Спасские
Тульская и Московская губернии
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Наверх ##
5 августа 2022 0:05 5 августа 2022 0:11 Raisa28 написал: [q] А другие "иногородние" браки есть еще в МК за этот год?[/q]
В смысле, есть ли в Гуньково кто-то еще из Черни? Мещан/купцов из Черни нет (вообще ни откуда нет). Есть два брака, где женихи - служащие на Московско-Курской ж/д станции Чернь, их жительство и принадлежность к приходу неизвестна. Остальные - жители соседних сельц и деревень, приходские. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9990 | Наверх ##
5 августа 2022 11:31 G_Spasskaya написал: [q] В смысле, есть ли в Гуньково кто-то еще из Черни?[/q]
Из любого населенного пункта, не относящегося к приходу. Спросила, памятуя другую Вашу тему, о том, что почему-то венчались не своем приходе (правда, там вроде большой город). Кто-то в той теме предположил, что это было модно - венчаться в маленьких церквях, да и по стоимости получалось дешевле. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Наверх ##
5 августа 2022 14:19 Raisa28 написал: [q] Из любого населенного пункта, не относящегося к приходу. Спросила, памятуя другую Вашу тему, о том, что почему-то венчались не своем приходе (правда, там вроде большой город). Кто-то в той теме предположил, что это было модно - венчаться в маленьких церквях, да и по стоимости получалось дешевле.
[/q]
Нет, нет таких (кроме 3х вышеперечисленных). Припоминаю ту тему - там другой случай и другое время, более позднее. И важно именно то, что большой город. Вполне логично, что люди могли хотеть некой "камерности" своего события. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "граф Аполлос Аполлосович Мусин-Пушкин" (4 июня 2023 2:20)
|
Эта тема была выделена из темы "История моих поисков. " (4 июня 2023 2:27)
|
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Новая (вернее, совсем не новая, но недавно заигравшая новыми гранями) задача: найти связи Спасских с Орловыми и Воскресенскими. С Орловыми нашла. С Воскресенскими - мне кажется, связь где-то по женской линии, но нет даже имен женщин, через которых это могло быть. Пока не получается отыскать всех этих жен.
  --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
21 сентября 23:07 21 сентября 23:08 G_Spasskaya написал: [q] Новая (вернее, совсем не новая, но недавно заигравшая новыми гранями) задача: найти связи Спасских с Орловыми и Воскресенскими. С Орловыми нашла. С Воскресенскими - мне кажется, связь где-то по женской линии, но нет даже имен женщин, через которых это могло быть. Пока не получается отыскать всех этих жен. [/q]
Нашла и с Воскресенскими!!! И впрямь - по женской линии. Зять он был.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
21 сентября 23:11 G_Spasskaya написал: [q] В метриках Никитской церкви Каширы с 1880 по 1899 нет никаких следов Спасского Георгия. [/q]
Теперь вот Евтеевых в Кашире ищу - но это уже советское время получается Евтеевы: Константин Иванович, 1922 г.р., Егор Иванович, 1924 г и Сергей Иванович 1925 г.р. Потомки, найдитесь! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
21 сентября 23:13 Еще ищу потомков Спасских Олега Алексеевича и Вадима Алексеевича (1915 г.р.). Родители - Алексей Васильевич и Нина Дмитриевна. Вадим родился в Твери, Олег - не знаю. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
23 сентября 15:06 И снова я прошу авторитетого мнения форумчан. Есть два брата, оба учились в ИМУ. В личных делах у обоих лежит послужной список их отца, Василия Ивановича Спасского. Список идентичный. Согласно него, Василий Иванович, почти всю жизнь прослужив в судебной системе в Тульской губернии, в 1885 году согласился? или решился? (не знаю, какой глагол тут правильнее) продолжить службу на Кавказе. Есть несколько дат: 27.11.1885 приказ по министерству юстиции #77 - назначение его товарищем прокурора Кутаисского окружного суда; 09.07.1886 указ Сената #113 о присвоении чинов - сразу 4 чина ему присвоили, т.к. на предыдущей должности (судебный следователь по уезду) почему-то промариновали: коллежский советник - титулярный советник - коллежский асессор - надворный советник. Последний чин со старшинством от 3.12.1885. А 23.10.1886 он умер. Так написано в ФС, никаких других источников нет.
А суть моего вопроса такова: я пересматриваю подшивки газеты "Кавказ" - а там его нет!!! Ни того, что назначен, ни того, что чин присвоен, ни некролога, ни того, что должность освободилась в связи со смертью. Почему так могло быть??? Какие можно настроить версии и как их проверить! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|