Минюст: граждане могут получать доп. сведения из метрик.
Министерство юстиции РФ однозначно подтвердило - выдача "дополнительных сведений" (адреса, места работы и т.д.) указанный в метриках ЗАГСа, при предъявлении необходимых документов, законен.
Semionoff Vitaly | Наверх ##
11 декабря 2013 6:39   Поводом для письма в Минюст стал отказ Вытегорского ЗАГСа (Вологодская область) в выдаче дополнительных сведений из метрики образца 1920-ых годов на основании того, что "бланк справки о рождении ф-24 не содержит сведений о дате рождения и месте работы родителей ребёнка". | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
11 декабря 2013 15:36 11 декабря 2013 15:37 У нас когда пишешь заявку на справку- просто пишешь, чтобы внесли следующие сведения из книга записей актов гражданского состояния. действует безоговорочно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vam Москва Сообщений: 27903 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
11 декабря 2013 16:12 Очень даже положительный результат. Можно развивать тему дальше, поскольку для получения сведений из архивов ЗАГС требуют подтверждение информации, которая хранится в том же ведомстве. | | |
vam Москва Сообщений: 27903 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
11 декабря 2013 16:14 hsl написал: [q] Отделы ЗАГС России в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, Семейным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, федеральным законом "Об актах гражданского состояния" и другими нормативно-правовыми подзаконными актами ( приказ , инструкция и т.п. ) . Данное письмо к таковым не относится и никого ни к чему не обязывает . Просто утешили , прислав отписку .[/q]
Подзаконные акты должны соответствовать законам, а законы - Конституции | | |
11 декабря 2013 16:26  Для ЛакиЛюка | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
11 декабря 2013 20:04 11 декабря 2013 20:05 Виталий, а можно выложить документ целиком, а не по частям - так как он выглядит в оригинале??? И без маркера ? Спасибо! | | |
nax-63Новичок  г,Чебоксары Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2013 21:44 Внесу свои 5 копеек в обсуждение- пытаюсь найти место рождения своего прадеда 1884 г.р.( умер в 1970 году). Родственники по моей просьбе были в ЗАГСе и смотрели карточки об умерших- места рождения нет , далее были в УФМС ( бывш. паспортная служба), им показали карточку ,по которой выдавался паспорт- места рождения НЕТ. И где искать? Закон законом , но если сведений просто нет -это полная ж... Вот как-то так. --- Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.) | | |
12 декабря 2013 5:39 Хм, он в пдфе, но сегодня отсканирую, размещу, без проблем | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
14 декабря 2013 17:47 Родственники по моей просьбе были в ЗАГСе и смотрели карточки об умерших- места рождения нет , далее были в УФМС ( бывш. паспортная служба), им показали карточку ,по которой выдавался паспорт- места рождения НЕТ. Простите, а такое возможно??? Я вот, например, точно подтвержденного места рождения прадеда не знаю. Могу пойти в местный УФМС и попросить карточку его? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 декабря 2013 10:28 Я из Минска отправляла дважды запрос в Питер на получение записи, содержащей сведения о смерти. Первый раз прислали само свидетельство о смерти, второй раз прислали справку, но сведения были не все. В запросе просили указать доп . сведения, а именно прич. смерти, адрес прожив. и фио заявителя о смерти. Прислали всё, но без информации о заявителе . Позвонила в Петр. Загс, ответили, что не имеют права разглашать "такие" сведения. В связи с этим вопрос : может еще один запрос отправить ???? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
16 декабря 2013 15:43 [q] Родственники по моей просьбе были в ЗАГСе и смотрели карточки об умерших- места рождения нет , далее были в УФМС ( бывш. паспортная служба), им показали карточку ,по которой выдавался паспорт- места рождения НЕТ.
Простите, а такое возможно??? Я вот, например, точно подтвержденного места рождения прадеда не знаю. Могу пойти в местный УФМС и попросить карточку его?
 [/q]
вполне возможно. только как всегда все зависит от сотрудников. у меня та же самая проблема с местом рождения прабабки. в актовой записи какая-то нечитаемая писанина, в квартирной карточке написано разборчиво, но такого населенного пункта нет и не было (видимо, кто-то тугоухий заполнял). а в районном УФМС сказали, что с обращениями граждан не работают, а только с запросами организаций. хотя мне присылали копию паспортной карточки из Ковеля (Украина) вообще без требования каких-либо документов. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
|