Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 135 136 137 138 139 * 140 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Ermi
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Ermi написал:
[q]
Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить данные по прабабушке. Всю жизнь бабушки говорили что у неё одна девичья фамилия была, но недавно нашли её свидетельство о рождении, а там совершенно другая.
Вроде как так было сделано из-за того, что его репрессировали, и поменяли фамилию на девичью матери прабабушки.
Тем не менее, чтобы проверить хотелось бы связаться с архивом, а у неё указано место рождения - Босколь, Центральный карьер.
Прабабушка после замужества проживала в Бородиновке Чел. обл. Расстояние небольшое, однако Босколь это Казахстан.
Куда можете порекомендовать обратиться? В какой казахстанский архив? И как это лучше сделать?

На всякий случай имя прабабушки по официальным документам: Липатова Нина Борисовна (20.03.1926). По данным бабушек - Сёмкина Нина Борисовна. Про отца Бориса известно только то, что он был репрессирован.
[/q]

Я снова со своей прабабушкой. Я запросила свидетельство о смерти (умерла она в России), выяснилось, что место рождения - Кустанайская область, Комсомольский район, село Лобазовка. Я списалась с Костанайским архивом, они мне ответили, что по Лобазовке актовые записи не сданы.

Кто-нибудь знает, куда я ещё могу обратиться по этому вопросу? Что это вообще за селение такое, оно ещё существует или может под другим названием сейчас?

P.S. По Босколю я тоже у них спросила на всякий случай, у них записи с 1934 хранятся. А вот откуда я могу достать 1926? (это вопрос на случай если всё же там где-то кто-то что-то перепутал и прабабушка моя всё же в Босколе родилась)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 413

Ermi написал:
[q]
Я списалась с Костанайским архивом, они мне ответили, что по Лобазовке актовые записи не сданы.
[/q]

И, вероятно, никогда не будут сданы, потому, что сдавать нечего.
Попробуйте на Памяти Народа найти людей из села Лобазовка. Курская и редко Оренбургская, а по Кустонайской мне только одна анкета попалась Липатова Ивана Георгиевича, 1927 г.р. Скорее всего, то, что Вам российский ЗАГС селом назвал было маленьким хутором существовавшем в 20-30 годы и давно исчезнувшим без следа. Вероятно, регистрировали новорождённых в ближайшем более или менее крупном селе. Мне кажется проще приехать в архив и просмотреть все записи по Карабалыкскому району за 26 год. Населенный пункт реально существовал и записи с его упоминанием должны быть.
Кстати, Семкины на Памяти Народа с Босколя, а не Лобазовки. Возле Босколя несколько упраздненных сел, может и Лобазовка рядом была, люди рождались там, а регистрировались в Босколе как ближайшем селе. Поэтому в документах могли по разному, оба населенных пункта встречаться.
Лайк (1)
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Хотела бы сделать запрос на получение копии формы 1-П о выдаче паспорта образца 1974 в Казахстане на моих бабушку и дедушку (г Аксай)
У кого-то есть опыт обращения? Куда писать запрос, есть ли какая-то установленная форма запроса?
Поделитесь знаниями, кто уже пробовал?

И еще один вопрос по Уральску, на сайте архива вижу есть похозяйственные книги интересующего меня периода (1943-1956), был ли у кого-то опыт работы с архивом по такому вопросу? Отвечали ли они на запрос предоставления копии? Я к ним обращалась за копией личного дела на деда, даже ответ не получила, есть ли смысл туда вообще обращаться?

Заранее спасибо!
Лайк (1)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147

Milla_N написал:
[q]
запрос на получение копии формы 1-П о выдаче паспорта образца 1974 в Казахстане на моих бабушку и дедушку (г Аксай)
У кого-то есть опыт обращения? Куда писать запрос, есть ли какая-то установленная форма запроса?
Поделитесь знаниями, кто уже пробовал?
[/q]

Это нужно делать через казахстанского адвоката. Я так получала. Если нужны контакты, пишите в личку.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
Pochitalin77
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Viktoriyagde написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения о семье Почталин(Почиталин) Фатей(Факей) 1883гр и Почталина Анфиса Зотовна 1894гр. В 1940х проживали в г.Гурьев (Атырау) на Ул.Морская, д.3
[/q]

Добрый вечер!
Это наши Прапрадед и прапрабабушка.
Напишите нам в телеграм @tut_oo7
Будем рады.
Alisa123
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Ищу информацию о своей прабабушке Хариной Марие Павловне 25.05.1923гр (02.08.1923гр по документам), дата смерти 11.07.2011г
место рождения Казахстан, г.Мамлютка, (или г.Мамлютка, с.Краснозанменное) данные расходятся.
С мамой пытались общаться с ее детьми, но информации особо не получили и были посланы куда подальше со своими распросами... единственное что нам сказали это то, что ее мать была полячкой, а отец сиротой и воспитывался в монастыре. Никаких данных о их ФИО нам к сожалению не дали.
Из воспоминаний моей бабушки это то что мать Марии Павловны была польской еврейкой (она видела лишь ее фото, но вживую никогда не встречались)
Подскажите пожалуйста куда можно податься с этой информацией? smile_030.gif подтвердить родство с ней документально не представляется возможным.
Я попробовала написать в архив г.Мамлютки, но мне ответили что у них хранятся данные о рождении начиная с 1932г, а все что до этой даты у них нет.
В ЗАГС я тоже думаю мне не датут никакой информации
Где искать информацию до 1932г?
Дайте вектор направления пожалуйста peace.gif
---
Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 277

Alisa123 написал:
[q]
место рождения Казахстан, г.Мамлютка, (или г.Мамлютка, с.Краснозанменное) данные расходятся.
[/q]
на 1923 год место рождения - заимка Кондратова Соколовской волости Акмолинской губернии ( сущ. в 1921-1928 гг.). Далее она стала Краснознаменным , позже был организован животноводческий совхоз " Мамлютский". Располагался населенный пункт примерно в 15 верстах на северо-восток от г. Мамлютки на северном берегу пресного небольшого озера . Название озера на картах не указано. http://www.etomesto.ru/map-atl...=68.811025

Alisa123 написал:
[q]
Я попробовала написать в архив г.Мамлютки, но мне ответили что у них хранятся данные о рождении начиная с 1932г, а все что до этой даты у них нет.
[/q]
в 1923 г. регистрацию актов гражданского состояния производили волисполкомы . Фонд Соколовского волисполкома хранится в гос.архиве СКО г. Петропавловск. Туда на хранение он поступил в 1924 году. Если не знаете девичью фамилию бабушки , то надо искать по отчеству. На небольшой заимке маловероятно , что будет проживать несколько наемных работников с именем Павел . Списки жителей волости по населенным пунктам составлялись новой исполнительной властью и искать их надо в том же фонде.

Лайк (2)
Alisa123
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 9 октября 2025 8:22
Спасибо. Буду смотреть
---
Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские
shkurinanata
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!
Моя бабушка, Шишкова (дев., по мужу-Михайлова) Вера Яковлевна родилась в 1914 году сел.Капитоновка Макинский район Акмолинская область, проживала г Кемерово.
Знаю, что в Казахстане проживала ее старшая сестра (имя и фамилию по мужу, место жительства - не знаю), брат Шишков Филипп Яковлевич (проживал где-то недалеко от г. Караганда, если я правильно помню, хотя могу ошибаться). Еще брат- Шишков Василий Яковлевич, проживал в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Информации об еще одном брате, который жил в Казахстане - Павле Яковлевиче Шишкове, у меня нет.
В 80-х годах прошлого века, Филипп Яковлевич Шишков с внуком приезжал в гости в г. Кемерово, посещал моих родителей, проживающих в городе Белово Кемеровской области.
Сейчас занимаюсь историей своей семьи, пытаюсь найти информацию о семье Шишковых.
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет мне в поиске.
EMiko
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для получения информации о переселении моего деда Гайворонского Николая Иосифовича (1915 г.р.): в 1954 г. перебрался в Казахстан (г.Астана) из г.Астрахани для освоения целины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 135 136 137 138 139 * 140 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈