Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 15:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9837 | Наверх ##
28 августа 2022 21:28 Shabanov1956 написал: [q] И как вообще проходит процесс подтверждения родства? Просто свидетельства?[/q]
Цепочкой свидетельств от Вас до искомой персоны. Запись о смерти можно посмотреть в любом ЗАГСе по Единой базе. Для исследовательских целей лучше запрашивать не повторные свидетельства, а СПРАВКИ со всеми дополн.сведениями из актовой записи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Shabanov1956 Сообщений: 382 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
29 августа 2022 10:41 ygv написал: [q] Shabanov1956 написал:
[q] И как вообще проходит процесс подтверждения родства? Просто свидетельства?
[/q]
Цепочкой свидетельств от Вас до искомой персоны. Запись о смерти можно посмотреть в любом ЗАГСе по Единой базе. Для исследовательских целей лучше запрашивать не повторные свидетельства, а СПРАВКИ со всеми дополн.сведениями из актовой записи.
[/q]
Разрешите уточнить. Я заказываю справку об отце ныне живущей (где закачать? В любом можно, или только там где жил?). Может ли эта полученная справка стать доказательством родства с дедом ныне живущей. | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
29 августа 2022 12:39 Shabanov1956 написал: [q] Я заказываю справку об отце ныне живущей[/q]
Кем он вам приходится? | | |
| Наверх ##
29 августа 2022 15:09 Человеку, который будет запиливать свидетельство - прадедом | | |
29 августа 2022 15:43 Этот человек может получить св-во (справку) на своего прадеда в любом ЗАГС (в Москве - МФЦ). Необходимо предъявить: 1) СоР - свое, своего отца/матери, деда/бабушки, смотря по какой линии прадед; 2) СоБ матери/бабушки, если речь о женской линии; 3) СоС прадеда, если заказываете СоР или СоБ прадеда. | | |
| Наверх ##
29 августа 2022 19:35 Maksim Andreevich написал: [q] Этот человек может получить св-во (справку) на своего прадеда в любом ЗАГС (в Москве - МФЦ). Необходимо предъявить: 1) СоР - свое, своего отца/матери, деда/бабушки, смотря по какой линии прадед; 2) СоБ матери/бабушки, если речь о женской линии; 3) СоС прадеда, если заказываете СоР или СоБ прадеда.[/q]
Обязательны ли СОР отца и деда? Если да, то можно справки найденные по тому же принципу предъявить | | |
29 августа 2022 20:43 Shabanov1956 написал: [q] Обязательны ли СОР отца и деда?[/q]
да Shabanov1956 написал: [q] Если да, то можно справки найденные по тому же принципу предъявить[/q]
какие справки? Если загсовские, то да. | | |
| Наверх ##
29 августа 2022 21:25 29 августа 2022 21:25 Maksim Andreevich написал: [q] Shabanov1956 написал:
[q] Обязательны ли СОР отца и деда?
[/q]
да
Shabanov1956 написал:
[q] Если да, то можно справки найденные по тому же принципу предъявить
[/q]
какие справки? Если загсовские, то да.[/q]
Настоящего (первичного свидетельства) нет. Могу ли я предоставить как подтверждение родства справки, выданные ЗАГСом. Я так понял что да. Чтобы получить справку можно в Любой загс обратится? | | |
29 августа 2022 21:43 Shabanov1956 написал: [q] Чтобы получить справку можно в Любой загс обратится?
[/q]
да | | |
| Belka87 Участник
29 августа 2022 22:10 Товарищ Саахов написал: [q] polar_star написал:
[q] с генеалогическими исследованиями я вообще тут первая и единственная
[/q]
А не надо это афишировать Генеалогия для ЗАГСа - это предмет особого бешенства. Они реально в исступление впадают[/q]
Я бы назвала это недоумением и изумлением, на меня в загсе с моими запросами смотрели как на инопланетянина))) но все же постарались максимально помочь! В общем , я пока что имела опыт общения с 3 загсами и впечатления только положительные! Все нашли, все подсказали! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)