Обычно , если запрос принят, то присыоают счет на оплату( в течение 2-х- 4-х дней).

И еще не дублируйте, пожалуйста сообщения, похожие по смыслу , в разных темах.

Online , все, что есть на сайте архива и на сайте family search.
[/q]

Хорошо) спасибо)

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2043

Helga2875 написал:
[q]
Знаю только год рождения и год смерти, где работала ( примерно). /.../ И вообще, реально ли по этим данным найти хоть что-то.
[/q]

Если знать столетия, то может быть, а уж если знать прим. годы - то вполне себе можно 101.gif.

Сформулируйте чётко и конкретно задачи, с максимально кратко и полно подайте информацию. А после - хоть в архив, хоть к частному исследователю (это вариант явно лучше).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Enko
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, по темам. Собираю информацию по немцам Вильны 1905-1915 гг. Евангелическо-лютеранская церковь на Немецкой улице в Вильне. Прихожане, архивные записи и прочее... Надеюсь, на форуме уже писали об этом.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
Enko

Начинать Вам нужно с метрических книг, я так полагаю.

Не очень поняла, в чем Вас сориентировать? 101.gif)

Anastasij1987
Новичок

Казахстан. Караганда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

rawas написал:
[q]

Anastasij1987 написал:
[q]

[/q]

Тамилин Фёдор 1888
его жена КИЛИКЕЯ 1896 брак в 1920
дочь Зинария 1927
дочь Клавдия 1929
дочь Ефимия 1934
сын Петр 1936

Все русские по национальности

Какую зацепочку ищите?
[/q]

Здравствуйте. Я внучка Петра. Ищу данные по Фёдору и Киликеи. Где рождённые? Любую информацию о них до вступления в брак.
О Киликеи знаю, что какое-то время её родители жили в г.Верный ( Казахстан) затем они переехали в Литву, там им выдали квартиру. Их фамилии и Любую информацию о жизни Киликеи и её семьи я найти не могу. Всё что знаю рассказал мне папа.
О Фёдоре знаю что воевал в 1й мировой. Возвращаясь с войны в карты выиграл землю (Малая Поташня, Поставский р-он, Лынтупская волость)
После росписи с Киликеей жили в малой поташне, там же рождённые дети. С ними там жила ещё чья-то мама, точно незнаю Фёдора или Киликеи. Дети все повзрослели, разъехались. Фёдор с Киликеей до последнего там и жили, там же и похоронены.

Благодарю вас за информацию.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2043

Anastasij1987 написал:
[q]
Возвращаясь с войны в карты выиграл землю
[/q]

Глупости и литературщина.

Anastasij1987 написал:
[q]
Малая Поташня, Поставский р-он, Лынтупская волость
[/q]

Вот оттуда и начинать нужно, раз это единственный нас. пункт известный.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 183

Anastasij1987 написал:
[q]

rawas написал:
[q]

Anastasij1987 написал:

[q]

[/q]

Тамилин Фёдор 1888
его жена КИЛИКЕЯ 1896 брак в 1920
дочь Зинария 1927
дочь Клавдия 1929
дочь Ефимия 1934
сын Петр 1936

Все русские по национальности

Какую зацепочку ищите?
[/q]

Здравствуйте. Я внучка Петра. Ищу данные по Фёдору и Киликеи. Где рождённые? Любую информацию о них до вступления в брак.
О Киликеи знаю, что какое-то время её родители жили в г.Верный ( Казахстан) затем они переехали в Литву, там им выдали квартиру. Их фамилии и Любую информацию о жизни Киликеи и её семьи я найти не могу. Всё что знаю рассказал мне папа.
О Фёдоре знаю что воевал в 1й мировой. Возвращаясь с войны в карты выиграл землю (Малая Поташня, Поставский р-он, Лынтупская волость)
После росписи с Киликеей жили в малой поташне, там же рождённые дети. С ними там жила ещё чья-то мама, точно незнаю Фёдора или Киликеи. Дети все повзрослели, разъехались. Фёдор с Киликеей до последнего там и жили, там же и похоронены.

Благодарю вас за информацию.

[/q]

Все ваши родственники известны и найдены. Свяжитесь с Олегом Ивановым
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Лайк (1)
olegzz
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasij1987 от 13 сентября 2025 6:20

Здравствуйте, Анастасия. Пётр троюродный брат моей бабушки. По местам рождения:

- Фёдор Матвеевич Тамилин (1888-1972), родился в Малой Поташне, Поставский район, Беларусь, похоронен в д. Апидомы. Его родители - Матвей Артамонович Тамилин и Евгения Семёновна
- Киликея Савельевна Тамилина (Гончарова) - 1896-1971, тоже похоронена в Апидомах. Её родители:
- отец - Савелий Филиппович Гончаров (род. 1873), родился в Литве, в Швенчёнисе, Родители - Филипп (фамилия неизвестна) и Вера Константиновна Гончарова. В начале 20 века перебрался с семьёй из Литвы в Ригу, оттуда во время 1-ой мировой войны уехали вглубь России, может и в Казахстан. Вернулись обратно в Литву в 1921, проживали в Швенчёнисе. После 2-ой мировой войны жили в Поташне у дочери Киликеи.
- мать - Мавра Матвеевна Гончарова (Пряникова) - род. 1875 году в Барановщине, Браславский район, Беларусь. Родители - Матвей и Аксения Пряниковы

Есть фотографии Савелия и Мавры Гончаровых. Если интересует больше деталей, пишите в личку.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90  91  Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈