Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Мута Светлана (Мута Светлана Витальевна)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мута Светлана

Мута Светлана Витальевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Мута Светлана

Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии
7.12.2024, 11:09


BaluchVolkov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Мута Светлана от 23 января 2024 13:13

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, что-нибудь известно о Севостьянове?
[/q]


У меня есть родственные связи по Севостьяновым и ещё у одного человека знакомого. Напишите в личку данные вашего родственника, попробуем понять пересечения.


Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии
4.05.2024, 22:40

>> Ответ на сообщение пользователя Irina-Samara от 3 мая 2024 20:15

Я вам в личку написала, поделимся инфо. Напишите ФИО своих, посмотрим в файле. На связи 🤙

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
23.01.2024, 13:30

Всем привет! Переселенцы из Бузулугского уезда Ермаков Колок в Радовку Бугурусланский уезд: «РАДОВКА
"на 1811 г в ней было 16 семей (44 человека), все они без фамилий.
в 1802 г из Бузулугского уезда деревни Ермаков колок приехало 11 семей (44 чел) без фамилий
а в 1808г из Тамбовской губернии Липецкого уезда из разных сел приехали однодворцы Шишкин, Смагин, Затонский, Толчев Степан и Иван Леонтьевы, Севостьянов, Маскалев, Ушков?, Тюшевский, Боков, Почеревин, Коншин (Кончин?) всего 17 семей (45 чел)
на 1811 г было 130 жителей". Ждём откликов) всем удачи в поиске!

Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии
23.01.2024, 13:13

Всем доброго дня! Отставляю здесь информацию о переселенцах в мое село Радовка Бугурусланский уезд из Тамбовской Губернии Липецкий уезд, вдруг найдутся те, кому это поможет. Пишите! «…
Хотя вот по истории Радовки - там жили мордва (Фадины)
"на 1811 г в ней было 16 семей (44 человека), все они без фамилий.
в 1802 г из Бузулугского уезда деревни Ермаков колок приехало 11 семей (44 чел) без фамилий
а в 1808г из Тамбовской губернии Липецкого уезда из разных сел приехали однодворцы Шишкин, Смагин, Затонский, Толчев Степан и Иван Леонтьевы, Севостьянов, Маскалев, Ушков?, Тюшевский, Боков, Почеревин, Коншин (Кончин?) всего 17 семей (45 чел)
на 1811 г было 130 жителей". Очень надеемся найти тех, кто ищет свои корни по этому переселению!

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
23.01.2024, 13:00

Всем привет. Оставляю здесь любопытную информацию о переселенцах Новоузенского уезда в Радовка Бугурусланский уезд. « а вот из рассказа: История нашего села Радовка (со слов жителей-старожилов).
Село Радовка образовалось 200(300?) лет назад. Первые жители - мордва, поселились на балке - Кашалге. Позднее сюда приехали русские семьи с Бугурусланского района из села Туруханка, они селились с другого конца балки, поэтому этот участок села назывался Турханка. Участок села, где селились мордва, назывался Мордовский конец. Русские парни женились на мордовских девчатах, мордовские - на русских, таким образом мордва и русские породнились.
Хохлы приехали позже из Тамбовской губернии, они были одеты в белых рубашках и шляпах. Первыми жителями из хохлов были: Кучер, Скопец, Жук, Хмурый, Топоренко и их семьи.
Затем приехали 30 семей из Самарской губернии Ново-Узенского уезда.
Вокруг села был непроходимый, дремучий лес. Все жители породнились и начали сообща вести работу, делили земли, строили дома. Застучали по лесу топоры, и село начало увеличиваться в размерах. Расчищенные от леса участки земли обрабатывали деревянной бороной, потом сделали соху, тяжёлые мотыги. Кантеев Прокофий Никитович сделал сабан, лемех был рассчитан на 4-х лошадей, отворачивал пласт земли на 4 четверти. Таким образом, с каждым годом пахали всё лучше и лучше, получая всё больше урожая.
Назначили старосту, который всем руководил. Подати с крестьян собирал Смагин Егор Евсеевич. Он был неграмотным и счёт вёл пометками на палочке.
До революции жители подчинялись Сарай-Гирской волости Бугурусланского уезда. Собранные подати Смагин Е.Е. ездил сдавать в Бугуруслан. Все деньги шли в государственную казну.
Жители занимались земледелием, скотоводством, некоторые были зажиточными, а большинство - бедными.

Богато жил Почеревин Иван Игнатьевич. Как он стал богатым? Жители рассказывают, что он служил в армии 15 лет. Во время его службы горел дом одного богатого купца, он бегал и просил: " Кто спасёт сундук золота, дам кувшин золота". Почеревин и его товарищи спасли сундук, за что и были награждены золотом.
Хорошо жили Затонские, Боковы. Затонский Иван Ильич имел свой участок земли, 3 работника. Но очень богатых всё-таки не было.
Грамотных среди населения не было. Приблизительно в 1882 году из села Чегодаево привезли основание церкви, а остальное сделали местные жители. Колокольню срубили из деревьев, что росли в Радовке. Школа находилась в стороне от церкви и размещалась в церковной сторожке. Школа была церковно-приходская. Поп Смирнов был присланный. Он имел 90 га земли. Псаломщиком у него был Архангельский Николай Петрович, он имел 20 га земли. Работу свою он вёл плохо, каждый день пьянствовал. После Смирнова в церкви работал поп Каменский Александр. Псаломщиком у него был Павел Михайлович (фамилия неизвестна).
В 1910 году открыли школу. Она была деревянная, состояла из классной комнаты и учительской. Учеников было много. Всего учились 3 года. Учителя жили на частных квартирах. Первой учительницей была Валентина Яковлевна, присланная из города, преподавала Закон Божий. После Великой Октябрьской социалистической революции школа стала школой 4-х годичного обучения.
Революцию 1917 года жители нашего села встретили с радостью. Мужчины уезжали в Абдулино и вступали в ряды борцов против самодержавия. Участниками революции были: Жуков Александр, Мотов Пантелей, Вдовин Илларион, Вдовин Василий, Пимкин Григорий, Толчев Тимофей, Затонский Иван, Кантеев Родион. Воевали до последних дней гражданской войны. Кантеев Родион вернулся в 1921 году. А женщины вели активную работу в тылу. Рядом с селом проходил отряд белочехов. В Радовке находилась чешская разведка. У Фадиных скрывался Луконин Степан Денисович - партизан-матрос. Приехал он сюда после разгрома белочехов в Петрограде. В Абдулино ему нельзя было жить, поэтому целое лето он скрывался в Радовке. Жил у Фадиных в роли работника. Одевался в плохую одежду и целыми днями работал с хозяином в поле.
Активную работу вели отец и дочь Фадины: Нина Евдокимовна и Евдоким Семёнович. В их доме собирались активисты села и обсуждали важные вопросы борьбы с врагами. Воспитывались дети Фадиных мужественными, стойкими. С малых лет Нина умела держать тайну, что была услышана от активистов, иначе в то время грозила виселица. В 1913 году она вышла замуж за Кантеева Родиона Савельевича. Мужа взяли на войну в первую империалистическую. Зимой вернулся в Радовку. И после войны он вёл активную работу среди жителей. Однажды его задержали белочехи. Спас его Шишкин Михаил(какой?).
Несмотря на трудности, революция была встречена с радостью. Белочехи были изгнаны из Радовки После революции организовался Сельский Совет. Сельским секретарём при Советской власти был Фадин Филипп Елисеевич. В революцию он был подвергнут репрессиям со стороны кулачества; его били розгами. Землю стали делить поровну ( на душу в семье). Первым председателем Сельского Совета был Кантеев Фёдор Никитич, потом Скопцов(?).Эти тяжёлые годы жители перенесли неплохо, у каждого хозяина было немного хлеба, пропущенное молоко пили только по большим праздникам...»
Прошу откликнуться тех, кто работает по данному пересечению. Собираем информацию по фамилиям переселенцев. Надеюсь многим информация поможет. Удачи! 🍀 информация по краеведению собрана жильцами и воспоминания потомков, ссылка на группу https://ok.ru/group/50829713932354. А так же ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №98, опись №2, дело №20, стр. 644

Тема: Пензенский архив
19.07.2023, 14:25


Olga_Yu написал:
[q]
Мута Светлана

Держите.
Но у обоих Егоров в составе семьи указаны только хозяин и жена.
[/q]


Благодарю, Ольга. Буду все варианты отрабатывать.


Тема: Фамилии по Пензенской области
19.07.2023, 13:48

Добрый день. Мой прадед Чёботов(Чоботов) Иван Егорович 1903 год. Пачелмский район. Пачелма и Студенка. Провели уже поиск по ОБД и gwar.ru. Сейчас живу в Москве. Светлана

Тема: Пензенский архив
19.07.2023, 13:44

Добрый день всем. Занялась поиском информации о семье прадеда Чёботов Иван Егорович 1903г.р. ориентировочно Пачелмский район Пачелма и Студенка родился.Регистрацию в АИС ещё не подтвердили, хотела через guest посмотреть сельхоз перепись- все висит на первой странице. Подскажите, может кто-то занимался Пачелмский районом и встречалась фамилия. Отпуск запланировала в августе, а архив не работает в эти сроки. Пока хотела уточнить фамилию в сельхозпереписи. Наверное нужно ждать подтверждения регистрации в АИС. Света

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
7.07.2023, 20:46


Florovsky написал:
[q]

Спасибо большое за подсказку!



Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
7.07.2023, 19:32

Добрый день! В семейном архиве сохранилась фотография прадеда(слева на снимке). Со слов прабабушки на службе в Луцке. Фотоателье Леонарди”, Н. Шифер | 1907-1915
[1908] Нахмана Ноеховича Шифера "Leonardi" Fotografia Szifera w Łucku. Хотелось бы понять войска в которых он мог служить( род войск), за качество фото извиняюсь, лучше нет. Прадед с белым ремнём. Почеревин Алексей Андрианович 1882 год рождения . На Gwar.mil.ru информацию о нем не нашла. Белый ремень, наверное, часть парадной формы.Буду рада вашим подсказкам и версиям. Светлана

Тема: Зенины
9.06.2023, 23:03

Зенина Валентина Ивановна и Корнева(Зенина )Надежда Ивановна эвакуированы из Ярославля вместе с заводом 62 в Челябинск. Мои пробабушки

Тема: Перевод с польского (на польский)
7.06.2023, 16:00


Czernichowski написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

Дальше фамилия писавшего, не уверена, но примерно Плодзеневич, что ли.
[/q]



Есть фамилия Плодзень (Płodzień ). Во множественном числе будет точно по тексту: Плодзени - Płodzieniowie.


[/q]


Поняла, буду дальше искать. Ещё раз спасибо!!!!Света


Тема: Перевод с польского (на польский)
7.06.2023, 15:59


Ruzhanna написал:
[q]
Мута Светлана
Спасибо Вам огромное за помощь!
Адресат:
Вельможный Пан Комиссар Станислав Маеровски в Збараже, воеводство Тарнополь.
Само письмо:
Приветствует и уведомляем, что в пятницу 6 сентября в 15-50 приезжаем в Збараж.Письмо в наш адрес просим задержать (т.е. не отправлять). Остальное - лично, при личной встрече (досл.. - устно).
До приятного свидания.
Гдыня. 01 сентября 1929 года.
Дальше фамилия писавшего, не уверена, но примерно Плодзеневич, что ли.
[/q]





Тема: Перевод с польского (на польский)
7.06.2023, 11:52

Добрый день! Прошу помощи в переводе открытки из семейного архива.Света

Тема: Перевод с польского на белорусский, русский
7.06.2023, 10:53

Добрый день! Прошу помощи в переводе семейной открытки. Особенно фамилия интересует Станислав Майеровский? Света

Тема: Государственный архив Запорожской области
17.06.2019, 20:44


Мута Светлана написал:
[q]
Добрый день,уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,в какой Архив Украины можно обратиться,чтобы получить копии выписок из метрических книг по д.Любимовка(Святодуховка,Ворошиловка) Гуляйпольского района,Запорожье.?
Прадед Мута Григорий Г.
Прабабушка Мута(девичью фамилию не знаю) Меланья
дед Мута Данило Григорьевич 1923-1992
Предоставляют ли Архивы Украины данную информацию по почте?
Посоветуйте,пожалуйста, еще возможные пути поиска,спасибо.Светлана Мута.
[/q]



Добрый вечер,уважаемые форумчане.
Я получила архивную выписку из ГАЗО по рождению моего прадеда
Мута Григорий 1895 год с.Святодуховка Николаевская Церковь Александровский Уезд Екатеринославская Губерния
Благодаря этой информации установлено,что родителями его являлись
Бозотпускной солдат из кр(крестьян?)с.Святодуховки
Игнатий Петров Мута(так понимаю,Петров это отчество и законная жена его Пелагея Иванова,оба православные.

Подскажите,пожалуйста,что значит бозотпускной солдат,я так предположила,что в отставке.Что можно выжать из этой информации?
Помогите сформулировать мысли,куда и КАК дальше в поиске.
Даты рождения Игнатия Петров Мута нет,как и других данных.

Посоветуйте,пожалуйста еще возможные пути поиска.
Спасибо.Света


Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
20.07.2012, 18:07


litar написал:
[q]
[/q]

litar,Спасибо Вам большое!


Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
20.07.2012, 16:51


litar написал:
[q]
Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.
[/q]

Спасибо,но ведь я этого не знала,случайно несколько дней назад увидела информацию в интернете про арест,решила установить любую информацию по его судьбе,а пока опыта у меня в этом не очень много,видите,вы даже отчество знаете в отличие от меня..



Тема: Государственный архив Запорожской области
20.07.2012, 16:14


litar написал:
[q]
[/q]

Спасибо,меня интересуют прежде всего записи в МК по моим прабабушке и прадедушке,получатся они ориентировочно 1900г.р
Мута Светлана написал:
[q]
Прадед Мута Григорий Г.
Прабабушка Мута(девичью фамилию не знаю) Меланья
[/q]

Нет ли по 1900г+ минус пару лет МК в архиве?
по прабабушке и прадедушке информации нет вообще,поэтому интересует абсолютно все
знаю,что Любимовка была и Ворошиловкой и Святодуховкой

Мута Светлана написал:
[q]
дед Мута Данило Григорьевич 1923-1992
[/q]

информация уже есть,спасибо



Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.07.2012, 23:22


Виноградов Максим написал:
[q]
[/q]

Спасибо)а мне кажется,что 26км от Лысцево до Аньково-это более менее приемлимо(может быть предки мои просто переехали..),тем более по Ансино ничего нет,попробую все же Аньково посмотреть...Планирую прокатиться в субботу,может удастся кладбище найти,проверю по Корневым.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
18.07.2012, 16:55


BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Я уже и там ответила,но по метрикам,сначала надо покумекать мне,понять как и что...

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
18.07.2012, 16:35


BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Написала,отправлю сегодня

Являюсь правнучкой Мута Григория Г(Григорьевича),проживавшего Украина,Запорожье,Гуляйпольский р-н д.Ворошиловка(она же Святодуховка,Любимовка).
Разыскиваю сведения о судьбе моего репрессированного прадеда Мута Григория Г(Григорьевича),к сожалению год рождения я не знаю,но думаю 1900г(+/-3г)
В дополнении по существу вопроса могу сказать,что,предположительно дата ареста 2 апреля 1938года дело № 21317 СБУ по Запорожской области
Далее информация из найденного источника в интернете
Та ночь для работников Гуляйпольского райотдела НКВД была особенно напряженной. Волна арестов прокатилась селами. Забрали и соседа Онищенко - бригадира колхоза "Червоный колос" (территория нынешнего колхоза имени Карла Маркса) Д.К.Борулько, колхозника этого хозяйства 0.0.Бохана, в эту прорву попали С.X.Сиринек, С.А.Кравченко, К.Е.Кириченко, Ф.С.Домашенко, С.Р.Бодня, А.И.Кириченко, П.И.Бондаренко, Г.С.Щербак, Д.В.Виценко, Д.Е.Коростылев, Г.Г.Мута, М.И.Волох, Л.М.Исаенко, М.Ф.Горда, Н.Г. Ганзуленко, Н.X.Рябка, М.П.Сергиенко, М..П..Коростылев… официальные документы полученные из СБУ по Запорожской области:дело 21317 копия обвинительного заключения и копия допроса,я ознакомился не только с материалами,касающимися отца,но и сматериалами 21 вместе с ним растрелянного жителя Гуляйпольского района


К сожалению, никаких справок или документов в семейном архиве не сохранилось,мой дед Мута Данило Григорьевич 1923г(сын арестованного Мута Г.Г),во время войны эвакуировался юношей в Челябинск,где и остался на постоянное место жительства
Очень прошу помочь в поиске информации.Заранее спасибо.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
18.07.2012, 15:48


BlackDolphin написал:
[q]
Архив СБУ
[/q]

Спасибо большое!

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.07.2012, 15:44


mari2347 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за информацию.!Получается могу попробовать обратиться в Самарский архив на предмет метрических книг по Дмитриевской церкви села Радовка Бугурусланского уезда..Надеюсь правильно сформулировала...

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
18.07.2012, 14:36

Добрый день,мой прадед Мута Григорий Г.(Григорьевич) Запорожье,Гуляй Польский район д.Любимовка(Ворошиловка,Святодуховка)
был репрессирован(из воспоминаний деда был репресирован за то,что раздали людям зерно...),справок и прочих документов в семье не сохранилось.

Хотелось бы установить порядок поисков

в интернете я нашла материал в котором есть упоминание о прадеде

Та ночь для работников Гуляйпольского райотдела НКВД была особенно напряженной. Волна арестов прокатилась селами. Забрали и соседа Онищенко - бригадира колхоза "Червоный колос" (территория нынешнего колхоза имени Карла Маркса) Д.К.Борулько, колхозника этого хозяйства 0.0.Бохана, в эту прорву попали С.X.Сиринек, С.А.Кравченко, К.Е.Кириченко, Ф.С.Домашенко, С.Р.Бодня, А.И.Кириченко, П.И.Бондаренко, Г.С.Щербак, Д.В.Виценко, Д.Е.Коростылев, Г.Г.Мута, М.И.Волох, Л.М.Исаенко, М.Ф.Горда, Н.Г. Ганзуленко, Н.X.Рябка, М.П.Сергиенко, М..П..Коростылев…
Источник-http://www.vas-phi-oni.pochta.ru/ekho22.html

Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять,куда я для начала могу послать запросы?Подтвердить родство могу свидетельством о рождении моего деда Мута Данило Григорьевича ,сына репресированного Мута Григория,свидетельством о рождении моего отца,ну а фамилия у меня тоже Мута.
Для начала в Главный Комитет архивов Украины?Спасибо.




Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
18.07.2012, 12:52

да,я уже поняла blink.gif

Тема: Государственный архив Запорожской области
18.07.2012, 11:06

Добрый день,уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,в какой Архив Украины можно обратиться,чтобы получить копии выписок из метрических книг по д.Любимовка(Святодуховка,Ворошиловка) Гуляйпольского района,Запорожье.?
Прадед Мута Григорий Г.
Прабабушка Мута(девичью фамилию не знаю) Меланья
дед Мута Данило Григорьевич 1923-1992
Предоставляют ли Архивы Украины данную информацию по почте?
Посоветуйте,пожалуйста, еще возможные пути поиска,спасибо.Светлана Мута.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.07.2012, 10:20

Максим,а не подскажете,к приходу какой церкви относится Аньково,склоняюсь все-таки к тому,что в документах у бабушки ошибка и стоит отработать Аньково,тем более это рядом с Лысцево...

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.07.2012, 21:05


Siegehardus написал:
[q]
Нужно подождать
[/q]

Спасибо!
Вы имеете ввиду подождать ответов на мои запросы?

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.07.2012, 21:02

Максим,благодарю еще раз.
По Ансино-так записано у бабушки в справке о смерти и в пенсионной карточке,сама уже думала об Аньково,но в документах Ансино..можт быть ошибка...не знаю.