Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleger, Подмосковье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleger

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aleger

Тема: Фонды Астраханского архива
25.06.2025, 7:14

tim0721 написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Здравствуйте.Может кто занимался этим вопросом. Фонд 688 Астраханская музыкальная школа 1900-1917. Что из себя представляют дела на учащихся? По логике, должно же быть заявление о приеме от родителя?
[/q]

Есть заявления год рождения.кто родители

[/q]
Спасибо. Очень порадовали. Буду заказывать.

24.06.2025, 19:20

Здравствуйте.Может кто занимался этим вопросом. Фонд 688 Астраханская музыкальная школа 1900-1917. Что из себя представляют дела на учащихся? По логике, должно же быть заявление о приеме от родителя?

Тема: Духовенство Казанской губернии
21.05.2025, 11:26

Добрый день, уважаемые коллеги. Собираю информацию о епископе Мамадышском Андронике (Богословском А.Г. 1845-1928). С помощью архивов и добрых людей многое нашлось. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли найти (купить, выменять, выпросить) его фото?

2.03.2025, 7:47

tim0721, спасибо за ответ.

1.03.2025, 17:48

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, в каталоге ф.599 не везде указано кол-во страниц. Можно ли как-то узнать эту инф-ию без переписки с архивом?

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
26.10.2024, 21:01

Malus_domestica написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Рано или поздно всё находится (формчане не дадут соврать).

[/q]

К сожалению, это не так. Некоторые документы просто утрачены. А некоторые, которые, возможно, сохранились, найти не удаётся годами, и неясно, где искать.
[/q]
Ну не знаю... Я дошёл до начала 18 века по нескольким ветвям благодаря советам и помощи форумчан. Не быстро, конечно. Но постепенно всё приходит. Поэтому уверен в своих словах.

26.10.2024, 20:40

>> Ответ на сообщение пользователя Atitlova от 26 октября 2024 20:28. Удачи Вам! Рано или поздно всё находится (форумчане не дадут соврать).

26.10.2024, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя Atitlova от 26 октября 2024 18:52
Я может чего-то пропустил. Веру упомянул сам отец на допросе?
К чему я это спросил.У меня на руках протоколы допроса моего прадеда 1938г.(расстрелян). Так там в данных по детям и родственникам много несоответствий..По протоколам это как бы его ответы, а по моим теперь уже данным, скорее всего, наговорили свидетели. Может Вера немного не тогда родилась?

26.10.2024, 17:55

Добрый всем вечер.Теперь и не разберешься.У меня бабушка и ее сестра крещены одна через 20 дней, другая через 2 месяца после рождения. А весь фокус в том, что их отец - настоятель этой церкви. Я могу только предположить, что ждали воспиемников.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
22.10.2024, 16:26

Добрый день.Помогите, пожалуйста правильно прочитать фамилию.

Тема: Генеалогия священников
1.10.2024, 18:20

Спасибо большое.Наверное, напишу заявление на несколько лет. Может повезет.

1.10.2024, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 1 октября 2024 16:52Умер он гораздо позже, да и потеряться вроде не должен .Протодиакон.Из Астраханского каф.собора (запись в АЕВ) переводят в Ставропольский.каф.собор (запись в СЕВ). Какое-то время он присутствует в СЕВ - участие в службах.В архиве я запросил дату на третий год после перевода. Ответили, что его в КВ нет.

1.10.2024, 16:11

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 1 октября 2024 13:25 Спасибо за ответ. В ЕВ есть запись о назначении в 1890, есть упоминания о нем в следующих годах в той же должности, а со слов архива - в клировых его нет.

1.10.2024, 13:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какое время года составлялись клировые - в начале или конце? Хочу заказать копию, но временной период службы небольшой. Нужно попасть.

2.09.2024, 10:11

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В ГААО есть клировые Астраханского Кафедрального собора за любой год 1875-1890?

Тема: Пензенский архив
27.07.2024, 8:21

gorkroko написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Плохое физическое состояние.

[/q]

Печально. Находил вчера статью в интернете, от весны 2022 года, что в ГАПО приобрели сканер, и в ближайшее время планируют оцифровать и выложить все МК и РС. НО, видимо, ближайшее время - это понятие растяжимое
[/q]
Вы почитайте дискуссии в этой ветке. Много интересного узнаете. Сам отправил заказ весной и сколько ждать даже боюсь предположить.

Тема: Усыновление и удочерение
27.07.2024, 7:44

ygv написал:
[q]
aleger написал:
[q]
А если это внук, могли записать как приёмного?
[/q]
У Вас есть запись МК,что Авдотья Петрова-дочь Петра Тарасова?
[/q]

Пока нет. Спросил про вероятность такой ситуации.

Тема: Пензенский архив
27.07.2024, 7:41

gorkroko написал:
[q]
А ПФС - это что?
[/q]
Плохое физическое состояние.

26.07.2024, 20:31

ygv написал:
[q]
aleger написал:
[q]
Добрый день.Кто-нибудь сталкивался с таким? В МК 1876 г. персонаж -сын вдовы, а в ИВ в 1880г. он приемный в другой семье. Практиковалось усыновление в таком возрасте? Или я не правильно прочитал это слово?
[/q]
Скорее, приймак.Дальше идут его жена и дочь.
Принят в семью,где нет наследников-мужчин.
[/q]

А если это внук, могли записать как приёмного?

26.07.2024, 19:46

Добрый день.Кто-нибудь сталкивался с таким? В МК 1876 г. персонаж -сын вдовы, а в ИВ в 1880г. он приемный в другой семье. Практиковалось усыновление в таком возрасте? Или я не правильно прочитал это слово?[ded_deda_nikolaya.jpgrecord-image_(55)_-_kopiya.jpg

22.07.2024, 15:23

Добрый день. Может кто сталкивался в исповедных. Это "приемный" или я не правильно читаю?

21.07.2024, 17:20

webbrave написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Небольшая казенная слобода (дворов 30). Здесь же монастырь, тоже не крупный. В таких случаях в монастыре велись метр. книги или приходскую церковь нужно искать в ближайшем селе?
[/q]

Зависит от монастыря и расстояния до слободы. Я бы проверил и монастырские метрики, и географически соседние приходы. Вариант, что пользовались обеими приходами тоже возможен. О каком периоде и какой епархии идет речь? По логике по имеющимся документам найти к какому приходу что относилось - дело техники.
[/q]
Вторая половина 19 века. Это Тверской уезд Оршинский монастырь. Слобода (Орша) вплотную к обители. Ближайшее село в 11 км. Но там тоже монастырь. Нужно и вправду посмотреть все.

21.07.2024, 12:29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Небольшая казенная слобода (дворов 30). Здесь же монастырь, тоже не крупный. В таких случаях в монастыре велись метр. книги или приходскую церковь нужно искать в ближайшем селе?

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
12.07.2024, 15:00

Спасибо большое за участие. Сёстры у моей были, но одна вышла за чиновника, вторая тоже была за священником, но у того другой типаж.

12.07.2024, 7:22

Comrade78 написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Это могут быть одни и те же лица? Оба фото прибл. одного времени
[/q]

И Вам доброго вечера. Какая - то общность в облике между мужчинами есть, но здесь разница - уши, хорошо видно у обоих ухо справа, у молодого слева, верхняя его часть оттопырена, справа нет, так же нижняя часть носа, справа имеет курносость...похож.тип волос..
Скорее всего, учитывая одно время съёмки, молодые м. разные....Может еще будут мнения?
[/q]

Спасибо. Видимо так и есть. Меня смутило что жёны тоже похожи.

11.07.2024, 20:43

file.jpg70.jpgЗдравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Это могут быть одни и те же лица? Оба фото прибл. одного времени, одно фотоателье Климашевской , город Астрахань. Оба священника. Качество фото, к сожалению плохое.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
6.07.2024, 12:07

Zinaida82 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по селу Усердино, Заметчинской волости где могут храниться метрические книги?
Куда обращаться в ГАТО или это все в Пензенском хранится?
[/q]
На сайте ГАТО есть форум. Там спецы отвечают на вопросы о наличии док-тов в архиве.

28.06.2024, 15:44

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста прочитать подчеркнутые слова.

24.06.2024, 15:27

Не откажите в просьбе! Я технарь. С трудом удается читать такие тексты. Вот и сейчас, отдельные слова понимаю, а сложить в целое не получается. Помогите, пожалуйста!

24.06.2024, 12:47

Добрый день.Помогите, пожалуйста. Никак не разберу подчеркнутое. Первое слово "двуштатная"?