| nax-63 Зубрицкий Дмитрий Владиславович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nax-63 (18)Тема: Конференция - Выходцы из Германии и их российские потомки 29.01.2014, 16:25
Уважаемая litana, я имел ввиду собрание Эрика Амбургера. Пытался сам- на докусфере не могу зарегистрироваться ,а по другому не даётся.Тем более написано:" ...в локальной сети РНБ", вот и спрашиваю- у кого есть доступ?
|
Тема: Минюст: граждане могут получать доп. сведения из метрик. 11.12.2013, 21:44
Внесу свои 5 копеек в обсуждение- пытаюсь найти место рождения своего прадеда 1884 г.р.( умер в 1970 году). Родственники по моей просьбе были в ЗАГСе и смотрели карточки об умерших- места рождения нет , далее были в УФМС ( бывш. паспортная служба), им показали карточку ,по которой выдавался паспорт- места рождения НЕТ. И где искать? Закон законом , но если сведений просто нет -это полная ж... Вот как-то так.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.12.2013, 22:01
Необходима помощь в Одесском архиве. Взамен могу предложить помощь в Чувашском архиве , если не надо- думаю придём к консенсусу. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 10.12.2013, 21:34
Уважаемые форумчане, необходима помощь в Пензенском архиве ! Запрос в архив послал примерно 2 месяца назад - тишина, увы.Может быть кто-нибудь сможет мне помочь?Спасибо! Если что- пишите в личку.
|
Тема: Одесская область 5.12.2013, 7:26
Уважаемые форумчане! Необходима помощь в Одесском архиве ( просмотреть фонды 119,298 и 316) . Буду безумно благодарен. Спасибо.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 26.08.2013, 9:12
P.S. Забыл ещё один момент: в Чебоксарах- одна церковь-одно дело ( т.е. можно просмотреть ВСЕХ священнослужителей за всю историю церкви ). В Оренбурге-одно дело-ВСЕ церкви уезда за один год. Это информация для будущих посетителей Оренбурга. Я имел ввиду клировые .
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 26.08.2013, 9:02
Хочу тоже внести свои 5 коп. в копилку. Живу в Чебоксарах , волею случая работал в нашем архиве.Т.к. я местный-дела выдаются через 2 дня после заказа. Фото-22 руб. через неделю( опять же -я местный). Для иногородних : выдача дел через 1-1,5 часа после заказа ,фото так-же.Теперь Оренбургский архив ( ездил в июне ). Понедельник-заказал дела, далее:" Приходите ЗАВТРА" . Вторник-просмотрел дела, сделал выписки , хочу сфотографировать , ответ : " За выдачу дела 430 руб. плюс 1 фото 50 руб. и... приходите ЗАВТРА". Говорю : "Дела уже выданы, сейчас сын слетает в банк и оплатит за фото!". Ответ:" ЗАВТРА!". В тот же вечер вынуждены были вернуться домой ( по семейным обстоятельствам). Результат-на поездку с сыном на машине затратил 15т.р. , заказал мои исследования оренбуржцу Им просмотрено около 10 дел сделано немерянное количество фото , заплатил 10т.р. Вот как-то так . "Спасибо" ГАОО за чуткое отношение к иногородним исследователям!
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 30.09.2011, 13:01
Здравсвуйте всем!Прошу помощи в поиске точного места захоронения.Брат моего деда Зубрицкий Игорь Михайлович 1914г.р. пропал без вести в декабре 1941г.(по данным ОБД мемориал и по послевоенным документам).Вчера получил ответ из Военно-медицинского музея"...получил осколочное ранение грудной клетки слева и левого плеча,по поводу чего находился на излечении в ППГ 80,в котором умер 08.12.41г. Похоронен на Братском кладбище г. Шахты".Сын Игоря Михайловича-Виктор Игоревич пока еще жив. Неизвестно,сможет ли посетить могилу,и вообще-где она находится? Очень хотелось бы получить описание и,желательно, фотографию кладбища.Спасибо всем! Дмитрий.
Здравствуйте, Дмитрий! На ОБД Зубрицкий Игорь Михайлович, 1914 урожд. г. Херсон, ул. 2 Пролетарская, 35 призван Херсонский ГВК, Украинская ССР, Николаевская обл., г. Херсон 9 Арм. 31 автотрансп. рота красноармеец, шофер ранен при бомбежке авиачастью противника в с. Кирилловка 07.12.1941(неучтен как раненый) http://www.obd-memorial.ru/Ima...7e01841457
г. Шахты находится в Ростовской обл. Фото мемориала https://forum.vgd.ru/post/102/18429/p303184.htm#pp303184 (прикрепляю) Однако, это наверняка не одно воинское захоронение в г. Шахты. Как Вы пишите, возможно, есть захоронения и на городском кладбище. Есть форум г. Шахты http://www.shakhty.su/forum/ Зарегистрируйтесь и попросите проверить имя на мемориале и кладбище. Фото г. Шахты http://foto-planeta.com/np/9161/shahty.html Напишите запрос в Ростовский ОВК с просьбой установить точное место захоронения Игоря Михайловича!
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ. https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Виктору Игоревичу - долгих счастливых лет и низкий поклон!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella.
Здравствуйте, Дмитрий!
Я еще не написала (если будут проблемы с обнаружением захоронения в г. Шахты). Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску.А так же для внесения изменений на мемориальную доску (если допущена ошибка в написании ФИО).. Удачи! С уважением, Ella
nax-63 Время отправки: 7 апреля 2012 8:43 Время получения: Нет Здравствуйте,Элла.Вы как в воду глядели-с Шахтами проблема.Сделал запрос в ЗАГС г Шахты-архивы военного времени частично утрачены,поэтому справку о смерти мне выдать не могут(записи не обнаружены).Военкомат тоже дал отрицательный ответ,т.е. даже где находится захоронение-неизвестно.Поэтому вопрос-достаточно-ли справки из военно-медицинского архива для запроса в Управление по увековечению памяти погибших?
Здравствуйте, Дмитрий! А Вам и не нужна справка о смерти. Вам нужно в РВК провести проверку по погибшим и захороненым в г Шахты.
[q] Военкомат тоже дал отрицательный ответ,т.е. даже где находится захоронение-неизвестно[/q]
Похоронен на Братском кладбище г. Шахты".- Вы же сами написали. Данные о месте захоронения дал Военно-Медицинский Музей?
[q] Поэтому вопрос-достаточно-ли справки из военно-медицинского архива для запроса в Управление по увековечению памяти погибших? [/q]
Да, + распечатки с ОБД где/ если указано место захоронения. Удачи! С уважением, Ella
 |
Тема: Крестьяне 1.06.2011, 7:29
Уважаемые модераторы,подскажите направление поиска-где искать информацию(в каких источниках) по волостным и уездным писарям.Просто не знаю.Спасибо.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 25.05.2011, 9:45
Уважаемые форумчане,ищу потомков Розаевой Марии Петровны(в конце 60-х проживала в д.Новониколаевка Кугарчинского р-на Баш.АССР),Смирнову Любовь Константиновну(1940г.р. позднее вышла замуж,фамилия по мужу АНАЩЕНКОВА ,по одним сведениям проживала в г. Ишимбай по другим- в Оренбурге, реабилитирована в 1996г. как дочь,оставшаяся в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца,необоснованно репрессированного по политическим мотивам) или ее потомков,а также потомков Носовой Александры Петровны (род.в 1914г. с.Мраково Кугарчинского р-на Баш.Респ.) У всех девичья фамилия Смирнова. Спасибо,Дмитрий.
|
Тема: Генеалогия священников 22.03.2011, 11:38
Уважаемые форумчане,в интернете в открытом доступе видел епархиальные ведомости разных губерний(в частности Ставропольской).Где-нибудь есть такой же доступ до Уфимских епархиальных ведомостей?
|
Тема: Генеалогия священников 28.01.2011, 11:16
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Галине(mamin),ибо я даже не представлял направление поисков. Теперь буду работать дальше.
|
Тема: Генеалогия священников 25.01.2011, 12:14
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я впервые на(теперь думаю уже нашем) форуме.Извините за сумбурность-очень волнуюсь,ибо,думаю вы сможете мне чем-нибудь помочь.Поиском своих корней занялся совсем недавно-примерно пол-года назад.Нашел-прадед Смирнов Петр (умер примерно в 1916-1918г.г) служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с.Новониколаевка Кугарчинского р-на Башкирии(по другим сведениям умер уже дьяком).Прабабушка-Смирнова Татьяна Алексеевна всю жизнь (умерла примерно в конце 70-х начале 80-х) работала в той же церкви просвирней.Нашел информацию про всех детей,а вот кто они,откуда, как попали в Новониколаевку(Канакас)-неизвестно.В сентябре написал письмо настоятелю этой церкви(адрес нашел в интернете)-ни ответа,ни привета.По рассказам мамы отец Татьяны Алексеевны был волостной писарь,но фамилию она не помнит.По этой линии моя бабушка Владимирова(в девичестве Смирнова)Нина Петровна.По линии деда Владимирова Ильи Егоровича известно, что его родители-Егор Маркович и Мария(?) Владимировы.Отец Егора Марк Владимиров-ходок из Воронежской губернии,искал свободные земли и нашел в Башкирии,куда и перевез всю деревню примерно в 1861-1863г.г. Но за один переход до нового места он пропал(по преданию его убили). Если вы знаете-подскажите в каком направлении искать информацию,ибо в генеалогии я пока полный ЛУЗЕР.Спасибо
|
|
|