Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
DedGeorgiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

tirael написал:
[q]
После регистрации брака можно было внести изменения и исправить фамилию
[/q]

Следуя такой логике можно и просто изменить из желания вернуть предыдущую. Тут разброс желаний, но...
Вот бы на форуме появился человек "особоприближённый" к егрн. Думаю к нему не зарастала бы народная тропа страждущих.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775

DedGeorgiy написал:
[q]
Нет, сразу КАК ТОЛЬКО СНЯЛИ блокаду.
[/q]

Мой отец с семьей смог вернуться в город только летом 1946г. Согласно записи в трудовой книжке моего дедушки: уволен в связи с реэвакуацией в июне 46г, а 1 августа - принят на работу.

DedGeorgiy написал:
[q]
Вот бы на форуме появился человек "особоприближённый" к егрн. Думаю к нему не зарастала бы народная тропа страждущих.
[/q]

Берегитесь таких высказываний, а то можно и такое получить в ответ to_keep_order.gif https://forum.vgd.ru/post/343/6047/p5305736.htm#pp5305736
Лайк (2)
DedGeorgiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Ну да, ну да ..... официально я с вами.
Тссссссс !

Прикрепленный файл: 20200826_154205.jpg
Лайк (1)
Luadogu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, прошу подсказать. Планирую запросить повторное свидетельство о браке прабабушки и прадедушки (их уже нет в живых). Достаточно ли будет одного свидетельства о смерти (прабабушки), при наличии цепочки документов, подтверждающих родство, для запроса?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1107

Luadogu написал:
[q]
Достаточно ли будет одного свидетельства о смерти (прабабушки), при наличии цепочки документов, подтверждающих родство, для запроса?
[/q]

Да, достаточно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

sila1966 написал:
[q]
как мне узнать девечью фамилию бабушки
[/q]

Получить в ЗАГСе справку о её браке с дедушкой (если есть подтверждение родства и кто-то из них уже умер, о чём тоже должен быть документ).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

sila1966 написал:
[q]
А если муж бабушки родился 1891 годутогда получается в архиве??
[/q]

Если женились они ранее 1926 года, то в архиве. Там подтверждение родства не нужно.
---
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как найти сведения о прабабушке . знаю только фамилию, имя, отчество. Год рождения весьма приблезительный. Была ли за мужем или нет тоже не известно , знаю что был сын ( мой дед, правда его дату рождения тоже не знаю и мой отец не знает т.к. дед погиб когда отцу было лет 5-6). Знаю что прабабушка работала в г. Ярцево смоленской области на ткацкой фабрике и вроде как была там какимто депутатом( но это не точно).
Посоветуйте, пожалуйста , куда обратиться что бы найти о ней сведения.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1701

VeraMoskva написал:
[q]
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как найти сведения о прабабушке . знаю только фамилию, имя, отчество. Год рождения весьма приблезительный. Была ли за мужем или нет тоже не известно , знаю что был сын ( мой дед, правда его дату рождения тоже не знаю и мой отец не знает т.к. дед погиб когда отцу было лет 5-6). Знаю что прабабушка работала в г. Ярцево смоленской области на ткацкой фабрике и вроде как была там какимто депутатом( но это не точно).
[/q]

Напишите год рождения отца. Если в общем, нужно получить все справки с иными сведениями о смерти и рождении Вашего отца (что за справки почитайте в соседней теме), поищите смерть деда в МФЦ через ЕГР ЗАГС (для этого понадобятся справки, которые перечислил). Там могут быть сведения о его месте рождения, о месте работы. В автобиографиях с мест работы могут быть сведения о месте рождения и родителях, состоял ли он в партии и номер партбилета, по которому можно поискать сведения в РГАСПИ. Если дед погиб в ВОВ, то поищите на Памяти Народа и ОБД Мемориал сведения о нем, можно запросить в военкомате информацию, если на сайтах нет данных о месте рождения.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9281

VeraMoskva написал:
[q]
[/q]

С такими скудными данными…
Вы,даже примерно,скрываете известные Вам даты…
Попробуйте начать со Смоленского архива.В Ярцево была прядильно-ткацкая ф-ка Хлудова и Товарищества Ярцевской мануфактуры,ныне АО «Ярцевский текстиль»; что-то может быть и у них…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈