Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 433

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 27 мая 2024 21:37
Многие делятся информацией. Совсем недавно один добрый человек прислал нужные мне РС СЦС за 1782г. А в ГАПО мне нужна инфа, которую вряд ли кто-то искал. Например, рапорт св-ка за 1803 г. о выдачи ему паспорта. И самое плохое, что из 3-х заказанных док-тов, только в одном точно мои предки. Остальные - стреляю наугад. Отсюда и вопросы. Жалко ждать пол года, чтобы узнать, что не там искал.
[/q]

у меня примерно так же было. только я заказывал КВ сразу по нескольким священикам, дьячкам и псаломщикам. прислали на 12К сканов с нескольких десятков дел. однако у них проблема с документами по ПДС, где данные сохранены изборочно и ранний период вообще отсутствует, и приходится работать методом тыка, как и вы, с данными того же периода времени как и у вас.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6103

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 27 мая 2024 21:37
Многие делятся информацией. Совсем недавно один добрый человек прислал нужные мне РС СЦС за 1782г. А в ГАПО мне нужна инфа, которую вряд ли кто-то искал. Например, рапорт св-ка за 1803 г. о выдачи ему паспорта. И самое плохое, что из 3-х заказанных док-тов, только в одном точно мои предки. Остальные - стреляю наугад. Отсюда и вопросы. Жалко ждать пол года, чтобы узнать, что не там искал.
[/q]

Вы меня простите, но я совсем не Вас имел ввиду. Просто так совпало. Я там писал, что самое частое обращение " ищу помощь в архиве, писать в личку", ну почти так.
Вот и порожают эти родоискатели.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 28 мая 2024 14:45
Да я с Вами согласен. Сам через подобное прошел, правда давно. Попросил помощь в архиве (не ГАПО), так они выкатили такой счет с припиской "без гарантии результата", что понял- это не наш метод.
---
Собираю данные : еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань);
свящ-ки Богословские, Кораблевы,Водопетовы, Поляковы,Черногорские,Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань);
нс Порцель с семьёй( Астрахань);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 28 мая 2024 11:38

У меня неудачное местоположение сел. За 15 лет мои служили в Каменке, а это была Тамбовская губ.на тот момент, потом в Вяземке и Ижморе - это Пензенская, хотя все рядом. Не говорю о том, что епархии в это время тоже менялись. И фамилий у СЦС не было. И архивы разные. Частнику в ГАПО хотел заказать только посмотреть один док-т. Есть предположение, что из моих, а после уже копировать.
---
свящ-ки Богословские, Кораблевы,Водопетовы, Поляковы,Черногорские,Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань);
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 28 мая 2024 11:38

У меня неудачное местоположение сел. За 15 лет мои служили в Каменке, а это была Тамбовская губ.на тот момент, потом в Вяземке и Ижморе - это Пензенская, хотя все рядом. Не говорю о том, что епархии в это время тоже менялись. И фамилий у СЦС не было. И архивы разные. Частнику в ГАПО хотел заказать только посмотреть один док-т. Есть предположение, что из моих, а после уже копировать.
[/q]

так у меня така же картина. их села были на границе тогдашних уездов и губерний, также и епархий. и тут уже непонятно как и откуда кого приглашали, если стоит в родителях дьячок и священник, очевидно рожденный в середине 18 века.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 мая 2024 12:02

Смотрели И. Покровский "Русские Епархии в XVI-XIX вв.,их открытие, состав и пределы"? Мне помогло немного разобраться.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 мая 2024 12:02

Смотрели И. Покровский "Русские Епархии в XVI-XIX вв.,их открытие, состав и пределы"? Мне помогло немного разобраться.
[/q]

вроде да. скопровал картосхемы середины и конца 18 века, чтобы пользоваться ими для поиска. пока думаю, что надо искать сразу в 4 архивах. но там крайне сложно угадывать с уездами и губерниями, если это были приглашенные свящеенослужители с других губерний. в Пензенской было именно так, что приглашали с Тульской, Московской, Рязанской, Воронежской и т.д., поскольку в те времена еще не были окончательно сформированы Тамбовская, Пензенская и Саратовская. но при этом была Тамбовская епархия и Нижегородская делившие Пензенскую губернию.
---
Ищу сведения о:
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 мая 2024 13:20
А какие села интересуют ? Может мне что-нибудь попадется.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 мая 2024 13:20
А какие села интересуют ? Может мне что-нибудь попадется.
[/q]

пока неизвестно. не могу найти сведения откуда родом священник. но в селе Б. Ивановка, она же Ивановское, Мухаевка, Кашаевка, Краснослободского уезда (примерно лет 20 кочевало из Наровчатского, Троицкого, Керенского и Спасского уезлов в Краснослободскй), появился в 1809 году. Фамилия у него вероятно дана по местности, либо рождения, либо службы его отца дьячка рожденного примерно в середине 18 века, поскольку сам его сын св. Засецкий рожден в 1786 г. в те времена в той местности были владения дворян Засецких (д. Засецкое), Мошковых, Улыбышевых и Сафороновых в то время это границы Тамбовской, Пензенской и Нижегородских епархий и Пензенской с Тамбовской губерний. дочери у него все выходили замуж в Спасский уезд Тамбовской, а сыновья связенниками Пензенской губернии.
---
Ищу сведения о:
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 31 мая 2024 21:31
Повезло, что с фамилией. Я только по отчествам ищу. Буду иметь ввиду. Поиск по Пензенской губ. продолжу, т. к. образовались братья и сестры у моего персонажа. На сайте ГАТО на форуме можно задать вопрос о наличии док-тов. Мне ответили. Случалось пользоваться?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈