⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 244 245 246 247 248 * 249 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Starkov_66 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Fert написал:
ФИО, дату и место рождения, дату смерти. |
Malus_domestica Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5150 | Starkov_66 написал:
Актовые книги с 1926г. в ЗАГСах, а там нужна вся цепочка документов о родстве. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12182 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9294 | Starkov_66 написал:
В Вашем ЗАГСе запросите Справки о смерти и о рождении с иными сведениями из актовых записей с документами о родстве. |
Fert г. Москва Сообщений: 4958 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4961 | Starkov_66 написал: (родство подтвердить не могу). Желательно найти решение с подтверждением родства, может через других родственников. Если решения нет, пишите запрос в ЗАГС, они находят дату смерти, Вы говорите, что хотите убедиться, что это он и просите назвать его возраст. Определяете год рождения и едете ( или удаленно) в архив ищите сведения о рождении. Ну или сразу едете в архив и просматривает все метрики. |
Starkov_66 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Fert написал:
Запросить не сложно. Только, насколько я понимаю, ФИО они не выдадут без подтверждения родства. А фамилия меня интересует в первую очередь, чтобы двигаться дальше по метрикам. |
Malus_domestica Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5150 | Starkov_66 написал:
Поиск в первую очередь осуществляется по ФИО, без этих данных искать невозможно, как Вы себе это представляете. |
Лайк (2) |
Starkov_66 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Malus_domestica написал:
Я начал с того, что хочу узнать фамилию при минимуме исходных данных. При условии, что в селе проживало ну пусть 3 тыс. жителей, пробить по базе (полистать книгу) с целью найти запись о смерти человека с определенным именем, зная причину смерти - задача, имхо, решаемая. Другой вопрос - формально они должны отработать этот запрос или просто сказать что не хватает данных для поиска. |
Malus_domestica Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5150 | Starkov_66 Ваш способ предполагает большую поисковую работу, чем ЗАГСы не занимаются. В базу ЕГР ЗАГС нужно ввести ФИО и другие известные данные, чтобы отсеять однофамильцев. В базе не ищут по населённому пункту и тем более просто по имени. И потом, о чём говорить, если нет документов о родстве, без которых искать не будут. Поезжайте в ЗАГС этого населённого пункта, возможно, на месте попробуют Вам помочь, но если откажут - будут правы. |
Starkov_66 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Malus_domestica написал: Starkov_66 В любом случае, благодарен за то, что не оставили без внимания мой вопрос. Теперь по порядку. Получается, что все мои попытки официально узнать ФИО через ЗАГС заведомо обречены на провал? И надо ждать 2038 год? Вариант через суд не рассматривается? Ради интереса загуглил показатели смертности по Архангельской области, максимум 18 чел. на 1000 в год. При численности населения 3000 получается 54 акта о смерти. Не такая уж большая поисковая работа пролистать их. Возможности ЕГР ЗАГС - отдельная тема. Все упирается в законные основания предоставления сведений, т.е. мы возвращаемся к тому, с чего начали. |
Malus_domestica Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5150 | Starkov_66 Вы всё правильно понимаете, ЗАГСы вообще не занимаются поисковой работой, они регистрируют акты и выдают повторные свидетельства/справки. Вы можете поехать в село, порасспрашивать жителей, сходить на кладбище. Возможно, там всё ещё живут родственники, может, кто-то из старожил что-то вспомнит. Зайдите в администрацию, возможно, у них сохранились какие-то документы, например, похозяйственные книги. Ну и поход в местный ЗАГС - может, войдут в положение и попробуют поискать. Удалённо выяснить не получится, надо искать на месте. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 244 245 246 247 248 * 249 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)