Наверх ##
23 сентября 15:06 И снова я прошу авторитетого мнения форумчан. Есть два брата, оба учились в ИМУ. В личных делах у обоих лежит послужной список их отца, Василия Ивановича Спасского. Список идентичный. Согласно него, Василий Иванович, почти всю жизнь прослужив в судебной системе в Тульской губернии, в 1885 году согласился? или решился? (не знаю, какой глагол тут правильнее) продолжить службу на Кавказе. Есть несколько дат: 27.11.1885 приказ по министерству юстиции #77 - назначение его товарищем прокурора Кутаисского окружного суда; 09.07.1886 указ Сената #113 о присвоении чинов - сразу 4 чина ему присвоили, т.к. на предыдущей должности (судебный следователь по уезду) почему-то промариновали: коллежский советник - титулярный советник - коллежский асессор - надворный советник. Последний чин со старшинством от 3.12.1885. А 23.10.1886 он умер. Так написано в ФС, никаких других источников нет.
А суть моего вопроса такова: я пересматриваю подшивки газеты "Кавказ" - а там его нет!!! Ни того, что назначен, ни того, что чин присвоен, ни некролога, ни того, что должность освободилась в связи со смертью. Почему так могло быть??? Какие можно настроить версии и как их проверить! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. |