| alegerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alegerТема: Фонды Астраханского архива 25.06.2025, 7:14
tim0721 написал:[q] aleger написал:
[q] Здравствуйте.Может кто занимался этим вопросом. Фонд 688 Астраханская музыкальная школа 1900-1917. Что из себя представляют дела на учащихся? По логике, должно же быть заявление о приеме от родителя?
[/q]
Есть заявления год рождения.кто родители
[/q] Спасибо. Очень порадовали. Буду заказывать.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 24.06.2025, 19:20
Здравствуйте.Может кто занимался этим вопросом. Фонд 688 Астраханская музыкальная школа 1900-1917. Что из себя представляют дела на учащихся? По логике, должно же быть заявление о приеме от родителя?
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 21.05.2025, 11:26
Добрый день, уважаемые коллеги. Собираю информацию о епископе Мамадышском Андронике (Богословском А.Г. 1845-1928). С помощью архивов и добрых людей многое нашлось. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли найти (купить, выменять, выпросить) его фото?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 1.03.2025, 17:48
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, в каталоге ф.599 не везде указано кол-во страниц. Можно ли как-то узнать эту инф-ию без переписки с архивом?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 26.10.2024, 21:01
Malus_domestica написал:[q] aleger написал:
[q] Рано или поздно всё находится (формчане не дадут соврать).
[/q]
К сожалению, это не так. Некоторые документы просто утрачены. А некоторые, которые, возможно, сохранились, найти не удаётся годами, и неясно, где искать.[/q] Ну не знаю... Я дошёл до начала 18 века по нескольким ветвям благодаря советам и помощи форумчан. Не быстро, конечно. Но постепенно всё приходит. Поэтому уверен в своих словах.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 26.10.2024, 20:04
>> Ответ на сообщение пользователя Atitlova от 26 октября 2024 18:52 Я может чего-то пропустил. Веру упомянул сам отец на допросе? К чему я это спросил.У меня на руках протоколы допроса моего прадеда 1938г.(расстрелян). Так там в данных по детям и родственникам много несоответствий..По протоколам это как бы его ответы, а по моим теперь уже данным, скорее всего, наговорили свидетели. Может Вера немного не тогда родилась?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 26.10.2024, 17:55
Добрый всем вечер.Теперь и не разберешься.У меня бабушка и ее сестра крещены одна через 20 дней, другая через 2 месяца после рождения. А весь фокус в том, что их отец - настоятель этой церкви. Я могу только предположить, что ждали воспиемников.
|
Тема: Генеалогия священников 1.10.2024, 18:20
Спасибо большое.Наверное, напишу заявление на несколько лет. Может повезет.
|
Тема: Генеалогия священников 1.10.2024, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 1 октября 2024 16:52Умер он гораздо позже, да и потеряться вроде не должен .Протодиакон.Из Астраханского каф.собора (запись в АЕВ) переводят в Ставропольский.каф.собор (запись в СЕВ). Какое-то время он присутствует в СЕВ - участие в службах.В архиве я запросил дату на третий год после перевода. Ответили, что его в КВ нет.
|
Тема: Генеалогия священников 1.10.2024, 16:11
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 1 октября 2024 13:25 Спасибо за ответ. В ЕВ есть запись о назначении в 1890, есть упоминания о нем в следующих годах в той же должности, а со слов архива - в клировых его нет.
|
Тема: Генеалогия священников 1.10.2024, 13:16
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какое время года составлялись клировые - в начале или конце? Хочу заказать копию, но временной период службы небольшой. Нужно попасть.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 2.09.2024, 10:11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В ГААО есть клировые Астраханского Кафедрального собора за любой год 1875-1890?
|
Тема: Пензенский архив 27.07.2024, 8:21
gorkroko написал:[q] aleger написал:
[q]
Плохое физическое состояние.
[/q]
Печально. Находил вчера статью в интернете, от весны 2022 года, что в ГАПО приобрели сканер, и в ближайшее время планируют оцифровать и выложить все МК и РС. НО, видимо, ближайшее время - это понятие растяжимое [/q] Вы почитайте дискуссии в этой ветке. Много интересного узнаете. Сам отправил заказ весной и сколько ждать даже боюсь предположить.
|
Тема: Усыновление и удочерение 27.07.2024, 7:44
ygv написал:[q] aleger написал:[q] А если это внук, могли записать как приёмного?[/q] У Вас есть запись МК,что Авдотья Петрова-дочь Петра Тарасова?[/q]
Пока нет. Спросил про вероятность такой ситуации.
|
Тема: Пензенский архив 27.07.2024, 7:41
gorkroko написал:[q] А ПФС - это что?[/q] Плохое физическое состояние.
|
Тема: Усыновление и удочерение 26.07.2024, 20:31
ygv написал:[q] aleger написал:[q] Добрый день.Кто-нибудь сталкивался с таким? В МК 1876 г. персонаж -сын вдовы, а в ИВ в 1880г. он приемный в другой семье. Практиковалось усыновление в таком возрасте? Или я не правильно прочитал это слово?[/q] Скорее, приймак.Дальше идут его жена и дочь. Принят в семью,где нет наследников-мужчин.[/q]
А если это внук, могли записать как приёмного?
|
Тема: Усыновление и удочерение 26.07.2024, 19:46
Добрый день.Кто-нибудь сталкивался с таким? В МК 1876 г. персонаж -сын вдовы, а в ИВ в 1880г. он приемный в другой семье. Практиковалось усыновление в таком возрасте? Или я не правильно прочитал это слово?[
|
Тема: Генеалогия священников 21.07.2024, 17:20
webbrave написал:[q] aleger написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Небольшая казенная слобода (дворов 30). Здесь же монастырь, тоже не крупный. В таких случаях в монастыре велись метр. книги или приходскую церковь нужно искать в ближайшем селе?
[/q]
Зависит от монастыря и расстояния до слободы. Я бы проверил и монастырские метрики, и географически соседние приходы. Вариант, что пользовались обеими приходами тоже возможен. О каком периоде и какой епархии идет речь? По логике по имеющимся документам найти к какому приходу что относилось - дело техники.
[/q] Вторая половина 19 века. Это Тверской уезд Оршинский монастырь. Слобода (Орша) вплотную к обители. Ближайшее село в 11 км. Но там тоже монастырь. Нужно и вправду посмотреть все.
|
Тема: Генеалогия священников 21.07.2024, 12:29
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Небольшая казенная слобода (дворов 30). Здесь же монастырь, тоже не крупный. В таких случаях в монастыре велись метр. книги или приходскую церковь нужно искать в ближайшем селе?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.07.2024, 7:22
Comrade78 написал:[q] aleger написал:
[q] Это могут быть одни и те же лица? Оба фото прибл. одного времени
[/q]
И Вам доброго вечера. Какая - то общность в облике между мужчинами есть, но здесь разница - уши, хорошо видно у обоих ухо справа, у молодого слева, верхняя его часть оттопырена, справа нет, так же нижняя часть носа, справа имеет курносость...похож.тип волос.. Скорее всего, учитывая одно время съёмки, молодые м. разные....Может еще будут мнения?
[/q]
Спасибо. Видимо так и есть. Меня смутило что жёны тоже похожи.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.07.2024, 20:43
 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Это могут быть одни и те же лица? Оба фото прибл. одного времени, одно фотоателье Климашевской , город Астрахань. Оба священника. Качество фото, к сожалению плохое.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 6.07.2024, 12:07
Zinaida82 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по селу Усердино, Заметчинской волости где могут храниться метрические книги? Куда обращаться в ГАТО или это все в Пензенском хранится?[/q] На сайте ГАТО есть форум. Там спецы отвечают на вопросы о наличии док-тов в архиве.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 24.06.2024, 15:27
Не откажите в просьбе! Я технарь. С трудом удается читать такие тексты. Вот и сейчас, отдельные слова понимаю, а сложить в целое не получается. Помогите, пожалуйста!
 |
|
|