Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
| evgeniya trubina Новичок
1 октября 2014 0:09 подскажите пожалуйста,как восстановить свидетельство о рождении бабушки рожденной в Архангельской области (в имеющемся свидетельстве трудно разобрать место рождения -1924год ) | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
1 октября 2014 9:00 evgeniya trubina написал: [q] [/q]
Для восстановления свидетельства о рождении, необходимо сделать запрос в ЗАГС в свободной форме по месту рождения. Свидетельство пришлют в ваш ЗАГС или тот, который вы укажите в запросе. Оплатите 200 руб. по квитанции, которую вам дадут при получении, и вам его выдадут. Если бабушка жива, запрос делайте от её имени. И получать должна будет она или вы по ее доверенности. Если бабушка умерла, будьте готовы подтвердить с ней родство. Без подтверждения родства мало вероятности, что вы его получите. Родство подтверждают при получении. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| evgeniya trubina Новичок
1 октября 2014 14:13 Пуня написал: [q] [/q]
подскажите пожалуйста какими документами подтверждают родство? А может быть можно получить какую нибудь справку о месте ее рождения без подтверждения родства? Заранее благодарю. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2907 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
1 октября 2014 14:20 1 октября 2014 14:22 evgeniya trubina написал: [q] подскажите пожалуйста какими документами подтверждают родство?[/q]
Вам надо иметь : 1.Своё св-во о рождении. 2.Св-во о рождении вашего родителя,в котором будет указана бабушка. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
2 октября 2014 11:37 Доня написал: [q] Вам надо иметь : 1.Своё св-во о рождении. 2.Св-во о рождении вашего родителя,в котором будет указана бабушка.[/q]
Если бабушка по материнской линии, то еще и свидетельство о браке родителей потребуется, чтобы подтвердить смену девичьей фамилии. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| alex0676 Новичок
Kiev Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2014 13:43Свидетельство о рождении Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких организациях (ведомствах) могли затребовать копию свидетельства о рождении деда в советские времена (50-80 годы) и где она могла бы остаться на хранении?. Искали везде, в ЗАГС свид-ва нет! Он был членом КПСС, но там тоже нигде нет... Он жил и работал в Полтавской и Кировоградской обл. Спасибо за любые советы! --- Alex | | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
17 октября 2014 10:33 17 октября 2014 10:42 Добрый день! У меня нет свидетельства о рождении отца - то есть нет подтверждения того, что мои дедушка и бабушка - родители моего отца. Он родился в 1912 году в Туркмении. У меня только очень косвенные подтверждения родства. Из Туркмении в отдел ЗАГС не пришел ответ ни на один запрос. Кто-нибудь доказывал родство через суд? Есть ли какие-либо советы на этот счет? И еще: В архивах тех отделов ЗАГС, где выдавали паспорт, свидетельство о смерти и проч., остаются ли какие-либо следы родителей человека? То есть если отец получал паспорт, то в нем не указаны его родители, но, возможно, в архивной записи об этом есть ссылки на свидетельство о рождении или даже данные о родителях, нет? Наивная надежда? Спасибо! | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
17 октября 2014 12:10 lawanda А он у вас не воевал? | | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
17 октября 2014 15:03 Увы. Но воевал его брат. И номер партбилета сохранился именно брата. Брат родился в Киргизии, ветхое свидетельство сохранилось в семье, но там, естественно, о старшем брате сказано только, что есть еще один ребенок. И это ветхое, полагаю, уже тоже не документ. Вот, кстати, еще один вопрос. Возможно, существуют эксперты, позволяющие не за безумные деньги расшифровать, подтвердить, вообще подготовить документы для признания судом родства? Ведь мне даже нотариус отказался заверить ксерокопии моих старых документов, сказав, что это уже не документы в его понимании. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
18 октября 2014 3:53 18 октября 2014 3:56 lawanda 1. Если отец родился в 1912 году, почему вы делаете запрос в ЗАГС? Они вам, возможно, и не отвечают, потому что у них нет Метрических книг за эти годы. Напишите запрос в областной архив с просьбой выдать архивную справку о рождении отца. Эта справка имеет силу как и свидетельство о рождении. В ней будут также записаны и родители. 2. Где отец получал свой первый паспорт? Если это было не в Туркмении, он мог получить в ЗАГСе по месту жительства свидетельство о рождении со слов. Значит должна в этом ЗАГСе остаться запись. Так было у моей родственницы. Она в 50-х годах получала паспорт и ей по месту жительства выписали свидетельство о рождении. Она родилась в 1910 г. В Орловской губернии, а свидетельство выписали в Алтайском крае. 3. У меня стоял вопрос через суд подтверждать родство моего свёкра со своими родителями из-за ошибки в свид. о рождении. При обращении в ЗАГС по месту жительства свёкра, нам дали адрес адвоката, который занимается подобными вопросами. При встрече, он объяснил, что для начала необходимо сделать запрос свидетельства о рождении в Узбекистан (у нас было старое, но у него была вырвана наполовину печать). Ответ на наш официальный запрос пришёл почти через год и на тот момент надобность в подтверждении родства отпала. 4. Сведения о родителях могли остаться в автобиографии, которую он мог писать на работе, на учёбе, в армейских документах и т.д. Также могло быть упоминание о брате - вашем отце, его братом в партийных анкетах. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.