Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 309
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16937

spodkovka написал:
[q]
, но по их словам скорее всего метрических данных нет
[/q]

Я бы словам особо не верил. Вам же нужны документы,а не слова. Поэтому,доведете дело до логического завершения- напишите запрос с четкой формулировкой что запрашиваете. Получите ответ и будете дальше выбирать направления работ...
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
kab777an- меня тоже интересует Полтавская область, если конкретно д. Константиновка. В какой территориальный орган РАГС мне написать чтобы получить справку о рождении интересующего меня человека от 1931 года?
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Думаю что можно попробовать следующим образом- напишу в социальных сетях своим родственникам на Украину, пускай они мне переведут документ на украинский и напишут правильный формуляр обращения.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

olegkor написал:
[q]
на Украину, пускай они мне переведут документ на украинский
[/q]

Не тратьте время,пишите на русском. Это не принципиально.
Тем более,что запрос нужно оформлять через местный ЗАГС по месту Вашего проживания. Ответ Вы получите также через него...
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Vitalyz - я знаю, что через получать через ЗАГС. А насчет оформлять запрос через ЗАГС не факт, как раз были случаи что напрямую и проще будет. - напишу сразу два варианта наверное на русском и украинском, если конечно мои родственники мне переведут.
anna_damter
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Прошу помощи. Мой дедушка родился в городе Ромны, Сумской области.
Сейчас необходимо восстановить его метрику, но даже не знаю с чего начать.
Есть ли архив в городе или можно запросить данные по почте? Если нет,то куда можно обратиться?
Есть копия свидетельства о рождении, где указано место выдачи : "Роменский Рай бюро ЗАГС, Сумской области".
К Сожалению, живу в другой стране, и не имею возможности приехать для поиска документов.
Возможно ли сделать запрос по почте? Если да, то как найти адрес куда отправить запрос.
Заранее спасибо!
Буду очень благодарна за любую помощь!
---
С уважением,
Федотова А.В.
Ericsh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
[i]Здравствуйте! 101.gif
Мне необходимо получить копию св-ва о рождении и о смерти моей бабушки.
Она уроженка Киева.
Но из России не пускают на Украину.
Подскажите, как быть? confused.gif
---
Эриш
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ericsh написал:
[q]
Подскажите, как быть?
[/q]

Как и до этого было-письма писать
Причем через местный ЗАГС.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Вообще то нужно сначала выяснить где может храниться искомая запись о рождении.
Т.к. Вы не сообщили год рождения,который запрашиваете,то возможны 2 варианта: ЗАГС и Госархив.
Большинство метрик уже переданы из ЗАГСА в Госархив.

anna_damter написал:
[q]
К Сожалению, живу в другой стране
[/q]

Если эта страна-Россия,то не нужно никуда ехать.
Если запрашивается архив ЗАГСА,то это делается через "родной" ЗАГС по месту Вашего проживания.

Если же запрашиваете метрику,то она скорее всего в Госархиве. Поэтому писать нужно им.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

olegkor написал:
[q]
если конечно мои родственники мне переведут.
[/q]

А зачем тогда Вы?
Если Ваши родственники,то они родственники разыскиваемых лиц.
Вот пусть и идут в ЗАГС и оформят все запросы самостоятельно,а уже результат вышлют Вам.
Как схемка...?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈