Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу метрические книги по Казахстану

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
СамойленкоАнна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где найти метрические книги церкви с.Дмитриевское(Дмитриевская церковь станица Зайцевская,Семиреченской области за 1884-1888гг?

Комментарий модератора : ( hsl )
Коллекция МК Северо-Казахстанской области в ЦГА РК .
Коллекция МК Акмолинской области в ЦГА РК
Коллекция МК г.Верного и Верненского уезда в ЦГА РК
Метрические книги г. Уральска в ЦГА РК
Метрические книги в архиве СКО г. Петропавловск
Метрические книги в архиве Акмолинской области г. Кокчетав
Метрические книги в архиве Карагандиской области г. Караганда
Метрические книги в архиве Костанайской области г. Костанай
Метрические книги в архиве Павлодарской области г. Павлодар
Метрические книги Семиречья в г. Талдыкурган.
Метрические книги и актовые записи в областном архиве г. Алматы
Метрические книги в госархиве ЗКО г. Уральск - внешний ресурс
Коллекция метрических книг мечетей Западной и Восточной сибири в ЦГА РК Алматы.
Метрические книги по Казахстану в Омске
Метрические книги в ЦДНИ г. Семей
Метрические книги в гос.архиве ВКО г.Усть-Каменогорск
Метрические книги и книги ЗАГС в архивах г. Астаны
Метрические книги в гос.архиве Жамбылской обл.
Электронная коллекция МК в обл.архиве ЗКО г. Уральск
Индексированные МК мечетей г. Атбасара , ст. Имантавской , г. Кокчетава

Лайк (9)
IvanYell
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ivtur написал:
[q]

IvanYell написал:
[q]

я не нашел в Лепсинском уезде волость и село Медвеженские.
[/q]

Доброго дня!
Село и волость в Тарбагатайских горах находились. Это Сергипольский участок Лепсинского уезда. Село упразднили 100 лет назад еще, но оординаты его есть прям в этой теме. Как и год основания - 1911. Вашего предка призвали из этого села, но родился он, скорее всего, не у нас, я имею ввиду не в Семиречье.
[/q]

Большое спасибо, уже это прогресс!

Получается можно найти списки Елисеевых по этому селу с 1911 года? И еще по каким-то переселенческим документам понять откуда они прибыли?

Также вот такая инфа попалась - "Русские переселенцы, прибывшие в Семиреченскую область после 4 июля 1904 года и обустроившиеся там самовольно, несли воинскую повинность и подлежали призыву на воинскую службу на общих основаниях, то есть также, как и их бывшие односельчане, оставшиеся в Европейской части России". Прадед Фрол был призван, соответственно был "самовольным" видимо, не официальным переселенцем.

Сергеевская церковь ст . Сергиопольская ( Аягуз ) , 1857 г. - получается метрику по этой церкви смотреть надо?

Направьте пжл если не затруднит как правильно дальше двигаться. Спасибо!
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 459

IvanYell написал:
[q]
Получается можно найти списки Елисеевых по этому селу с 1911 года?
[/q]

Пока не найдете - не узнаете )) Вряд ли кто-то эту информацию уже искал и знает существует ли она. К этим селам, не всем, но некоторым, есть прошения крестьян о поселении. Заселение шло по Столыпинской реформе и на месте сел, до основпния были переселенческие участки. Информация должна быть ЦГА в Алматы.
IvanYell написал:
[q]
Русские переселенцы, прибывшие в Семиреченскую область после 4 июля 1904 года и обустроившиеся там самовольно, несли воинскую повинность и подлежали призыву на воинскую службу на общих основаниях, то есть также, как и их бывшие односельчане, оставшиеся в Европейской части России
[/q]

У В.И. Шварца Вам такая информация попалась? Я в ее достоверности не уверен, потому, что по его словам старожилы на фронт могли попасть только добровольцами. У нас в той войне половина мужской части села воевала. Эти люди - уроженцы Семиречья, которых типа вообще призывать не должны были.

IvanYell написал:
[q]
Сергиопольская
[/q]

Бахты и Урджар, кажется, ближе были к тому селу, чем Аягоз.
IvanYell
Новичок

На сайте с 2021 г.
[q]
Информация должна быть ЦГА в Алматы.
[/q]

Я тут где-то прочитал, что по Лепсинскому уезду в Талдыкорган надо обращаться. Или не так?

[q]
У В.И. Шварца Вам такая информация попалась? Я в ее достоверности не уверен, потому, что по его словам старожилы на фронт могли попасть только добровольцами. У нас в той войне половина мужской части села воевала. Эти люди - уроженцы Семиречья, которых типа вообще призывать не должны были.
[/q]

Нет, на форуме кто-то писал тоже.

[q]
Бахты и Урджар, кажется, ближе были к тому селу, чем Аягоз.
[/q]

4 . Пророко - Ильинская церковь ст . Урджарская , 1865 г
5 . Николаевская военная церковь , укрепление Бахты ( Захарьевское ) 1875 г.

Это эти церкви, верно?

Спасибо!

Комментарий модератора:
Не надо спамить по разным темам одно и тоже самое. Вам уже ответил Иван, вы не учитывались в суть написанного. Рекомендую попытаться ещё раз. Вполне вероятно Ваш предок родился НЕ в Семиречье, а приехал сюда ребёнком с родителями, когда участок нарезали и разрешили водворение.

ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 815
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги церквей города Гурьева за 1880-е годы?
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 330
Прошу помощи! Где(в каком архиве) я могу найти метрические книги по станице Талица Бель-Агачский район.
Интересует 1700-1917 гг.
Фамилия Бельский.
Из казаков.
Нашла, что до 1921 г это был Змеиногорский уезд Томской области, а до 1894 г Бийский округ Томской губернии.
Обращаюсь к знатокам: так ли это? Где найти МК?
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым)
Elena465021
Начинающий

Elena465021

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

ВикторКотт написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги церквей города Гурьева за 1880-е годы?
[/q]

Здравствуйте. За эти годы метрические книги гурьевских церквей пока не обнаружены.. к сожалению..
В ЦГА РК есть фонд 669.. там метрики Никольской церкви за 1820-1876 гг.
Так же есть фонд 465 Успенско-Богородицкой церкви, но метрик там нет.. есть духовные росписи, брачные обыски и т.п. со второй половины 80-х гг 19 века и до революции.. частично по годам.
---
Ищу потомков, фотографии, документы и сведения об уральских (яицких) казаках:
Коноваловы (пос.Горячкино)
Грузинцевы, Чукалины, Безьяновы (пос.Калмыков (Тайпак),
Калмыковы, Чапурины (г.Гурьев (Атырау).
а также, крестьяне-переселенцы Стародубцевы (п.Горячкино, с.Чапаево Каз.ССР)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 155

helenhot72 написал:
[q]
Прошу помощи! Где(в каком архиве) я могу найти метрические книги по станице Талица Бель-Агачский район.
Интересует 1700-1917 гг.
Фамилия Бельский.
Из казаков.
Нашла, что до 1921 г это был Змеиногорский уезд Томской области, а до 1894 г Бийский округ Томской губернии.
[/q]

Смотрели на Яндекс-архиве МК ИАОО (Омский архив)?

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных, Сибирцовых
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114

helenhot72 написал:
[q]
Интересует 1700-1917 гг.
Фамилия Бельский.
Из казаков.
[/q]

Добрый день. Я бы посоветовала не забывать архив города Семей (Семипалатинск), а также Бородулихинский районный архив.Административное деление здесь менялось.Удаленного доступа не существует. Только личное посещение в читальном зале.По запросу вряд ли будут отвлекаться на просмотр МК.
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
Лайк (1)
AlexSmith
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, где искать метрички по селу Успенка Павлодарской области, церковь Успения Пресвятой Богородицы. есть ли они вообще?
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (12 мая 2026 18:24)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈