Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5657 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3616 | Наверх ##
27 июля 2014 14:55 Aljenka написал: [q] [/q]
спасибо за ссылки --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 626
| Наверх ##
27 июля 2014 17:01 27 июля 2014 17:29 Ulianna Balashova
В отношении своего дедушки Вы можете получить только справку о рождении. Родство доказывать нужно, плюс приложите свидетельство о его смерти. Совет: в общем случае, когда запрашиваете информацию о третьем лице в любом ведомстве, прилагайте документ, подтверждающий факт смерти этого лица. Не будет лишних вопросов.
Образец справки о рождении. Здесь отчества родителей не указаны, но может быть Вам повезет. Примечание: в моем случае родились братья-двойняшки, но как видите, в справке об этом ни слова. Больше информации можно получить при личной беседе с работником ЗАГСа (но работники бывают разные, все зависит от Вашей способности добывать информацию).
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| ВадимЗ Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
27 июля 2014 18:44 Aljenka написал: [q] В отношении третьего лица получить можно только справку о рождении. Повторное свидетельство о рождении может получить только сам человек, о ком свидетельство.[/q]
Получил в декабре 2013 повторное свидетельство о рождении на свою маму. Предъявлял свидетельство о смерти. | | |
| ulianna balashova Участник
27 июля 2014 21:43 Aljenka написал: [q] В отношении своего дедушки Вы можете получить только справку о рождении[/q]
В ЗАГСе сказали, что я могу получить повторное свидетельство (т.е. дубликат). Из документов необходимы только мой паспорт, св-во о смерти дедушки, ну и оплата госпошлины. Дедушка 1935 года рожд, думала в справке могут сообщить какой это ребенок по счету, так как на данный момент мне стало известно, что у отца дедушки был еще один брак или это уже нужно копать инфу по отцу дедушки? --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
| Наверх ##
28 июля 2014 1:38 Ulianna Balashova написал: [q] Дедушка 1935 года рожд, думала в справке могут сообщить какой это ребенок по счету, так как на данный момент мне стало известно, что у отца дедушки был еще один брак или это уже нужно копать инфу по отцу дедушки?[/q]
Именно. Искать можно сведения о первом бракосочетании и разводе отца дедушки, а также о рождении детей в этот период. Местность сельская или городская? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
28 июля 2014 2:19 Aljenka написал: [q] Местность сельская или городская?[/q]
сельская --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
28 июля 2014 7:32 Ulianna Balashova[q] Вопрос: где больше информации о предках я получу, в свидетельстве о рождении или в справке? Нужно для справки доказывать родство? [/q]
Больше сведений можно получить из справки. В запросе нужно просить, что вас интересует о родителях, так как иные сведения могут и не написать. Родство подтверждать нужно. В одном из районных ЗАГС мне написали, что необходимо подтвердить родство прежде, чем они вышлют мне справку о рождении бабушки, хотя справку о смерти я им высылала. Но так как мне не чем было доказать родство, я звонила в ЗАГС и просила зачитать актовую запись по телефону. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
28 июля 2014 16:57 28 июля 2014 16:59 Ulianna Balashova написал: [q] Aljenka написал:
[q] Местность сельская или городская?
[/q]
сельская[/q]
1. Получите справку о рождении. 2. Я бы заказала в соответствующей администрации копии похозяйственных книг за 1934 и 1935 годы на хозяйство, где глава семьи - Ваш прадед. Подтвердите родство с прадедом (в зависимости от исполнителя, иногда не требуется). Если еще в 1934 году у него была другая семья, то можно много интересного узнать. Похозяйственные книги начали вести с 1934 года. Много зависит от исполнителя. Мне однажды на запрос о похозяйственных книгах за 10 лет прислали одну копию за один год на их усмотрение. Через некоторое время сделала туда же запрос за 10 лет, но на других родственников, прислали копии за все годы. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
28 июля 2014 18:27 Aljenka написал: [q] 1. Получите справку о рождении.[/q]
написала в личку --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
| Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 июля 2014 19:05 Aljenka написал: [q] Я бы заказала в соответствующей администрации копии похозяйственных книг за 1934 и 1935 годы на хозяйство, где глава семьи - Ваш прадед. Подтвердите родство с прадедом (в зависимости от исполнителя, иногда не требуется). Если еще в 1934 году у него была другая семья, то можно много интересного узнать. Похозяйственные книги начали вести с 1934 года.[/q]
расскажите пожалуйста, можно в личку, как это делается пошагово)) Как составить запрос, ну и вообще. Спасибо! --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.