Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.
По поводу фамилии Корнева.
Фамилия довольно распространеная, по крайней мере в самом Ильинском я знаю две семьи, причем они себя родственниками не считают.
А вот с названием населенного пункта сложнее. На слуху не было. Вы уверены в правильности написания названия? Тем более если это село!!!!!!!!!
А по поводу рождения детей в разных населенных пунктах могу добавить (столкнулся с этим в своей родословной):
деревня относится к одному приходу, а родители (из-за ссор со священником или др. причин) являются прихожанами другой церкви, соответственно и детей своих записывали там.
---
Ищу: Бурдаковы (Ветлужский уезд Костромской губернии). Балашовы (Пустошкинский район Псковской области). Герасимовы и Ражевы (Ростовский уезд Ярославской губернии). Мироновы (Коварчинская волость Суздальский уезд Владимирской губернии). Барышниковы (Ярски
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.
Кстати, Светлана!
Вот Вам сразу информация по наличию в Ивановском архиве метрических книг по нужной Вам церкви села Богородское-Капцы:

- ф.1154, Оп.1-3, Ярославская губерния, Ростовский уезд, с. Богородское-Капцы (Капцево), Владимирская церковь, за 1836-1918 г.г.
---
Ищу: Бурдаковы (Ветлужский уезд Костромской губернии). Балашовы (Пустошкинский район Псковской области). Герасимовы и Ражевы (Ростовский уезд Ярославской губернии). Мироновы (Коварчинская волость Суздальский уезд Владимирской губернии). Барышниковы (Ярски
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Максим,благодарю еще раз.
По Ансино-так записано у бабушки в справке о смерти и в пенсионной карточке,сама уже думала об Аньково,но в документах Ансино..можт быть ошибка...не знаю.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Максим,а не подскажете,к приходу какой церкви относится Аньково,склоняюсь все-таки к тому,что в документах у бабушки ошибка и стоит отработать Аньково,тем более это рядом с Лысцево...
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.

Мута Светлана написал:
[q]
то рядом с Лысцево
[/q]

Аньково ДАЛЕКО не рядом!!!!Там расстояние в киллометров 15-20.

Мута Светлана написал:
[q]
приходу какой церкви относится Аньково
[/q]

В самом Анькове была церковь:

Владимирская губерния, Юрьевский уезд, с. Аньково, Троицкая церковь, ГАИО, Ф.1163, Оп.2,3, за 1841-1918 г.г.

Село это и на сегодняшний день не маленькое. В Ильинском районе по численности населения второе место, при том, что в самом Ильинском население порядка 4000 человек. Сейчас старая церковь используется по дом культуры, рядом с которым еще стоит величественная шатровая колокольня. В центре села в 80-е годы построили новую церковь, немного меньше.
---
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

Виноградов Максим написал:
[q]
[/q]

Спасибо)а мне кажется,что 26км от Лысцево до Аньково-это более менее приемлимо(может быть предки мои просто переехали..),тем более по Ансино ничего нет,попробую все же Аньково посмотреть...Планирую прокатиться в субботу,может удастся кладбище найти,проверю по Корневым.
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
shutenko.Спасибо за добрые слова. Моя проблема в том, что из всей моей семьи в живых осталась только я. Из документов- только свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке. По этим документам выходит, что родились мои родители в Ивановской области, а брак зарегистрировали в Пермской области в 1959 году. Мне говорили в детстве, что в Сибирь приехали из города Приволжска по вербовке на шахты Кузбасса, а выясняется, что прежде они побывали в Пермской области. Может они были осуждены и отбывали наказание в Пермской области, поэтому и не рассказывали о своем прошлом? Как и где все узнать, не знаю. Буду искать. С уважением, Варвара.
snegirevnk
Новичок

г. Тольятти Самарская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Нужна выписка из клировой ведомости Крестовоздвиженской церкви села Исаково (2-й Макар. благоч.округ)
Макарьевский уезд Костромская губерния о службе и составу семьи священника Снегирева Николая Федоровича
1882г.р. Предложения присылать на эл.адрес.
Nenuphar
Участник

Nenuphar

ivanovo
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
А есть ли они в нашем архиве?Надо еще раз полистать книгу "Притяжение рода" повнимательней.
---
Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Здравствуйте! Нужна помощь!! Как найти сведения о Киселевой ( Блиновой) Софье Васильевне ,1917 года рождения, если известно только, что в 1932 году она приехала из Иваново в Ленинград. Адрес проживания в Ленинграде известен: делала запрос по известным мне Блиновым по этому адресу. Прислали выписку из Домовой книги и вот появилась "новая родственница", о существовании которой до настоящего времени не знали. Степень родства хотелось бы выяснить. В 1942 году она была эвакуирована. Сделала запрос об эвакуированных из Ленинграда. Может быть, эвакуировалась и в Ивановскую область? Но это предположение. Ответа пока нет. Надеюсь на помощь о направлении поиска.
С уважением, Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈