Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
25 октября 2005 15:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Helen V Москва Сообщений: 6126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2634
| Наверх ##
17 ноября 2024 13:31 17 ноября 2024 13:34 eden7 написал: [q] Не подскажите, где можно искать сейчас информацию конкретно по реабилитации людей, которая была в 90-х. Это какие будут архивы? Или может наводку где прочесть по теме пошагово. [/q]
Конкретно информацию по реабилитации людей нужно искать на последнем листе следственного дела этих людей. Следственные дела хранятся в региональных архивах, архивах УФСБ и других ведомственных архивах, в зависимости от того, где человек был арестован и осужден, по какой статье и как обстоят дела с доступом к следственным делам в конкретной республике бывшего СССР. eden7 написал: [q] выразил дизресепект.[/q]
что касается "этого списка", то автор процитированной темы копирует информацию из открытых и общеизвестных интернет-источников и предлагает неофитам купить их у него за большие деньги. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| eden7 Новичок
17 ноября 2024 15:07 17 ноября 2024 15:24 Helen V написал: [q] в зависимости от того, где человек был арестован и осужден, по какой статье [/q]
Приехал в Болгарию с группой переселенцев в 1944 и был выслан из Болгарии в Казахстан с семьей с сотнями других либо в 1944 либо уже в 1945. Логистика: Болгария, Украина, Казахстан. Сколько пробыл в Украине неизвестно. В Казахстан ехали скорее всего поездом. По публичным онлайн спискам не нашел. Судя по мануалам поиска такое могло быть так как на него могло не быть индивидуального дело, а он прошел по коллективному делу (много человек), а в онлайн листах индивидуальные дела. Но нашел видимо родственника с той же деревни по спискам с приговором от "Особым Совещанием при НКВД СССР" год 1945 г., арест "Мелитопольский НКГБ". Хотел потянуть за него, что бы как -то попробовать выйти на след прадеда. Helen V написал: [q] и как обстоят дела с доступом к следственным делам в конкретной республике бывшего СССР.[/q]
Вот это и интересует. Получается, ехали через Украину в Казахстан. Получается другие страны и как там и с кем общаться совершенно непонятно пока. В ютубах рассказывают про репрессированных русских внутри самой России, про Украину и высылки в Азию не нашел инфу пока. Скорее всего криво искал. | | |
| Nina2017 Начинающий
22 января 18:35 >> Ответ на сообщение пользователя Леонид Бравер от 29 октября 2011 6:55 я потомок Бравер древо огромное пишите лс --- Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom... | | |
leokolus Краснодар Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
28 января 13:33 Всем доброго времени суток, Мой дед был арестован в 1929 году, Кременчугским ГПУ и осужден по статье 58 УК (украинский шовинизм) на 3 года. Кто может подсказать куда надо подать запрос на получение дела моего деда? --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
| Natali3007 Начинающий
4 августа 12:25 Всем здравствуйте! Существуют ли поименные списки высланных из Волынской области по операции Запад в 1947 году? --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния | | |
| morkva Новичок
13 ноября 16:25 Здравствуйте! Прабабушку с детьми выслали с Украины в 1947 на спецпоселение в Омскую область. В открытых источниках в сети интернет сведений о них не нашла. Есть копии справок УВД Украины о реабилитации прабабушки и бабушки. Подскажите, пожалуйста, должна же быть информация о них в УМВД по месту выселения (Омская область)? И какие сведения я могу там запросить? Документы, подтверждающие родство, имеются. | | |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 311 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
13 ноября 18:36 morkva написал: [q] В открытых источниках в сети интернет сведений о них не нашла[/q] тут смотрели? | | |
| morkva Новичок
13 ноября 19:54 ARChivesinUkraine написал: [q] morkva написал:
[q] В открытых источниках в сети интернет сведений о них не нашла
[/q]
тут смотрели?
[/q]
Нет, ранее не смотрела. Есть вероятностиь найти информацию по нужной мне фамилии? Честно говоря, не разобралась, как искать на этом сайте( | | |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 311 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
13 ноября 20:16 morkva написал: [q] , как искать[/q]
Смотреть все подряд. morkva написал: [q] Есть вероятностиь найти информацию по нужной мне фамилии?[/q]
Смотрите и узнаете что там есть. Но, если знаете место жительства на момент выселения 1947г., то есть шанс найти сводки. | | |
| morkva Новичок
13 ноября 23:44 ARChivesinUkraine написал: [q] morkva написал:
[q] , как искать
[/q]
Смотреть все подряд.
morkva написал:
[q] Есть вероятностиь найти информацию по нужной мне фамилии?
[/q]
Смотрите и узнаете что там есть. Но, если знаете место жительства на момент выселения 1947г., то есть шанс найти сводки.[/q]
Название села мне известно. Видимо, я как-то не так ищу. Только общая информация, фамилий мне не попалось никаких. Но все равно спасибо, что ответили | | |
|