Курица
Во всех видах
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
12 июня 2006 20:50 Никакой сверхзадачи. Мне просто интересно....  Мне просто непонятно, как это можно сделать чисто технологически.... Я, кстати, сама подумала, что, наверно, они его маринуют как-нибудь под гнетом, именно как большое что-то колбасообразное, так что оно все уплотняется, а на блины режут уже потом.... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3018 | Наверх ##
12 июня 2006 21:24 LudmillaВ связи с этим вспомнился анкдот, заканчивающийся словами:"Ну, тогда Вам нужно обратиться к врачу... А мы тут, вообще-то, сантехники..." Тогда Вам нужно обратиться к тем самым уличным шаурмистам... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
8 июля 2006 11:49 22 октября 2009 1:16 Вот вариант грузинского чахохбили: Курицу порезать на некрупные куски, сложить в кастрюлю и добавить немного воды. Пусть курица немного покипит, затем добавить порезанный лук -много, затем томатную пасту или помидоры, причем в этом рецепте на 2 кг курицы 200 гр томатной пасты, пачку сливочного масла, 0.5 кг грецких орехов помолоть и добавить, аналогично с чесноком- 0.5 кг помолоть и добавить. В конце посолить и добавить специи: шафран, хмели-сунели, молотый красный и черный перец. В итоге должно получиться много соуса коричневатого цвета. Все вместе занимает примерно часа полтора. Дома проверю сколько и чего, но, по-моему, я не ошиблась. Я делала и когда было меньше орехов, все равно хорошо. В общем по вкусу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
15 июля 2006 11:21 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
15 июля 2006 11:28 Исправила я и в кулинарной книге...  Валентина, вы там можете отредактировать, я же прям отсюда взяла рецепт, теперь он в результате путаный | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 июля 2006 18:49 Ludmillaна какую она букву-я не нашла --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
16 июля 2006 18:54 | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
28 декабря 2007 4:24 Erla Ещё можно такие вот рулетики сделать из курицы: Берутся куриные грудки (если очень пухлые, то можно сделать потоньше, разрезав кусочки вдоль), на грудку кладётся тоненький кусочек ветчины, на ветчину две сладкие черносливины без косточек, всё это сворачивается рулетиком, закрепляется зубочисткой и обжаривается на сковородке. Готовится блюдо очень быстро. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
РуноНачинающий  г. Москва Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 октября 2009 2:10 5 февраля 2021 17:46курица Просто жареная курица --- уже достаточно вкусно.....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
О.А. Рунова | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 октября 2009 18:58 Как вообще можно кушать такую гадость как мясо курицы?!!!. Прошу правильно понять - я не хочу испортить Вам апетит, просто для посетителей форума интересно будет узнать, что в традициях гуцулов КАрпат считалось ( да и в отдельных случаях теперь считается )грешным есть мясо курицы - она относится к "нечистым" животным. А вот к яйцам кур это не относится. Вопрос к знавцам - откуда эти традиции? Есть ли еще у каких-то народов похожее? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|