Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 15:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 109 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июля 2015 0:35 Konstantin Ivanov написал: [q] J23km25uf51* написал:
[q] Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации[/q]
Получить один документ, через месяц — заказать другой. [/q]
Спасибо, попробую! Хотя сомневаюсь. Уж больно им не понравилось, как я дотошно всё хочу собрать. Наверно я одна их достаю по этому поводу. Ладно поживём увидим. Думала, есть, что-то в законе. А писать в произвольной форме или как? А то на свидетельство о смерти, потребовали заполнять бланк. Поискала не нашла заявления на выдачу справки. --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
16 июля 2015 1:08 J23km25uf51* написал: [q] Поискала не нашла заявления на выдачу справки[/q]
Скачайте с сайта ЗАГСа. | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
4 октября 2015 19:06 7 октября 2015 16:35 Здравствуйте! Извините, скорее всего это уже упоминалось. Вопрос такой-что мне лучше заказать справку или свидетельство о смерти, если меня интересует место рождения данного человека? И ещё-в актовых записях о смерти ЗАГС за 1957 место рождения вообще указывалось? Спасибо. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
rfiz Самара Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
9 октября 2015 16:26 iskanderrr79, да в принципе без разницы. И в свидетельстве о смерти есть графа- место рождения, и в справку о смерти по форме №34 можно попросить внести все данные из актовой записи (в т.ч. и место рождения). Разница лишь в том, что справка стоит 200руб, а свидетельство 350р. iskanderrr79 написал: [q] И ещё-в актовых записях о смерти ЗАГС за 1957 место рождения вообще указывалось?[/q]
Да, действительно не указывалось. Указывалось место смерти, возраст, дата смерти, причина смерти. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (10 октября 2015 11:10)
|
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
10 октября 2015 19:11 Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно написать запрос в ЗАГС Иркутска о получении справки о смерти бабушки по форме 34, с дополнительными сведениями о дате и месте рождения. Бабушка родилась в 1882(?) году, а умерла где-то в 1964-1967гг. Посмотрела в интернете, в Иркутске несколько ЗАГСОВ: ЗАГС Правобережного административного округа ЗАГС Ленинского административного округа ЗАГС Октябрьского административного округа Территориальный отдел по Иркутскому району службы ЗАГС Иркутской области. В какой же ЗАГС писать запрос? Спасибо. | | |
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
10 октября 2015 19:22 Konstantin Ivanov написал: [q] Но проще попросить проверить по алфавитной книге умерших. [/q]
А где такая книга ? Речь о ЗАГСах? Как это реально сделать? Запросом? | | |
| Lu4ik | Наверх ##
10 октября 2015 19:24 AnnaK-va написал: [q] В какой же ЗАГС писать запрос? [/q]
Может быть сюда: Центральный отдел по г.Иркутску управления государственной регистрации службы ЗАГС Иркутской области Адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 106 Эл. почта: z414@zags.govirk.ru http://irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/otdu28.phpМожете уточнить по телефону - (3952)280-919 доб.6067, (3952) 29-22-03 – архив (выдача справок, повторных документов), --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
10 октября 2015 20:22 AnnaK-va написал: [q] А где такая книга ?[/q]
В каждом ЗАГСе. AnnaK-va написал: [q] Как это реально сделать? Запросом?[/q]
Я это делал при личном посещении ЗАГСа. Думаю, можно и запросом. | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 октября 2015 23:31 10 октября 2015 23:34 rfiz[q] Да, действительно не указывалось.[/q]
Печально. Теперь у меня осталось только как зацепка место рождения сына сестры того человека и упоминание в источниках искомой фамилии в ближайших к тому месту окрестностях.  Осложняет всё, что это в Украине. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)