| polackСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений polackТема: FTDNA 7.04.2021, 10:26
Доброго дня. Заказал на FTDNA два теста FF и Y111. Пришёл вот такой набор. Я ожидал ватные палочки и пластиковые тубы, чем собственно и озадачен. Нет никакой ощибки? Или начали другие наборы присылать? Ещё вопрос. На два теста должны быть разные комплекты или один? Заранее благодарю за ответ.
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.06.2012, 10:04
День добрый! Хочу не согласиться. На картах, как правило, указывается наименование объекта правее. Слева вверх от каплицы находятся два квадратика. Это кладбища. То что правее - католическое, а надпись думаю, относится к левому квадратику - православному кладбищу. Конечно могу ошибаться.
Вопрос, если допустим церковь православная, то как она может или могла называться?
|
Тема: вопросы по разделу 26.06.2012, 21:31
Добрый день! Не знаю туда ли пишу свой вопрос. К какой парафии относились населённые пункты Новая Весь и Янушево(ныне Докшицкий район) возможно ранее Виленский уезд где необходимо искать записи о рождении, крещеннии, женитьбе жителей этих населённых пунктов.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 26.06.2012, 21:18
smal написал:[q] Думаю это церковь в с. Замошская Слобода[/q]
Как правильно выше замечено думаю, что это каплица, тем более далее левее вверх находится кладбище - и оно польское (католическое). Может что то про эту часовню знаете?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 26.06.2012, 21:13
Geo Z написал:[q] Так на польских картах обозначалась каплица.[/q]
Я думаю, это верно подмечено, территориально рядом находится разграбленный склеп Тадеуша Богдановича - как можно больше узнать об этой персоне? и в целом о каплице?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 26.06.2012, 21:10
Jan=Ян написал:[q] Судя по фрагменту карты, это территория бывшего Вилейского уезда, которая, скорее всего, находилась на территории Польши до 1939 года.[/q]
Это Докшицкий район, рядом Крулевщизна, Янушево, Слобода, но ближе всего Новая Высь. Как больше узнать про принадлежность территории. Её принадлежности к уезду?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 21.06.2012, 0:06
Добрый день! На карте 1932 года отмечена церковь/костёл. Помогите её/его идентифицировать. Восстановить его название и принадлежность(приход/парафия). Заранее благодарю. Спасибо.
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.05.2012, 21:24
Ищу сестру моего прадеда или её детей. В Польше. Мой прадед Иосиф Иванович (Янович) Гинтовт(Девялтковский) Проживал в Белоруссии Витебская область Докшицкий район д Янушево. Знаю что у него была родная сестра, которая проживала в Польше, он бывал у неё в гостях, а она у него. Хотелось бы побольше узнать о корнях моей семьи, её истории. Есть копии её почтовых открыток. Заранее благодарю.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 16.05.2012, 15:48
День добрый! Прошу помочь с уточнением наличия в окрестности и подчинённости к православным и католическим приходам
для деревень Янушево (ныне Докшицкий район) Новая весь (ныне Докшицкий район) Слобода (ныне Докшицкий район)
На период с 1900 по 1939 гг.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 18.10.2011, 15:19
Борисовский уезд Докшицкий повет с.Ноавая Высь. 1. на его околице был некогда костёл к какой гмине он мог принадлежать, или как назывался? В Новой Выси родилась прабабушка, где её могли крестить? 2. в имении Янушево проживали прадед и прабабка к какому костёлу они могли относиться? Там у них родилась дочь.
|
Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь) 23.09.2011, 16:31
Доброе время суток! Прошу посмотреть: по Борисовскому уезду Юнцевич Тит Коростик Владимир Гинтовт-Девялтсковский Иосиф, Иван Богданович Рудомин(ы)
Не обещаю что по именам угадал. Так что пишите всё что будет.
|
Тема: Перевод с польского 20.09.2011, 8:55
сказать спасибо значит ничего не сказать - СПАСИБО! вопрос не знаете что такое 1. осад 2. волок 3. моргов литовских
|
Тема: Перевод с польского 19.09.2011, 20:29
Доброе время суток! Прошу помочь с переводом статей из географического справочника
 |
Тема: Перевод с польского 19.09.2011, 20:28
Доброе время суток! Прошу помочь с переводом статей из географического справочника
 |
Тема: Перевод с польского 19.09.2011, 20:26
irena_s написал:[q] Polack Не вставляйте файлы в tif [/q]
а они так меньше по размеру, по мне так это не принципиально, возможно не дочитал правила форума, сорри
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.09.2011, 20:11
Радишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском
Maryja RADZISZEWSKA zm 14 Pazd 1891 r zyla 9 lat
похоронена на польском кладбище недолеко от села Нова Вёска Докшицкого района Витебской области
есть фото надгробия, если интересно вышлю, скажите куда
|
Тема: Перевод с польского 19.09.2011, 0:50
Доброе время суток! Прошу помочь с переводом статей из географического справочника часть 3
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 18.09.2011, 22:38
Ищу информацию по семьям Богданович и Рудомины
Название Имение Владелец Собств Волость Приход Тип Замоше Замоше Богданович Частная Докшицкая Слободской д. Клепицы Замоше Богданович Частная Докшицкая Слободской д. Липовки Замоше Богданович Частная Докшицкая Слободской д. Моложаны Замоше Богданович Частная Докшицкая Слободской д.
Название Имение Владелец Собств Волость Приход Тип Журавлево Якушево Рудомина Частная Докшицкая Слободской д. Слобода Якушево Рудомина Частная Докшицкая Слободской село Якушево Якушево Рудомина Частная Докшицкая Докшицкий д.
Якушево следует читать как Янушево
|
Тема: Перевод с польского 18.09.2011, 22:32
Доброе время суток! Прошу помочь с переводом статей из географического справочника часть 2
 |
Тема: Перевод с польского 18.09.2011, 22:28
Доброе время суток! Прошу помочь с переводом статей из географического справочника часть 1
 |
|
|